Ну, справедливости ради, стоит отметить, что аудитория нормалов/героиков точно так же занимается фармом эпиков, которые обесценятся со следующим же патчем (ну мы то знаем, что шмот - это инструмент, а не цель).
Мотивация - это место на вовпрогрессе, например. Это ранкинги на WoLе. Но не всем эта мотивация понятна.
Ну вот, пришел новичек в игру, докачался, прошел ЛФР. И начинает "а когда следующий контент, я этот уже закрыл!". А ему отвечают "чудо, ты еще не ходил в рейд, а ЛФР это просто подготовка, посмотреть где боссы вообще стоят". А он "я не ноулайфер какой-то, нафиг мне это, мне мама не разрешает сидеть так долго и вообще у меня голды на ремонт после вайпов нет". Теперь, конкретный пример, как его заинтересовать пойти в рейд? Что это должна быть за награда, которая "бы не обесценивались с выходом нового патча" и была бы ему интересна?
Я считаю, что все же проблема в том, что те люди, которые тебе нужны, просто не играют (или уже не играют) в варкрафт. Времена просто другие. И это не для красного словца. 2004 год и те люди, которые тогда имели вообще возможность играть в интернете, совершенно не те, что сейчас.
ЗЫ. Приведенный пример - просто собирательный образ среднестатистического игрока современного варкрафта.