Я вот только не очень понимаю, что такое "котошмот"? Как бы и у стража кожа с ловкостью, и у ферала кожа с ловкостью. Если вопрос о том, чтобы оставить камни на ловкость и перековку в искусность (просто для примера, я не знаю точно, во что сейчас коты геммятся/куются), то танчить можно, просто ваш крит и, соответственно, ваш дамаг и ваша генерация ярости будут такими, как если бы ваш шмот был на несколько уровней ниже того, что есть на самом деле. Хотя, честно говоря, я не очень понимаю, в чём проблема вылезти из инста, залезть на яка/портануться в столицу и перековаться в крит и заодно добрать мастерства до 15%? Камни уж ладно, их долго покупать, и голды может тупо не хватить регулярно туда-сюда менять. Но перековка-то относительно дешева и займёт от силы пять минут, если суммон обратно в инст будет...
Из чантов если, так страж и ферал заведомо имеют одинаковые чанты на плечах, ногах, ступнях, наручах. На плаще и нагруднике можно оставить, соответственно, крит и повышение всех характеристик (не перечантивать на стамину, многие стражи так ходят). Остаются только перчатки - там у ферала может быть искусность. Ну так надо тогда спокойно повесить на перчатки скорость/мастерство, которая фералу тоже полезны, насколько я помню.
Мета и легендарный плащ тоже вполне потянут кошачьи, танковские нужны только на паре боссов в ХМе, да и то лишь в ситуации, если вы МТ.
Короче, кроме камней, всё остальное легко перековывается в течение пяти минут. Так что не очень ясна проблема "котошмота".