Я не согласен, что это плохой легендарный плащ. Выживаемости, в основном, и так хватает, а дополнительное спасение от смерти как раз то, что надо.
Вообще нужно до конца разобраться, как работает прок с плаща
1) Скорее всего при получении смертельного урона остается столько ХП, сколько было до его получения.
2) Будет ли появляться какой-либо дебаф, оповещающий, что сейчас КД.
3) Есть ли кап на полученный урон. Если нет, то это имба. Можно абузить и не только танкам (конечно если его можно будет купить, как альтернативу другим классам/ролям, допустим пристам). Например переживать шок соло на Лей Шене тем, кто этого не может.
На счет частилища - оно прокает, у Вас остается 1 хп и считайте, что вы мертвы. Весь полученый урон в частилище будет требовать его отхила. Судя по комбат логу, Вам нанесется тот урон, который не успели выхилить за эти 3 секунды. Он всегда равен или больше 1, следовательно это смерть.
Даже если плащ прокает первым, представим ситуацию, когда плащ в КД 2 секунды, и прокает саван. По стечению обстоятельств Вас не успевают выхилить, и через 3 секунды придет смертельная тычка. Но за эти 3 секунды плащ вышел из КД.
Есть 2 варианта событий
1) Приходит тычка от савана с которой прокает плащ и у Вас остается 1 хп.
2) Игра считает, что невыхеленный саван - это encounter=death, игнорирует плащ и Вы умираете.
Все это не выяснишь, пока близы сами не ответят на этот вопрос или не протестируешь вручную. Хотя есть мысли протестировать подобное с крыльями холи приста, но это не совсем то.
Вообще это все теория, которую по сути лишь полезно знать. На практике шанс возникновения такой ситуации близок к 0, но если она все же случится....
А так вполне стандартная ситуация, как и с метагемом.
Одеваешь и носишь плащ на ДД, меняешь на танкоплащ по ситуации.
P.S. Только что проверил на холи присте - как я и думал:
1) прокнул саван
2) повесили крылья
3) пришла плюха от савана и я отхилился на 50% хп
Значит плащ в теории спасет от савана, оставив 1 ХП. Но все же - на практике вероятности уйти а алтарь с таким кол-вом здоровья остается большой. Если Вас не отхилили за время савана, значит, скорее всего вы умираете от недохила в следущую секунду после прока плаща.