WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 5.3: добыча для альтернативной специализации  (Прочитано 33680 раз)

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
интересно в какие это времена ВОВ не сводился к фарму эпиков ?
и подскажите мне рейдовый формат не целиком сводящийся к добыче эпиков ? :)
В нормалах и героиках фарм эпиков хотя бы прикрывается сложностью их покорения, нельзя просто пофейсролив два часа что-то полутать если прокнет. Начинается уже полноценный рейдовый процесс с подготовкой, разработкой тактики и прочим. Тут эпики награды за труды, в лфр это...что? Награда за два часа потраченного времени? Пусть и не гарантированная.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не прошло и года как самое рациональное решение приберегли чуть ли не на конец аддона. Все это только лишний раз доказывает искусственное продление жизни парашнии. Чтоб дольше качались, дольше одевались, дольше играли и чаще оплачивали. В кате такого безобразия не было !
Уже интересно как у них идут дела с подписчиками, нежели народу больше по душе тотальный дроч, чем дружелюбность.
если любой идиот запускает игру, то этот любой идиот должен суметь ее пройти.
У вас все "Илитария" в попе играет. Ведь надо чтоб только кучке избранных был доступен весь контент, а остальные - сасай крабы. Это при том что и те и другие платят одинаково и выходит что эти самые крабы платят создание контента для топов. Это наверно очень справедливо и правильно.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ojo, так это, я не понял.. эти, которые в лфр только ходят, должны до сих пор в 463 синьке из героиков ходить что ли? Или нет, ведь героик это же мешок с эпиками (и тут важно понимать, что ты считаешь "эпиком".. чисто по цвету шмотки? ну я, например, не считаю шмот из ЛФР эпиком, если бы ввели новые героики там мог бы падать шмот такого же уровня, или чуть поменьше и синего цвета - это были бы не эпики?). Значит они должны в квестовой зеленке бегать, ведь героики, как мешки с "эпиками" (ну кому то же и они эпики?) надо запретить. Да и шмот за квест тоже имеет итем левел. Не, пусть все голые ходят и только илитные ojo будут гордо ходить по столице в сверкающих доспехах, а остальные будут завидовать, и, конечно же, оплачивать подписку только ради того, чтобы полюбоваться на ojo.

ojo

• Старожил
У вас все "Илитария" в попе играет. Ведь надо чтоб только кучке избранных был доступен весь контент, а остальные - сасай крабы. Это при том что и те и другие платят одинаково и выходит что эти самые крабы платят создание контента для топов. Это наверно очень справедливо и правильно.
Я выделил жирным ключевую фразу. Модный нынче тренд - я плачу бабки и хочу быть таким же клевым как тот задрот ноу лайфер, именно это имеется в виду. Только вот одна беда, легкодоступный контент мгновенно теряет свою ценность и становится тем чем изначально является, кучкой пикселей, илитарии абсолютно не при чем. Теперь мы все с улыбками на лицах занимаемся тем что и просила аудитория - весело фармим целыми днями, потому что контент на прохождение никому не нужен.
ojo, так это, я не понял.. эти, которые в лфр только ходят, должны до сих пор в 463 синьке из героиков ходить что ли? Или нет, ведь героик это же мешок с эпиками (и тут важно понимать, что ты считаешь "эпиком".. чисто по цвету шмотки? ну я, например, не считаю шмот из ЛФР эпиком, если бы ввели новые героики там мог бы падать шмот такого же уровня, или чуть поменьше и синего цвета - это были бы не эпики?). Значит они должны в квестовой зеленке бегать, ведь героики, как мешки с "эпиками" (ну кому то же и они эпики?) надо запретить. Да и шмот за квест тоже имеет итем левел. Не, пусть все голые ходят и только илитные ojo будут гордо ходить по столице в сверкающих доспехах, а остальные будут завидовать, и, конечно же, оплачивать подписку только ради того, чтобы полюбоваться на ojo.
Вы наверное и правда не поняли о чем я писал. А я свою очередь слабо пониманию написанное тут :) Но тем не менее, нет. Илитизм совсем не при чем.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 12:26:15 by ojo »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
я плачу бабки и хочу быть таким же клевым как тот задрот ноу лайфер, именно это имеется в виду
Вообще-то клевость измеряется по прогрессу в армори, например. А у тебя по одетости? И, в связи с этим, шмотки с ЛФР говорят что ты клевый? Ты ничё не попутал?...

ojo

• Старожил
Попутал? Нет, я ничего не попутал.

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
прочитал всю эту стену. Сложилось впечатление, что ты в целом не понимаешь суть и глубину проблемы. Одни крики про "лфр убивает вов" и "эпики нахаляву". Игры с илвл и прочее - все это костыли. Как ты реально предлагаешь заинтересовывать людей?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Попутал? Нет, я ничего не попутал.
"Пофейсролив два часа" в ЛФР ты получишь соответствующего уровня шмот (и то если повезет). Он не прибавит игроку ни классности, а в большинстве случаев не заменит его клешни на что-то более нормальное.
И не надо за всех утверждать, что "контент на прохождение никому не нужен". Я, к примеру, траю ХМы и не хожу в ЛФР. А вот моя жена не имеет такой возможности, да и желания, она траит первого босса в нормале и ходит в ЛФР. И даже лутает там шмот иногда. Она теперь в эпиках и такая же классная как я? И я должен обидеться на близов, что у казуала есть тоже эпики (хоть и более низкого качества, но ты почему-то в своих рассуждениях этого не учитываешь, у тебя есть одно слово - эпик)? Если бы не было ЛФР, ачивок, петов, она бы уже давно отписалась от игры - потому что, что ей там делать, если она не имеет возможности каждый день тратить по 3-4 часа на "достойный заработок эпиков", который ты хочешь видеть. То есть, по твоему, такие люди не имеют права играть в эту и игру и пусть идут варить борщ, да? Ну Близы с тобой не согласны, очевидно, и твои романтические взгляды на игру опошляют своими грязными деньгами, уроды..
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 12:41:06 by Эскорт »

ojo

• Старожил
прочитал всю эту стену. Сложилось впечатление, что ты в целом не понимаешь суть и глубину проблемы. Одни крики про "лфр убивает вов" и "эпики нахаляву". Игры с илвл и прочее - все это костыли. Как ты реально предлагаешь заинтересовывать людей?
Во первых вернуть старую систему где 5ппл героики не проходились с закрытыми глазами, и возможно тем самым люди будут учиться что-то делать еще до того как попадут в первые рейды. Ничего сложного там не надо, просто довести их до уровня уже занерфленных героиков катаклизма, хотя бы.
Во вторых очевидно нужно упрощать рейды, и нормалы и героики. Топ гильдии это не тот контигент ради которого стоит подстраивать весь контент. Реальная возможность получить какие то редкие ачивы типа "на кроме лезвия" отсутствует у 99% аудитории игры, это сильно демотивирует рейдить потому что все остальное и так доступно в лфр.
Проблему одевания как я уже писал можно решить дополнительным нерфом старых нормалов и сокращением разницы в ilvl.
А лфр убрать нафиг, это натуральный рак какой то. Ну или сильно переработать концепцию.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Просто не ходи в ЛФР и всё  :facepalm: Я попытался пару раз и больше ни ногой туда, живу спокойно. Что ты так за них переживаешь? Чем они тебе мешают? Они играют в свою, крабовую игру, ты играй в свою - ходи в нормалы/героики. Как вы пересекаетесь? И чем то, что они там выбивают свой крабовый шмот тебе так портит твою игру на более высоком уровне? У них нет и не будет мотивации тратить силы на другой уровень, пойми. Ты их такими способами не заинтересуешь и не поменяешь. Ты хочешь повышением сложности взрастить более скилованных игроков, чтобы было с кем ходить в более высокий уровень? Да чушь это всё! Значительная часть этого контингента - это тупо дети, это ногебаторы ПВП, и им нахрен не нужны твои высокие требования к рукам. А тем, кому это нужно, и так занимаются своим прогрессом.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 12:48:40 by Эскорт »

ojo

• Старожил
Просто не ходи в ЛФР и всё  :facepalm: Я попытался пару раз и больше ни ногой туда, живу спокойно. Что ты так за них переживаешь? Чем они тебе мешают? Они играют в свою, крабовую игру, ты играй в свою - ходи в нормалы/героики. Как вы пересекаетесь? И чем то, что они там выбивают свой крабовый шмот тебе так портит твою игру на более высоком уровне? У них нет и не будет мотивации тратить силы на другой уровень, пойми. Ты их такими способами не заинтересуешь и не поменяешь. Ты хочешь повышением сложности взрастить более скилованных игроков, чтобы было с кем ходить в более высокий уровень? Да чушь это всё! Значительная часть этого контингента - это тупо дети, это ногебаторы ПВП, и им нахрен не нужны твои высокие требования к рукам. А тем, кому это нужно, и так занимаются своим прогрессом.
Я рейжу в 25 и мне давно уже наплевать и на лут и на ачивы, и в лфр я не хожу. Все что мне нужно (между прочим как человеку платящему за это деньги) чтобы мое занятие в игре предоставленное самими близами ими же и поддерживалось. Чтобы были новые люди хотящие того же самого. Раньше они были, с введением лфр их приток стремится к нулю, буквально. И в 25, и в 10.

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
когда не было лфр, люди с кривыми руками часто страдали, слово рейд внушало уважение, а рейдеры с эпиками ознаменовывали то, что они чего-то достигли в игре)
эта модель лично меня устраивала больше нынешней. увидев цирк и простоту добывания шмота в лфр я вообще перестал рейдить=играть в вов))

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
Во первых вернуть старую систему где 5ппл героики не проходились с закрытыми глазами, и возможно тем самым люди будут учиться что-то делать еще до того как попадут в первые рейды. Ничего сложного там не надо, просто довести их до уровня уже занерфленных героиков катаклизма, хотя бы.
Во вторых очевидно нужно упрощать рейды, и нормалы и героики. Топ гильдии это не тот контигент ради которого стоит подстраивать весь контент. Реальная возможность получить какие то редкие ачивы типа "на кроме лезвия" отсутствует у 99% аудитории игры, это сильно демотивирует рейдить потому что все остальное и так доступно в лфр.
Проблему одевания как я уже писал можно решить дополнительным нерфом старых нормалов и сокращением разницы в ilvl.
А лфр убрать нафиг, это натуральный рак какой то. Ну или сильно переработать концепцию.
не увидел решения проблемы. На выходе получается тот же самый ничем не прикрытый, чистый и незамутненный фарм эпиков.

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
речь о базовом принципе: бездействие не должно награждаться
в лфр этот принцип не работает
могу еще напомнить пословицу про сыр и мышеловку

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Чтобы были новые люди хотящие того же самого.
Ну вот, я вижу, что я понял тебя. Наконец мы пришли к главной мысли.
Влияние введения более легких версий подземелий и рейдов на количество игроков, желающих прогресса и выпрямления рук.
Прямо диссертацию можно написать. Не отрицаю, такая тенденция снижения количества желающих серьезно рейдить игроков, возможно и есть. Но, как мне кажется, ты путаешь причину и следствие.
За почти десятилетие существование игры сменилось поколение игроков и мы не можем точно сейчас утверждать, что уровень игроков снижается только лишь из-за упрощения игры. Я, напротив, считаю, что первично именно снижение активности игроков, приток ленивых новичков, или еще какие факторы, которые как раз являются предпосылками для разработчиков к снижению планки для удержания как можно бОльшего количества подписчиков. Да, это связано с деньгами, но все же WoW это бизнес, и это надо учитывать. Ведь во всех рассуждениях ты так и не указал - а какая же цель игры то? Каждый может тебе дать свой ответ на этот вопрос и пока большинство игроков все же находят на него ответ и платят деньги, Близард будет подстраиваться как может, чтобы каждый нашел себе занятие. Даже если он тупо не хочет серьезно рейдить, а раз в неделю потролить ЛФР.
Но, не смотря на это, они разделяют разные уровни игры - в армори можно видеть в какой сложности ты прошел того или иного босса. Уровень вещей, опять же, различается. И, как мне кажется, надеяться, что усложнение игры вдруг подарит скилованных и желающих прогресса игроков - неправильно. Большая часть просто перестанет играть и всё. Потому что альтернативы сейчас есть и современное дитё не будет долго думать, а пойдет просто в другую игру, где проще. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2013, 13:11:56 by Эскорт »

закрыть