WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1175146 раз)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вытанчивал кто Гарроша 10хм соло? Расскажите чего-как. Со второй фазы не имею представления как сейвить овер 10 стаков. Разве что сакры..

Вот моё видео с одного из первых килов, мы убиваем в 2 танка,но протпал забирает просто ради венги. Интерфейс отображает всю активную защиту.
(показать/скрыть)
Босс бьёт тычками в хме значительнее, чем в нормале - именно от тычек можно сдохнуть. Стаки, впрочем, тоже бьют в полтора раза больше. Стаки контрятся сторонними сейвами на 6+ стаках, танко-камнем в бошке, а тычки - ДЗ. 4 куска сета имхо тут играют немаловажную роль. Личные сейвы жмите на переходке (как - я описывал это в своём гайде). Эти сейвы откатятся к концу 2-ой фазы/ к 3-ей фазе).
Ах да
Несчастливый талисман Рука бесполезна на Гарроше, т.к. согласно непроверенной мною инфе режет отмщение вместе с уроном.
У Вас мало шмота с родным критом, для мишки это критично. Однако, думаю, кап в 79% Вами достигнут, не так ли? всё, что выше его, скуйте в стамину - будет комфортнее жить. Вы ведь Гарроша не фармите, а траите. Живой танк=хороший танк.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 02:43:33 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Ладориэлль

• Новичок
  • *
  • Free hugs.

• Сервер: Галакронд
Несчастливый талисман Рука бесполезна на Гарроше, т.к. согласно непроверенной мною инфе режет отмщение вместе с уроном.

Я замерял и разницы особо не заметил, как был выход на переходку с 190к венги, так и остался. Даже нарочитое игнорирование ДЗ не помогает.

У Вас мало шмота с родным критом, для мишки это критично. Однако, думаю, кап в 79% Вами достигнут

Софткап уже есть, его с головой пока хватает, да и рандомные ваншоты бывают крайне редко. Только из-за собственной невнимательности.

Оу, а про родной крит я не понял. У меня без родного крита это колечко с поясом. (Триньки не в счет, ибо я пользую практически все хоть как-то важные для миши)

Но, спасибо большое за помощь.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 03:05:13 by Ладориэлль »
Я знаю, что ничего не знаю.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Я замерял и разницы особо не заметил, как был выход на переходку с 190к венги, так и остался. Даже нарочитое игнорирование ДЗ не помогает.

У Вас мало шмота с родным критом, для мишки это критично.

Софткап уже есть, его с головой хватает, да и рандомные ваншоты бывают крайне редко. Только из-за собственной невнимательности.

Но, спасибо большое за помощь.
Имеется ввиду выход не НА переходку, а С переходки, после фазы аннигиляций естественно.

Ладориэлль

• Новичок
  • *
  • Free hugs.

Вот о таких затупах со своей стороны я и говорю. -_-

ТипТоп

• Завсегдатай
  • **
я использовал свои сейвы + зубы и 1 сакру при танковании боса в соло мишку и 2 хила.
снял глиф с унсока. на 1й переходке ловил кливы
потом сейвился своими сейвамив основном. босс в 10 ппл довольно простой в танкинге, надо просто под ма прожиматься кожей и не вешать взбучки.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
Хз. Вроде ничего сверх сложного не было. Шмот был где-то 574, танчил с метой и танкоплащем и 4 кусками тира.
В 10ппл бонус 4 кусков довольно много нахилил, именно нахилил, а не украл отхил у хилов. Танкоплащ  можно заменить на ДД, если совсем уж тяжко с дамагом, но как вы понимаете:  смерть танка - это вайп рейда при солотанкинге, а так плащ страхует.
Довольно много хилился НВшками. Унсок и Инстинкт юзал только на первой перефазе и на 4 фазе.
В 25тке тоже ща в соло танкую, но там спокойно живется без 4 кусков, да и НВшки прожимаю довольно редко.

Ладориэлль

• Новичок
  • *
  • Free hugs.

Да я вот тоже уже и научился. %) Доводим до конца 3й фазы. Сейвов почти не прошу. Пару раз за бой сакры хватает. %) 4т и правда много нахиливает.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Долго задаюсь весьма тонким вопросом относительно особенности 4т16, о которой многие даже и не знают:
Вигил преобразует 25% от исцеления каждого тика 4т16 в урон.
Пример: После убийства крошшера на Черноплавсе, по Черноплавсу проходит незначительный урон с расстояния в 40+ метров.
Вопрос: как он выбирает цель? Может ли он таким уроном спулить другие цели, находящиеся конкретно с медведем не в бою (например, треш в храме у Гарроша хм)? Очевидно лишь, что он не пулит цели, не находящиеся в бою.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2014, 01:57:41 by Аранмалос »

ТипТоп

• Завсегдатай
  • **
цели выбирает рандомно. если цель не в бою ее не выбирает. Если цель находится в бою с кем-то то может и в нее улететь, а что?

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
Дорогие знатоки, вопрос от зрителей  :-[ :

"Есть ли профит одевать одновременно и триню с тока, и с голубня?"
Вопрошает наш мишка, тут не зареганый.
"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
Какого-то мега разницы лично я не увидел ток+глубиний или ток+шаманы.
Так что пусть берет что упадет.

Blinkin

• Старожил

здравствуйте, подскажите пожалуйста:
взяли танка друида, посмотрел логи с фарма - он не юзает Трепку, вообще нигде и не когда
можно ли так делать, и на сколько она важна в ротации?
спасибо

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
взяли танка друида, посмотрел логи с фарма - он не юзает Трепку, вообще нигде и не когда
спасибо

Минусы:
  • Это снижает наносимый им урон (урон с одной Трёпки равен примерно половине урона с одного Увечья, без учёта возможного Символа Трёпки).
  • Это не позволяет ему поглощать часть урона от автоатак боссов.
Плюсы:
  • Это позволяет ему чаще применять Дикую защиту и Неистовое восстановление.
Сравнительную эффективность Зубов и когтей (которые и вешаются Трёпкой), Дикой защиты и Неистового восстановления можно посмотреть вот тут.
В целом я могу сказать, что совершенно не использовать Трёпку можно, но неэффективно. На фазах с регулярным уроном использование Трёпки под проки Зубов и когтей даст уж точно не меньше защиты, чем использование Дикой защиты, но Трёпка ещё и дамажит, в отличие от ДЗ. На фазах с трешем ДЗ объективно лучше Трёпки, да.

У меня есть подозрение, что такая манера танкования возникла у вашего медведя в тот период, когда его илвл был невысоким, ярости было мало и потому Трёпка не без причины рассматривалась им как трата ярости, которую лучше бы потратить на НВ или ДЗ. Хотя, опять же, Трёпка под ЗиК даже с точки зрения защитных функций часто лучше НВ/ДЗ, поскольку защита от неё а) не рандомна, как от ДЗ; б) предотвращает удар, а не отхиливает танка после просаживания, как НВ (это и хилы умеют делать, если что).

Но нынешний илвл танков должен легко давать им столько ярости, чтобы и Трёпку прожимать, и на ДЗ с НВ иметь столько ярости, сколько нужно. Видимо, вашему медведю просто не хочется менять ранее приобретённые привычки. Повторюсь: так танчить можно, но менее эффективно, чем с Трёпкой.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2014, 17:36:25 by Бродягасашка »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
цели выбирает рандомно. если цель не в бою ее не выбирает. Если цель находится в бою с кем-то то может и в нее улететь, а что?
Когда мы траили Гарроша была проблема с "омг мобы спулились раньше, чем мы к ним прибежали". Проблема решилась сменой позиции ханта, но на вопрос я себе так и не ответил этот... "рандомно" - это не ответ: рандом тоже всегда определенный. Пойду у рдру спрошу, этот аспект Вигила им ближе будет.
Дорогие знатоки, вопрос от зрителей  :-[ :
"Есть ли профит одевать одновременно и триню с тока, и с голубня?"
Вопрошает наш мишка, тут не зареганый.
Какого-то мега разницы лично я не увидел ток+глубиний или ток+шаманы.
Так что пусть берет что упадет.
Триня с шаманов всё равно профитнее из-за прока ловкости, дающей крит.
спасибо
Добавлю, что нередко у меня выходит некая "неуязвимость" при танковании боссов, имеющих только физические атаки. Настаканная ДЗ с 2т16 позволяет иметь большое количество доджа долгое время(овер 39  секунд, и это если босс ни разу не отвлекается на то, чтобы что-то скастовать), что сводит на нет 2/3 хитов босса. А оставшаяся 1/3, как правило, уходит в  абсорб от трепки.
Так и выходит, что я иногда танчу гарроша на 1-ой фазе, в течении полуминуты не опускаясь ни на 1 хп(у нас же ещё и дц хилит).
Ах да, трепка спасает попку медведя на многих боссах, где его может ваншотнуть комбинацией "хит->спецабилка+хит" Джаггернаут, Малкорок, Ток, Черноплавс, Клакси, Гаррош.

И последнее. если ваш медведь убил 14 хмов и продолжает их стабильно с вами убивать, то не стоит к нему докапываться. Может, он просто не хочет её нажимать. Пусть хоть в дух куется (c).

Platinumspirt

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
Ребят, всем привет! Извиняюсь за нубство:) Мучаюсь над вопросом, стоит ли разбивать сет - с 4Т16 оставлять 2Т16.  А именно
(показать/скрыть)

закрыть