Конкретные моменты, где допущены грубейшие ошибки? Кстати, я не знаю, менялся ли он под текущие реалии.
Новичок, если не идиот, разберётся. Сядет, часик-другой поштудирует вместе с глоссарием, потом пару часов попинает манекен, потом сходит пару раз в ЛФР.
И всё, дело-то.
Огромный дпс фаер маг получает от комбуста. В гайде, цитирую:
Возгорание стоит использовать после большого критического удара Огненной глыбы. Или после нескольких критов подряд, Огненного шара+Огненной глыбы
Уж извините, но это бред. Если следовать этому, то будешь на самом дне, особенно после нерфов пиробласта. Во-первых нигде не указано, что когда нет кд на комбуст нежелательно использовать эксплозив бласт (зависит от шмота, конечно, но в 490+ не должно быть с этим проблем), так как из-за него игнайт будет слабым. Использовать надо после 2х критов от фб и желательно чтобы после этого еще был крит от пиробласта. Второе - в гемминге. Цитирую:
В жёлтые и синие гнёзда подходящие камни стоит вставлять только в случае, если бонус гнезда больше 80 интеллекта или 120 вторичных параметров. В остальных случаях мы запихиваем туда красные камни.
Чтобы это соответствовало истине весовое значение крита должно быть более чем в 2! раза ниже чем у интеллекта, и оно даже не в 2 раза ниже. Поэтому в красный сокет пихается оранжевый камень, в желтый сокет желтый камень, в синий сокет зеленый камень.
Чант на оружие: песня ветра - без комментариев... Рефордж - ковать надо всегда искуссность, если на шмотке уже есть хит, то можно ковать искуссность в экспертизу, она тоже дает хит в таком же количестве, хаст надо ковать в хит только от безысходности.
Возможно есть другие недочеты, я лишь поверхностно просмотрел гайд.
P.S. Я недоволен упрощением всего и вся, но введение в игру средств для обучения - это всегда плюс, так как повышает в среднем скилл игроков. Это плюс для всех, кроме тех, кто тешит свое ЧСВ смотря на нубов не умеющих играть.
Новичок, если не идиот, разберётся. Сядет, часик-другой поштудирует вместе с глоссарием, потом пару часов попинает манекен, потом сходит пару раз в ЛФР.
И всё, дело-то.
Для 90% все закончится задолго до похода в ЛФР. И это не значит, что игрок плохой. Если бы мне сразу как я начал играть дали такой гайд, сказали бы штудировать и пинать манекен до просветления - я бы просто перестал играть.