Ты, конечно, прав. С одной стороны=). Я сужу по афлилоку. "Шлифовка" на манекене лично мне дала минимум +40% дпс, а скорее всего +60% (точно трудно сказать, т.к. шмот тоже менялся).
Причем что как делать нет ни в одном гайде.
Пару недель назад брали пугом лок, шмот - как у меня (+-), дпс - именно на 40% меньше. И я далеко не атец, какой нибудь Пупсик думаю еще +40% сделает.
При этом этапы 85-90 лвл и геры (я задержался в пандах, пришел когда основная масса там в предрейдовом шмоте бегала) не дали пониманию как играть классом практически ничего.
Все таки раньше (я пришел в игру до ЛФГ)
- инсты были сложнее,
- проходил ты их с такими же нубами без разодетых паровозов,
- часто в 3-4 человека и от тебя чиста канкретна зависело, пройдете ли вообще,
- пока предрейдгир получишь играть учишься,
- кстати навыки изменялись заметно (ты их конкретно учил - типо "стрела тьмы уровень 9") и не было такого скачка на макслевеле и т.д.
Это действительно с ЛФГ началось. Даже в гайдах тут на нубклабе писали. Типо вопрос - "апнул 80, как одеться?" - ответ "забей. дуй в лфг вагоном, собирай лед или что тогда было, уже не помню, покупай сет 232 (вроде) за баджи + нидь все 232 подряд - неделя - 10 дней ты к рейду готов".
С другой стороны=). В ЛФР периодически вижу народ, который в равном шмоте выдает сильно больше. Типо вдруг сава больше меня выдала, чекаю - ивл примерно одинаковый. Значит есть и у сов их савиные хитрости.