WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 5.3: добыча для альтернативной специализации  (Прочитано 33671 раз)

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня в ДД было кажется 8 чаров с 8/8ХМ. в разных статиках, блабла
сейчас я рейдю мейном (адекватно), и есть 2 твинка, где-то 1 из них ходит в твинкорейд днем, редко, никаких хмов и тп, до фул ХМ 5.0 не дорос ни один твинк, ну и тп
почти у всех моих знакомых - та же тенденция
фул ХМ ДД проносился за полтора-два часа с нерфом 30%. сейчас полтора часа.. ну это 4 нормал босса (с учетом треша)

bulge

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
Ну как один и вариантов.
На самом деле я предлагаю нерфить не только старый контент, но и немного актуальный. Потому что для подавляющего большинства на фоне каузальных влияний современности он сложен. Это дает конечно кучу ЧСВ папкам но ситуация в целом становится хуже.

Ну пройдя предыдущий контент и поднабравшись опыта, человек сможет сказать "я могу" и подтвердить это действиями, а не так как с лфр, пробежать на фоллоу и налутав пикселей кричать что он готов к нормалам. С опытом возможно попасть в какой-то твинко-статик, там показать что ты действительно можешь и тебе не откажут. Сомневаюсь что более-менее нормальная гильдия откажет человеку который продемонстрирует в действии свои навыки.

ojo

• Старожил
Почему бы тем, кому сложно убивать ХМы, не ходить в нормалы? ХМы - это контент с той же "картинкой", что и нормал, только его суть именно в сложности.

А с этим нет. Ачивка и маунт не доставляют особой радости, когда всё, что тебе надо было сделать - это играть во время её актуальности. Слава рейдеру должна быть как в Т11, СБ, ТКТ, ТЧВ. В том контенте и КМЗУ, кстати, была - тоже отличная ачивка. Вот такая Слава рейдеру, убирающаяся с выходом нового контента - самое оно.
Ну это уже вопрос балансировки, главное найти золотую середину - чтобы эти ачивы/маунты не давались за просто "поиграть в нужное время в нужном месте" и при этом не были доступны лишь кучке избранных топовых гильдий.
В т14 например СР полутали всего 674 гильдий, для многих это было оказалось слишком сложно. Мне кажется что эта плохая мотивация для рейдинга, не входя в топы ты никогда его не полутаешь.
Ну пройдя предыдущий контент и поднабравшись опыта, человек сможет сказать "я могу" и подтвердить это действиями, а не так как с лфр, пробежать на фоллоу и налутав пикселей кричать что он готов к нормалам. С опытом возможно попасть в какой-то твинко-статик, там показать что ты действительно можешь и тебе не откажут. Сомневаюсь что более-менее нормальная гильдия откажет человеку который продемонстрирует в действии свои навыки.
Если не брать совсем зажравшиеся сетапы то для толковых новичков сейчас открыты все пути, гильдии таких с руками отрывают. По крайней мере 25ки.
Так же люди могут образовывать и новые гильдии, но фокус игры теперь смещен на сингл плей - объединяться в группы заставляют все меньше а играть соло больше.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 15:27:44 by ojo »

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

всякий раз при разговорах о "сложности" вспоминаю этот мувик ^^

ojo

• Старожил
А ведь все так и есть :D

Тёрстон

• Старожил
Ну это уже вопрос балансировки, главное найти золотую середину - чтобы эти ачивы/маунты не давались за просто "поиграть в нужное время в нужном месте" и при этом не были доступны лишь кучке избранных топовых гильдий.
Слава Т12 - это именно поиграть в нужное время. Ты, кстати, учти, что Слава Рейдеру - это, в общем-то, все хардмоды кроме ласта (за исключением пары контентов, где нужен был и ласт), ачивки там очень редко бывают сложными. Т.е. "не очень сложная Слава рейдеру"="не очень сложный ХМ контент". Не очень сложный ХМ контент - потенциальное равенство рандомного Васи и игрока гильдии Парагон. Это, разумеется, недопустимо.
В т14 например СР полутали всего 674 гильдий, для многих это было оказалось слишком сложно. Мне кажется что эта плохая мотивация для рейдинга, не входя в топы ты никогда его не полутаешь.
674 - это не топ даже по самым демократичным меркам. Это просто хорошие гильдии.

ojo

• Старожил
Ну да, 674 это не топ, но все же относительно малое число.
Но мы говорим про общую тенденцию к снижению числа рейдящих гильдий. Придется все таки идти на какие то уступки чтобы дело совсем не увязло. Иначе люди продолжат уходить и в конце пул хороших игроков будет исчерпан и для топовых гильдий в том числе.
Сейчас 674, посмотрим каким это числом будет для контента 5.2.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
А я вот вспомнил, как во времена Лича ходили пугорейды 25ки, на ГДКП... Хм, мне кажется это было не намного сложнее сегодняшних ЛФРов.. Или мне так только кажется? Я вот даже сомневаюсь, уйдет ли дальше первого босса пугорейд в ПГ 25  ;D (*говорю только за Вечную Песню)

ojo

• Старожил
Если бы они были не намного сложнее нынешнего лфра то гдкп там был бы нафиг не нужен)

Тёрстон

• Старожил
Ну да, 674 это не топ, но все же относительно малое число.
Но мы говорим про общую тенденцию к снижению числа рейдящих гильдий. Придется все таки идти на какие то уступки чтобы дело совсем не увязло. Иначе люди продолжат уходить и в конце пул хороших игроков будет исчерпан и для топовых гильдий в том числе.
Сейчас 674, посмотрим каким это числом будет для контента 5.2.
Совершенно верно. Оно и должно быть малым, это ХМ-контент, контент отличительной особенностью которого является сложность. В чём прикол, если эту сложность убрать?
Для топовых гильдий пусть лучше пул игроков будет исчерпан, чем будет контент, который будет проходится за пару недель.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 16:04:22 by Тёрстон »

ojo

• Старожил
Совершенно верно. Оно и должно быть малым, это ХМ-контент, контент отличительной особенностью которого является сложность. В чём прикол, если эту сложность убрать?
В том, что при наличии лфра, СР это единственное ради чего стоит рейдить. Я рейжу давно и знаю что это не так, но для новичка в вове это нифига не очевидно.
А СР доступный лишь немногим отбивает это желание, как результат - из новоприбывших рейдить не хочет никто. Это не мои домыслы, это уже свершившийся факт - опять же возвращаемся к теме гигантского снижения числа рейдящих гильдий.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 16:07:31 by ojo »

Тёрстон

• Старожил
На мой взгляд, новичкам вообще пофигу на Славу Рейдеру. Серьёзно, я не видел новичков, которых именно она бы мотивировала. И уж тем более я не видел людей, которые бы сказали "я бы порейдил, но Славу Рейдеру всё равно не сделать".
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 16:23:24 by Тёрстон »

ojo

• Старожил
Ну а что еще может быть такого ради чего новый игрок бы пошел в рейд? Ничего. Вот никто и не идет, все и так есть в лфр. Это  - проблема.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
из новоприбывших рейдить не хочет никто
Я бы не сказал, что прямо таки никто... Я бы лучше сказал так - никто (из стареньких) не хочет брать новеньких себе в рейд. У нас таких куча в гильдии с безответными вопросами в гильдчате "а мы куда-нибудь идем?" "давайте соберемся?" "кому в рейд нужен маг 470?" и т.п. Они никому не нужны.
Вам наверно трудно представить себе таких новичков? Которые даже не знают что такое СР и зачем оно им нужно и нужно ли вообще?
Когда я пришел в игру, меня с женой брали в накс в рейды, хотя я был паладином в ретри спеке, со шмотом на инту и танковским щитом, и мы даже не знали что такое ДПС и как его мерять. Сейчас такого просто нет. Есть статик, никто туда абы кого не возьмет, либо среди хороших знакомых, либо если железный опыт есть. Куда новичкам деваться? Только в ЛФР.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 16:28:31 by Эскорт »

Тёрстон

• Старожил
А Слава Рейдеру - это что? Это ачивка. Так точно так же, ради ачивок, шмота, ради ПВЕ-прогресса. Я когда в рейд пошёл - я вообще не думал про СР. Да и сейчас мне трудно представить мотивацию "хочу СР".
Нет ничего "того же" в ЛФР. Шмот там хуже, прогресса нет, ачивок нет.

закрыть