WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178400 раз)

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #75 : 07 Июня, 2013, 11:33:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что касается объединения 10 и 25 и последствия для 25-ок - согласен. Но ЛФР тут никаким боком не лежал. ЛФР - это способ получить дополнительный лут. Как он влияет на рекрутинг? Чуть более, чем никак.
Сходил в лфр > радостный, больше ни куда идти тебе не нужно, зачем? Уже всё видел, дальнейший прогресс уже менее перспективен, многим уже этого хватает, соответственно огромнейшей массе уже не хочется заморачиваться чем-либо ещё и как следствие развивать свою дальнейшую пве игру.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #76 : 07 Июня, 2013, 11:33:41 »
равильно Вам человек говорит. Не бывает такой фразы "Технически неосуществимо", тем более когда эта фраза относится к бизнес-проекту. Есть очень хорошее выражение по этому поводу: "Возможности программы растут до тех пор пока не превысят способностей программиста".
Объясню - выражение "технически неосуществимо" означает что затраты на техническую реализацию данной задачи не окупятся прогнозируемой финансовой прибылью. В отличие от вас, я эту кухню знаю изнутри.

Варианты миллионных вложений в то, что не окупается - никого не интересуют. Вы в этой кухне не  работали, поэтому судить не можете. Я работаю.

Вы не предсталяете даже, сколько может быть проблем с тем, чтобы правильно наложить текстуру и заставить корректно вращаться какое-нибудь орудие, в связи с ограниченями движка.

Но уже кидаетесь громкими заявами - что сделать 4 игры вместо одной - это раз плюнуть. Вы, простите где работаете? В продовольственной конторе сисадмином?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 11:36:28 by Ashigara »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #77 : 07 Июня, 2013, 11:35:47 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Причем очень хреново, как тут уже сказали - 4 уровня сложности одного инста это уже ни в какие ворота не лезет - растрата ресурсов.
10N, 10H, 25N, 25H - было тратой ресурсов? )
ЧЕРТ! Если смотреть с этой точки зрения то уже 6!!!
(показать/скрыть)

Я на оффоруме уже писал - проблемы с кадрами создали сами РЛы, которые на эти проблемы жалуются. Никакой ЛФР тут не при чем. Причина в том, что количество "папок" с опытом стало меньше. А казуалов больше. Казуалов надо учить рейдить. Учить никто не хочет, все хотят врываться. Получается замкнутый круг. Во всяком случае эта проблема мне так видится.
Ты очень плохо смотришь - даже на оффоруме полно тем в стиле "я не против чтобы меня взяли в рейд, но я нехочу не готовиться к нему ни читать тактики, ни чариться и гемиться, и если вы нехотите меня брать это ваши проблемы, т.к. вам нужны рекруты а не мне" и таких уебков огромная куча... в лк такие даже в вов не играли,а уж про бк и классик вообще молчу. Близы удалили много фильтров, очищающих игру от куч этого шлака - игроки начали ставить свои фильтры, но они намного менее эффективны.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 11:39:42 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #78 : 07 Июня, 2013, 11:36:19 »
что то появляются сомнения в вашей работе в "геймдеве"...  особенно после слов "технически неосуществимо".
Видимо, по причине, отсутствия у вас необходимых знаний и неспособности понять, как делаются игры?

Правильно Вам человек говорит. Не бывает такой фразы "Технически неосуществимо", тем более когда эта фраза относится к бизнес-проекту. Есть очень хорошее выражение по этому поводу: "Возможности программы растут до тех пор пока не превысят способностей программиста".
человек говорит глупость. типа "люди не летают!" - с точки зрения монаха средневекового, да - как не маши руками - не взлетишь. кстати - режима испытания тоже нет, он неосуществим! :'(

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #79 : 07 Июня, 2013, 11:39:06 »
Мне лично формат 25ппл рейдов никогда не нравился, но тем менее решение Близзард объединить 10 и 25 нанесло серьезный удар по рейдингу как таковому. Дальше уже лавинообразно: ЛФР, этот "резиновый" формат. Что дальше, режим соло-рейдов со своими ачивками?
Что касается объединения 10 и 25 и последствия для 25-ок - согласен. Но ЛФР тут никаким боком не лежал. ЛФР - это способ получить дополнительный лут. Как он влияет на рекрутинг? Чуть более, чем никак. Не вижу связи. Хотите сказать - что народ туда оттекает? А вы тех, кто ходит только туда в свой статик вообще взяли бы?

Я на оффоруме уже писал - проблемы с кадрами создали сами РЛы, которые на эти проблемы жалуются. Никакой ЛФР тут не при чем. Причина в том, что количество "папок" с опытом стало меньше. А казуалов больше. Казуалов надо учить рейдить. Учить никто не хочет, все хотят врываться. Получается замкнутый круг. Во всяком случае эта проблема мне так видится.

Как влияет? Конечно не критически, но в актуальное время всё-равно стало чуть поменьше ходить. Некоторым(типа меня, т.к. 25ппл мне не нравится, а в 10ппл статиках нет места) достаточно посмотреть ЛОР и развитие сюжета в рейде. Раньше такая возможность была только в нормале и далее в ХМ. Как ни крути, а чтобы посмотреть рейд нужно было поднапрячься немного: камушки, чанты, класс, тактики и т.п. Сейчас есть ЛФР. Где не нужно вообще ничего. Можно прийти хоть в пустом PvP шмоте.

Касательно "казуалов надо учить рейдить". Не нужно было ничего менять. Оставить раздельные 10 и 25 форматы и казуалы сами бы научились. Почему в WOTLK учились и рейдили, а сейчас выдумывают всевозможные системы типа ЛФР и этой "резинки"?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 11:41:12 by Буказуба »

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #80 : 07 Июня, 2013, 11:39:13 »
Ты очень плохо смотришь - даже на оффоруме полно тем в стиле "я не против чтобы меня взяли в рейд, но я нехочу не готовиться к нему ни читать тактики, ни чариться и гемиться
У меня чар полностью зачарен и загеймлен. Даже врывы какие-то есть. Но меня в топ-статик не возьмут. Как так?  :D

человек говорит глупость. типа "люди не летают!" - с точки зрения монаха средневекового, да - как не маши руками - не взлетишь. кстати - режима испытания тоже нет, он неосуществим!
А люди и не умеют летать. Летать умеют машины, согласно законам физики. Но. видимо, вы даже не знаете, что РИ строила "Ильи Муромцы" по причине технической отсталости?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #81 : 07 Июня, 2013, 11:41:51 »
Причем очень хреново, как тут уже сказали - 4 уровня сложности одного инста это уже ни в какие ворота не лезет - растрата ресурсов.
Вообще я имел ввиду работу механик вотлк, когда уже было именно 4 уровня сложности и это не было тратой ресурсов. )
Вообще я до сих пор не понимаю, зачем было удалять эту систему, если она работала. Добавить к ней систему сохранений кд нормалов как щас и всё.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 11:44:03 by Barbaz »

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: СД
« Ответ #82 : 07 Июня, 2013, 11:42:27 »
Вариант для гильдии для прокачки в 100500 мемберов, где часть докачалась для левелкапа?

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #83 : 07 Июня, 2013, 11:42:55 »
Объясню - выражение "технически неосуществимо" означает что затраты на техническую реализацию данной задачи не окупятся прогнозируемой финансовой прибылью. В отличие от вас, я эту кухню знаю изнутри.

Варианты миллионных вложений в то, что не окупается - никого не интересуют. Вы в этой кухне не  работали, поэтому судить не можете. Я работаю.

Вы не предсталяете даже, сколько может быть проблем с тем, чтобы правильно наложить текстуру и заставить корректно вращаться какое-нибудь орудие, в связи с ограниченями движка.

Но уже кидаетесь громкими заявами - что сделать 4 игры вместо одной - это раз плюнуть. Вы, простите где работаете? В продовольственной конторе сисадмином?
не, на рынке абрикосами торгую... :P  то есть выражение "технически неосуществимо" не означает, что оно технически неосуществимо?

Tellme

• Старожил
« Ответ #84 : 07 Июня, 2013, 11:43:41 »
Вообще я имел ввиду работу механик вотлк, когда уже было именно 4 уровня сложности и это не было тратой ресурсов. )
И этих форматов было выше крыши. Дальше Близзы начали себе создавать проблемы и их героически решать. Разве что можно было бы "зарезинить" нормал моды. И было бы ОК.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #85 : 07 Июня, 2013, 11:43:46 »
Знаю массу людей, особенно на слабых или загибающихся в плане ПВЕ серверах, которые рейдят по 3-4 дня в неделю и прогресс имеют в 2-3 нормала. А таких наверное более 50% , они с удовольствием будут ходить в такие рейды, получать отдачу от игры и так далее.
А прислушиваться к тру хардкор пацанам на форумах закрывающих стремящихся закрыть фулл ХМ, которых не более 10%,  и их мнению как это повлияет на игру - близам нафиг не уперлось.
Точно подмечено.

У БЛ есть статистика. И наконец дошло, что "казуальный" контент - это не 100500 дейликов.

Любители хм тупорылы, как впрочем, и всегда. Ну никак до них не дойдет, кто их забавы оплачивает. Кланятся должны БЛ в ножки за ЛФР и эти новые "резиновые" рейды.
Это мой клуб

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #86 : 07 Июня, 2013, 11:45:25 »
Ты очень плохо смотришь - даже на оффоруме полно тем в стиле "я не против чтобы меня взяли в рейд, но я нехочу не готовиться к нему ни читать тактики, ни чариться и гемиться
У меня чар полностью зачарен и загеймлен. Даже врывы какие-то есть. Но меня в топ-статик не возьмут. Как так?  :D

человек говорит глупость. типа "люди не летают!" - с точки зрения монаха средневекового, да - как не маши руками - не взлетишь. кстати - режима испытания тоже нет, он неосуществим!
А люди и не умеют летать. Летать умеют машины, согласно законам физики. Но. видимо, вы даже не знаете, что РИ строила "Ильи Муромцы" по причине технической отсталости?
а вы посты, на которые отвечаете, читаете? или такому гению, как вы, это неинтересно?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #87 : 07 Июня, 2013, 11:46:23 »
У БЛ есть статистика. И наконец дошло, что "казуальный" контент - это не 100500 дейликов.

Любители хм тупорылы, как впрочем, и всегда. Ну никак до них не дойдет, кто их забавы оплачивает. Кланятся должны БЛ в ножки за ЛФР и эти новые "резиновые" рейды.
Чувак, да ты кажется упоролся?)

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 07 Июня, 2013, 11:46:27 »
Ты очень плохо смотришь - даже на оффоруме полно тем в стиле "я не против чтобы меня взяли в рейд, но я нехочу не готовиться к нему ни читать тактики, ни чариться и гемиться, и если вы нехотите меня брать это ваши проблемы, т.к. вам нужны рекруты а не мне" и таких уебков огромная куча... в лк такие даже в вов не играли,а уж про бк и классик вообще молчу. Близы удалили много фильтров, очищающих игру от куч этого шлака - игроки начали ставить свои фильтры, но они намного менее эффективны.
Вот это не правда. Даже собирая нормал с рандомами все всё имели, за редким исключением.
Основная проблема уже была озвучена выше + ко всему этому, всем подавай локов, магов, сов с 200к дпс в маникен. Ни кто не хочет брать ретриков, рог и ряд других классов в рейды (ну не то чтобы брать, настакивать по 2-3), а рядовой игрок хочет играть тем классом, который непосредственно ему самому нравится

Аналогичная ситуация + почти на всех босах я топ1 снизу по получаемому урону =)
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 11:50:39 by krotts »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #89 : 07 Июня, 2013, 11:49:10 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Это тоже последствия лфр.  Далее по контенту - вы просто никому не нужны, поскольку казуальных  гильдий и статиков для покорения нормалов  практически не создается.  Эту роль раньше выполняли 25-ки, их была туева хуча, туда мог попасть любой вагон, кое-как доодеться, получить какой-то опыт  нескольких нормалов и стать претендентом в более перспективную гильдию.
Сейчас между теми кто рейдит нормалы и между лфр парнями - пропасть. В 10 ппл неодетые вагоны не нужны даже в нормалах, а 25ки никто не собирает.

закрыть