Э-э, нет, уважаемый, это не мои проблемы. Это проблемы Близзард. Им мои деньги нужны. И в Европе 267 серверов, на данный момент, что, учитывая ваш комментарий, говорит нам о необходимости еще сократить количество подписчиков на 12%. А то и на все 50%, т.к. популяции серверов где-то после 110, не сильно различаются.
Опять же, лично меня бы устроил ввод RealID рейдов, но Близзард кажется, что можно пока больше бабла рубить на трансферах. Ну им-то виднее, в общем. Я вот уже три месяца (скоро 4) без подписки, а это, между прочим, 39 (52) евро - 2-2.5 трансфера. Так что, по всему судя, трансферы реально выгоднее. И электричества и каналов в ДЦ не потребляют, кстати.
Если бы вы родились в мухосранске, то это были бы не ваши проблемы, но вы сознательно нырнули в говнецо, уж простите, с населением 3.5к. Ведь есть нормальные населенные миры, с комфортными условиями для игры. Хотя каждому свое, есть ведь мазохисты, копрофилы и тд. Ничего - живут, радуются.
Эм. Вот Азуремист, на данный момент, находится в списке Recommended. Я нуб. Я прихожу в игру впервые. Я должен знать о специфике реалмов и влиянии заселенности на общее удовольствие от игры? Мне подобной информации на начальном экране не выдают. Там, кстати, даже отличие PvP от PvE, кажется, не пишут (не уверен).
Так вот, я прихожу, вижу надпись зелененьким
Recommended и Population -
Medium. Нигде не написано, что для получения удовольствия от игры мне надо выбирать сервера с Population -
High.
Дальше я качаюсь особо не обращая внимания на эндгейм (да я и слова-то такого не знаю). В подземелья меня берут автоматом, квесты все легкие, аукцион, в плане покупки материалов, мне особо не нужен, т.к. денег нет. Все замечательно.
И вот, внезапно, я на капе. И тут-то и выясняется, что я нахрен никому не нужен в этой большой деревне и все, что мне светит, это ЛФР и ЛФГ, т.к. "опыта предыдущего контента" у меня нет, друзей в процессе прокачки я тоже не завел (ну, а нафига они, если есть ЛФГ автоматом, мне и в голову не приходило, что можно в трейде группу собирать). Помыкаюсь я пару месяцев, да и плюну на это дело слюной.
--
Опус выше не простой поток сознания. Играть я начал в конце 2008 года. Тогда еще ре было никаких ЛФГ и ЛФР и к взятию 80 уровня я пришел со списком друзей в 30 человек. На Европе. Без особого знания языка. В первый рейд я пошел где-то через три дня после взятия капа. В составе гильдии, а не в пуге.
Не далее, как месяцев 8-10 назад (когда там последняя раздача РУ версии за копейки была?) я создал чара на Дракономоре. Ну, то, что прокачка, даже без наследок, заняла 2 недели, это ладно, но тот факт, что у меня за эти две недели только пополнился список игнора, это страшно. И ладно на Дракономоре, где есть понятие "слива КД во вторник", на которое берут, кажется, даже даунов. Но вот на Azuremyst и Emerald Dream (там играют бывшие согильдийцы, с которыми пересекались иногда в RealID рейдах) нет такого понятия. Думаете новичок станет оплачивать трансфер на другой реалм, где играть потенциально веселее (напомню, он новичок, и не факт, что он в курсе зависимости между популяцией и "фаном")? Вряд ли. Скорее он тупо дождется окончания подписки и забьет на игру.