WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167320 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты это зря. При выходе ЛК очень многое на засчиталось. Я, многие согильдийцы почти все 5ппл данже перепрошли для ачива.
не знаю кому там что не засчитывалось у меня только крепость бурь не засчитало и то скорее потому что я в нее не ходил после выхода препатча а так можешь чекнуть мое армори и там все видно

засчитывалось только то, что имело 100% подтверждение.
таковым считалось - квест на босса, шмотка с босса. иначе незачет.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Да кто их знает, какой там общий онлайн. Да что там общий, хотя бы реалмовый онлайн был бы интересен. Даже у Евы этот момент прозрачнее. А тут Low/Medium/High вот и все... Причем даже на полумертвых серверах он стоит обычно Medium.
Когда-то давно команда вроде /who 40-50 показывала игроков в соотв. вилке по уровням. Может быть это было только на вадовской пиратке, настаивать не буду.
No beard, no good.

Eldhenn

• Ветеран

Потому посадили ферму, прошли лфр и давай срать на формуе про новую будущую убийцу ВоВа.
Я щщетаю, надо требовать у Кермита запилить цытатнег нубклаба. Такие шедевры не должны пропадать в пучине :)
No beard, no good.

ment39

• Завсегдатай
  • **
а что там чекать убитая кузница крови 21.12.08 и далее уже все что было убито в бк контенте было не в актуале откуда тебе знать и судить о рейдинге в бк контенте если играть ты начал в его конце. яркий пример дитя лича )
Может быть, он на Европе играл.
там конкретно написано было про чек его чара и в подписи у него стоит дк и на нем рейдинг начался уже в кате а до этого казулные 5 ппл инсты так откуда данному "рейдеру" может быть известно как все было в БК? видимо начитался форумов и теперь пишет ересь эту относя себя к илите старой закалки)и для меня он реально КАЗУЛ и пиз.....л рейдящий в формате 10ппл данного контента

sacar

• Завсегдатай
  • **
Ни одна новость так не была воспринята на НК маунты? фигня, новые рейды? фигня, а вот пучина! это святое)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Ни одна новость так не была воспринята на НК маунты? фигня, новые рейды? фигня, а вот пучина! это святое)
Да больше похоже на сходку старых друзей. Похоливарили (айфон против всех), повспоминали(иммолейт импрувед), не много всплакнули по ушедшим). ;D

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Kontey

• Старожил
Игра должна быть интересной всё время, отсутствие новых задач для игрока это скучно.

тебе губозакаточную машинку прикупить надо. Никогда ВоВ не было одинаково интересно играть на 1/2/25/43/n и на хайлвл.

Да кто их знает, какой там общий онлайн. Да что там общий, хотя бы реалмовый онлайн был бы интересен. Даже у Евы этот момент прозрачнее. А тут Low/Medium/High вот и все... Причем даже на полумертвых серверах он стоит обычно Medium.

Вроде был сайт, который показывал он-лайн. А так согласен, было бы не плохо видеть кол-во людей.

не знаю кому там что не засчитывалось у меня только крепость бурь не засчитало и то скорее потому что я в нее не ходил после выхода препатча а так можешь чекнуть мое армори и там все видно

Собственно без разницы. Вон Смайлег расставил точки над i.
Потому посадили ферму, прошли лфр и давай срать на формуе про новую будущую убийцу ВоВа.
Я щщетаю, надо требовать у Кермита запилить цытатнег нубклаба. Такие шедевры не должны пропадать в пучине :)

А что тут не так?)

Все правильно. В данной теме все не однозначно. А там что? Маунт либо нравится, либо нет)

Dr.Kox

• Старожил
Есть инфа у кого то о Близзконе грядущем? Линк  plz пруф браты!

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Когда-то давно команда вроде /who 40-50 показывала игроков в соотв. вилке по уровням. Может быть это было только на вадовской пиратке, настаивать не буду.
Там лимит в 50 человек на запрос. Т.е. даже если 2К будет, покажет все равно только 50. Разве что перебирать по алфавиту/зоне, но таким макаром сам устанешь ждать, ибо на запрос там КД секунд 5-10.

Valett

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я просто вынужден это сделать. Других слов на сложившуюся ситуацию нет:

НИЧТО НЕ ЖИВЕТ ВЕЧНО!
Ребят, правда. Да. У игры отток. Но давайте судить разумно. Все рано или поздно, побывав на пике, начинает спускаться вниз. Вы что? Ждали повышение планки до 15 млн? 20 млн? 50 млн? Сами в это верите? Или вечное число в 12 млн? Люди растут, люди меняются, у мира есть настроение, мода, тенденции и оно все меняется. И мы должны отдать должное компании Близзард, за этот продукт. Кому то не понравился Смертокрыл, кому то понравился. Это тоже самое, что "Фу, рок отстой! Нет! Это попса отстой!". И как бы все не было плохо - ни один убийца Варкрафта не подобрался ни на грамулечку ближе чем предполагали. Да, некоторые люди уходили и находили себя в чем то другом. Молодцы.
Я сам уже не играю в эту игру несколько месяцев и я не имею право винить Близзард в этом. Я очень рад, что есть такая игра как ВоВ и я с удовольствием посмотрю её будущие патчи, схожу в лфр, данжи, битву петов. Но не так часто, как раньше.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2013, 00:01:24 by Valett »

Eldhenn

• Ветеран

А что тут не так?)
Всё так. Могу я просто восхититься? Если +rep на кулдауне?
No beard, no good.

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Прочитал страниц 10 комментов. Все как обычно: фаперы против хейтеров. Я еще понимаю фаперов, они игрой живут, ее защищают. Но посты из серии "Я сам не играю, но по 10 часов сижу на форуме и говорю, что вы все лохи" порядком вымораживают ))) Если честно, лучше бы играли все это время, хоть смысл действия понятен )))
Еще безумно радует количество просто таки профессионалов от маркетинга в ветке. Все прекрасно разбираются в реалиях рынка, проводили исследования ЦА, знают, каким должен быть продукт, чтобы ну абсолютно всем (и особенно им самим) угодить. Поверьте, в Близзарде работают специалисты в десятки-сотни раз умнее вас в своей области. И они в тысячи раз лучше вас знают, каким должен быть продукт, чтобы он не просто нравился Васе Пупкину из Мухосранска, а, по сути, на протяжении многих лет оставался флагманом индустрии. И определенное падение клиентской базы естественно сегодня для любого проекта. По одной просто причине: на пике популярности и этих 12,5 миллионов у ВоВа не было такого количества конкурентов из неигрового, скажем так, мира. Чем еще людям было заниматься, если не задрить по вечерам? Сегодня же вечерком хочется и сериальчик новый глянуть, на планшетике фигней пострадать, на айфончике поиграться, вКонтактике позависать, френдленту в жжшечке или на фэйсбучике полистать, твиттер почитать. ВоВ, по сути, всегда был не просто игрой. Он был и остается своеобразным убивателем времени. И именно в этой области у него сегодня все больше конкурентов появляется.
Что касается сокращения до 9,6 миллиона и последующей пучины, как тут многие вангуют. А кто сказал, что, не сделай Близзы игру такой, какая она сейчас (неважно, нравится она конкретному Васе или нет), количество подписчиков не упало бы вообще до 5 миллионов, а то и меньше? Я не столько защищаю Метелицу, сколько считаю, что их даже ошибочные решения более взвешенны, чем все ваши "Да ну нафиг, да я лучше всех знаю, какой должна быть игра, чтобы еще 100 миллионов игроков появилось!" ))) Если бы знали, давно бы уже сделали свою и оказались бы тем самым "убийцей ВоВа" )))
Что касается моего личного отношения к игре и почему я до сих пор играю, то выглядит все это так... К ВоВу пришел от браузерных типа Бойцовского клуба и TimeZero, через RF Online. Сперва играл на пиратке, как многие, в Личе оказался на оффе. Лично для меня после ВоВа игр уже не будет, потому как просто неинтересно. Пусть там будет супер графика, пресловутый баланс и не будет ботов... Пусть это звучит высокопарно, но я, скажем так, нашел свое игровое я именно в этом мире. И если уж куда и уйду, то только в окончательный реал. К слову, большинство моих знакомых где-то такой же путь и проделали. У некоторых были попытки во что-то поиграть после ВоВа, но так, на месяц-два получилось, не больше.
Все эти попытки вангующих про "вов не торт" и пытающихся открыть нам глаза на то, что есть проекты круче, красочнее, эпичнее лично мне непонятны. Вы что пытаетесь доказать? Что тут не лучшая графика? А мне, например, самая лучшая и не нужна. Даже хотя бы потому, что я не хочу с каждым новым аддоном менять на компе все железо, на котором еще вчера все летало, а сегодня вдруг оно оказалось устаревшим и требует апгрейда. Говоря образно, не стоит мне говорить, что вон у той крали сиськи побольше, чем у моей жены, а вот у этой задница более упругая. Я свою люблю, она со мной давно, да и я с ней не потому, что у нее там что-то просто большое и упругое. Но ведь это сложно понять, правда? ;)

Eldhenn

• Ветеран

Там лимит в 50 человек на запрос. Т.е. даже если 2К будет, покажет все равно только 50. Разве что перебирать по алфавиту/зоне, но таким макаром сам устанешь ждать, ибо на запрос там КД секунд 5-10.
Скрипты, макросы, боты. В общем, правильно уже сказали, был когда-то ресурс, показывавших число человек на реалме. Но это всё фигня, low-recommended-medium-high это маркетинговые обозначения. Точнее даже marketing-load-balancing. По какой-то причине близзарды решили, что вот на это сервере игроков достаточно, а вот на этом надо вливать и вливать. Интересно, кто-то на это ведётся ещё?
No beard, no good.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Интересно, кто-то на это ведётся ещё?
Why not? Те самые новые игроки. Ну откуда мне знать насколько заселен реалм, если я просто установил игру, тыкнув на баннер в интернете?
Кстати, на Azuremyst я попал именно потому что он был Recommended + движуха в начальных локациях людей была огого. Сейчас там правда пусто, но 4 года назад именно количество игроков в начальной локации поразило воображение и определило реалм для прокачки. Кто же знал, что открытый перед релизом ВотЛК реалм так и не сможет встать на ноги из-за того, что его запустили немного преждевременно, видимо в ожидании продолжения роста базы подписчиков. Так и жили - в вотлк собирали пуги в 25ки, в кате - в десятки, а сейчас просто сидят в гильдиях и ищут замены из альтов для второй десятки.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
... на пике популярности и этих 12,5 миллионов у ВоВа не было такого количества конкурентов из неигрового, скажем так, мира. Чем еще людям было заниматься, если не задрить по вечерам? Сегодня же вечерком хочется и сериальчик новый глянуть, на планшетике фигней пострадать, на айфончике поиграться, вКонтактике позависать, френдленту в жжшечке или на фэйсбучике полистать, твиттер почитать. ВоВ, по сути, ...

Рыдал от смеха. Всем понятно, что до Лича нельзя было сериалы смотреть, планшетиков не было :), на айфончике не игралось, вКонтактике не было и так далее?
Осподя, какая убогая проекция расширения сферы своих интересов и привязки их к аддонам игры по времени. :)

Особенно крут перл про "после ВОВ игр не будет для меня!". А-а-а-а, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Или "прикоснулись к вечности и теперь она будет с нами до конца жизни".

Короче, по всем правилам маркетинга, золотой век ВОВ закончился. Это планируемая и закономерная старость продукта. Народ сваливает. Вопрос лишь в том, будет ли кривая уменьшения игроков плавной, как заход самолета на посадку или она будет такой как была у EQ.

Ставлю на минус 500.000 в первом квартале, развалы гильдий по всем средне и малозаселенным серверам и начало объединения серверов со стороны Метелицы. Время пришло. Ну и поскольку время до выхода ESO еще есть, есть возможность увидеть все до конца.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2013, 01:29:54 by Эксельбант »

закрыть