Не совсем верные рассуждения, имхо. Могу судить по себе, собственно. В силу работы вынужден отказаться от постоянного рейдинга, потому в статик пришлось добрать другого танка. Я же после работы иногда прихожу на замену, чтобы помочь и заменить кого-то из ребят. Грустно и печально, что им пришлось привыкать к новому РЛу, но речь не об этом. Поскольку отстал я уже больше месяца как, то и по гиру они меня обогнали более чем значительно. Минимальный гир у них - 535. У меня максимальный в танке - 525, в дд - 515.
Для того, чтобы моя замена была жизнеспособна, нужно выдавливать те самые крохи ДПСа, о которых вы говорите. Для чего? Чтобы максимально помочь своим ребятам. Естественно, это рассматривается не в ущерб выживаемости, поскольку дохлый танк не способен не то, что дпсить, но и, собственно, выполнять основную функцию. Это с одной стороны.
С другой стороны, с отсутствием постоянного РТ появилось больше времени, чтобы разобрать тонкости класса. Где-то осенью, когда напряг с работой немного спадет, я планирую вернуться к рейдингу. Так почему не потратить время на то, чтобы понять, как правильно додавить эти копейки ДПСа, чтобы, вернувшись, применять знания на практике?
Кстати, Translit поднял интересный вопрос. А что делать, если болезни только-только обновил под хорошими статами, днд на кд, а бладбойл опять прокнул? Сливать и убивать этим болезни? Или держать 19 секунд и сливать только под конец?