Это не троллинг, я просто не знаю, как оно было и хочу узнать у тех, кто играл, если таковые на форуме есть.
Тебя просто, тупо в ручную чекали по шмоту. Или по званию, которых было довольно мало. Длань А'дала? Велкам в Т6 рейды. У нас было так.
Кроме этого, покидая игру на n дней, ты всегда знаешь, что ничего не теряешь (ну, максимум - деньги, если с премиумом играть). В WoW, же на данный момент, "приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте". Даже PvP требует постоянной гонки, хотя, по логике, должен решать скилл, а не обвес. И это утомляет. Сильно утомляет.
В ВоВе всегда была гонка. Вот только начиная с ЛК люди, что отстали, спокойно пофармив баджи могут приодеться за баджвеый шмот и по итмлвл подобраться к рейдам. Другое дело возьмут ли их или нет, но это не беда игры. В том же классике/БК (до отмены аттюнов), а особенно в классике, тебя в любом случае надо было паровозить по старым инстам. А, блять, как же радовало создавать по требованию РЛа/ГМа нужного твинка. Есттественно речь о гильдейских ребятах, а не новичках. Последним всегда тяжело, не важно в при каком аддоне они стартанули.
Вся игра является работой геймдизайнеров. Задача геймдизайна вообще говоря в том чтобы сделать интересно и долго. А не выдать всё на блюдечке.
Актуальное закрытие ХМов и честное взятие ПвП наград никуда не делось, его тебе в рот не ложат. А работа геймдизайна на НЕ хайлвл себя успешно показала в СВОТОРе: квесты то отличные, вот только дальше делать нехрен.
Хорошо, блин, человек хочет НАЧАТЬ ИГРАТЬ в AQ за вменяемое время, а не через три года, когда выйдет ещё 100500 контента, который он не увидит.
Такие как Заза больше всех ратуют за шмотодрочь. Им подавай 25 рейдов с убогими боссами и говно тактиками типа классического Рагны. Главное, чтоб было чем занять себя до рейда. А это предполагает любимый мободрочь. Ведь это тоже работа гейммдизайнеров!
И теперь вопрос, а что делать в такой игре ребятам из гильдий на первой странице вовпрогресса? Сразу предупрежу, я к ним совсем не отношусь, просто беспокоюсь, а то форумные игроделы страшные вещи пишут.
Для любителей фаллометрии должны остаться только ачивки, которые на геймплей не влияют, а являются всего лишь морковкой (в обоих смыслах). Ну и ДПС, если действительно умеешь "прожимать", а не "гир тащит".
Так и сейчас это убирают. В ПвП больше не будет шмота за рейт. А в ПвЕ давно главную роль играет дата получения ачива. Это я конечно не говорю о пугах. Но опять же, найти пуг по своему итмлвл на заселенных серваках не проблема. А про неадекватов, что требуют в нормалы ачивы из ХМов, вспоминать не стоит.
Как неоднократно упоминали выше - сейчас в WoW нет ничего кроме рейдов.
И раньше ничего не было, ты бы знал, если бы играл. А то развелось пиздаболов как Чебурашка, играющих на птре панд и пиратках БК. Я тебе спецом написал чего лично мне еще надо сделать помимо рейдов. Могу повторить. А так же могу написать, что помимо рейдов мне надо было сделать в БК.
Чем например в личе казуалов не устраивало? Были простенькие рейды нормалы которых спокойно проходились при минимальных телодвижениях. И люди играли, и много людей играло - и проходили кому было интересно. Логичная и адекватная система. При этом во время прохождения этих нормалов кому то могло понравится и он мог начать хардкорить перерастая при этом в стабильного подписчика на год+.
И сам контент имел ценность, вы не просто смотрели на пачку нарисованных текстурок и моделек, а на своей шкуре ощущали что вот это эпичные злые дядьки. Добавляло же атмосферы.
Идиоты, которые играли ибо АРТАС ОБОЖЕШТЫМОЙ! Это те, которые быренько свалили при виде не лорового Десвинга и няшных панд. Спасибо, нам такие не нужны. Уже писал, но повторю: для очень многих после смерти АРТАСА игра закончилась. Тонны говна излитых на форумах тому подтверждение. Сейчас ВоВ это стандартная ммо с новым лором. В Нее играют уже "обычные" игроки, что стратежку в лицо не видели. Это те "обычные" игроки, которые бегают из ммо в ммо.
При этом этапы 85-90 лвл и геры (я задержался в пандах, пришел когда основная масса там в предрейдовом шмоте бегала) не дали пониманию как играть классом практически ничего.
Эм, люди, что уже давно взяли 85ый лвл и так знают как прожимать кнопки к 90ому. Ладно бы ты написал, что с 1 по 90 лвл не показали как играть классом.
- инсты были сложнее
- проходил с нубами
- часто в 3-4 человека
Конечно инсты были сложные.

Кстати Испытания отличнейшая замануха. Это то, о чем писали страницы назад Заза Нифеус и Реббе, мол писькомерства шмотом нет, а крутость показывает скилл. И как, много прошли на золото?
- пока предрейдгир получишь играть учишься
Близзард лоханулись только в сложности ЛФРа, как обучающего момента в игре. Тут я согласен, надо улучшить лфр. Но вот такой вопрос, а как с альтами? Мне вот не надо вновь учиться играть. Мелкие моменты мне расскажет клас-лидер.