WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167159 раз)

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Платите. И уходить-то Вам зачем? Уйти - только Ваше решение будет. Я для себя вывод сдела. Это протсо константация факта.
А зачем мне оставаться? Близзард взял курс на казуальную аудиторию и попутно сделал все чтобы эта аудитория даже не смотрела в сторону рейдов. В итоге рейдеры как класс стали вымирать.
Нормальная такая схема получается, пытаясь привлечь одних они вытесняют других. Я уходить из игры вроде бы и не хочу, но меня из нее выдавливают создав условия при которых мое любимое в ней занятие становится некомфортным, интересно.
Да и занятие это мое не уникально, это хай энд контент игры и причем единственный. Что это за политика такая при которой компания разработчик сама же гробит один из основополагающих аспектов игры?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2013, 19:04:18 by ojo »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Ну и свалим все в ТЕСО :) Проблем-то.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
тебе губозакаточную машинку прикупить надо. Никогда ВоВ не было одинаково интересно играть на 1/2/25/43/n и на хайлвл.
При чём тут хайлевел? Речь про игру в целом. Люди на максимальном уровне прошли игру, теперь и бонусный уровень особой сложности. Вы возьмите любую нормальную игру в которой ещё есть геймплей - там всё так. Только в WoW почему то всё с ног на голову поставлено.
в вов все как раз сделано нормально. в ином случае 99% людей вообще не увидят работу геймдизайнеров.

ojo

• Старожил
Ой, что? Очередная убийца вов которая наконец то стопудово покажет вову где раки зимуют?

в вов все как раз сделано нормально. в ином случае 99% людей вообще не увидят работу геймдизайнеров.
Ее не надо видеть, в нее надо играть потому что это игра. Смотрят пускай на ютубе.

Чем например в личе казуалов не устраивало? Были простенькие рейды нормалы которых спокойно проходились при минимальных телодвижениях. И люди играли, и много людей играло - и проходили кому было интересно. Логичная и адекватная система. При этом во время прохождения этих нормалов кому то могло понравится и он мог начать хардкорить перерастая при этом в стабильного подписчика на год+.
И сам контент имел ценность, вы не просто смотрели на пачку нарисованных текстурок и моделек, а на своей шкуре ощущали что вот это эпичные злые дядьки. Добавляло же атмосферы.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2013, 19:18:48 by ojo »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Ой, что? Очередная убийца вов которая наконец то стопудово покажет вову где раки зимуют?
Ну... если разрабы не обосрутся и не будут торопиться с релизом, дабы срубить бабла на бренде, то у игры будет весь потенциал отнять пару-тройку лямов подписчиков у вова.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

ojo

• Старожил
Ну... если разрабы не обосрутся и не будут торопиться с релизом, дабы срубить бабла на бренде, то у игры будет весь потенциал отнять пару-тройку лямов подписчиков у вова.
Последние годы крайне недоверчиво отношусь к любым играм сделанным на бренде. Может у них что и получится, но пока что сомнительно.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
тогда как постоянное повышение илвл создает хоть какую-то цель в межсезонье
Даже в начале WotLK я не видел такого количества ilvl срачей в general. А теперь ailvl оказался основным показателем, ради которого надо играть. Даже ачивка на ХМ нихрена не котируется, если у тебя нет нужного ailvl.

На мой взгляд логичным решением было бы убрать лфр, но поскольку этого уже никто не сделает то надо идти другим путем - давать за прохождение нормал/хм рейдов уникальные плюшки. Как вариант - при выходе очередного контент патча сделать невозможным получение ачив типа славы рейдера и маунта за них.
В чем цимес-то? Понять, что это крутой маунт, никто из новичков не сможет. ДПС он не повышает. Та же ачивка, только вид сбоку. Ну да, тот самый ЧСВ обладателю, возможно, повысит.

З.Ы. Особенно рады маунтам, в качестве награды, друиды. Каждый друид спит и видит получить маунта и сидеть на нем в Шторме.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Не взлетит.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
"главное (а может и единственное) в игре - рейдинг" - устаревшее заблуждение.
Сколько там народу ша хм убили? меньше 1%.
Еще процентов 5 убили ша нормал.
Вот сколько в игре "рейдеров".

Я не злорадствую - это факты. Имхо, количество "аренщиков"+"ргбшников" соотносится с количеством ходящих на случайное поле боя - такое же.

Ну а кто девушку ужинает тот ее и танцует.
Это мой клуб

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Не взлетит.
Ванга? ???

ГВ2 отлично себя чувствует и при "типа отсутствии эндгейма"в нее интересно играть на всех уровнях) просто вам жалко в вов бросать то, что накоплено годами и все.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Кстати, а что с серверами?

У меня показал новую заставку, где мой ворген в какой то каменной башне. Потом игра вылетела. Теперь заставка старая, зайти не могу, прогресс загрузки где то 90.
Это мой клуб

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Не взлетит.
Ванга? ???

ГВ2 отлично себя чувствует и при "типа отсутствии эндгейма"в нее интересно играть на всех уровнях) просто вам жалко в вов бросать то, что накоплено годами и все.
swtor тоже себя "отлично чувствовал" некоторое время. Хотя там уже на стадии беты всё было очевидно.
Посмотрим, как в итоге выйдет.

Logika

• Старожил
гв типа пвпшная игра

пве там очень-очень быстро кончается
нафармить шкурку которая нравится, пройти по разу все остальное
даже на месяц не хватит

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
гв типа пвпшная игра

пве там очень-очень быстро кончается
нафармить шкурку которая нравится, пройти по разу все остальное
даже на месяц не хватит
Вы прошли все фракталы?
Отличная боевая система, правильные телодвижения разработчиков(патч каждый месяц), динамическое окружение, дейлики на 10-15 минут, офигенное пвп (для всех между прочем), отсутствие необходимости гринда,... я могу долго продолжать)) Свотр тут и рядом не стоял.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Logika

• Старожил
нет, я даже все инсты не прошел не говоря уж о фарме каких то шкурок
надоело, пошел качать 11го альта в варкрафте
а пвп не интересует совсем

но все равно не жалею что поигрался ^^ игрушка приятная, багов многовато правда
может через какое то время еще побегаю
но заходить туда изо дня в день годами явно не тянет

кстати отсутствие необходимости гринда вылилось в 3 дня забегов по орру чтобы собрать денег на экзотик сет
и причем тут свтор? вроде же речь о варкрафте ^^

закрыть