WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166730 раз)

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не припомню чтобы в бк ... нужно было нафармить тонну репы
Такой фейл, что даже вин. Ключ на героки напомнить? Задрачивание нормалов? А задрачивание репы с Violet Eye? А аттюн в БТ, настолько эпичный что по нему даже шутку сделали - пройти весь контент игры 3 раза. Про катаклизм и ОП уже сказали.
Вот в личе правда не помню, чтобы было много фарма. Может товарищи сейчас подскажут.
Ну почему ж никто не читает сообщения целиком, а выдирают только куски из контекста?  :facepalm:
чтобы потратить баджи, репа не нужна была. Сейчас нужна. Раньше можно было не фармить, сейчас необходимо. Репа для геров фармилась за 3-4 фул рана по всей сети инстов (хфц, резервуар, тк, кот). Это было в разы быстрее чем сейчас получить экзалтед какой-нибудь.
Ключ на бт проходился в рейдах, не нужно было фармить репу. Это было весело в конце концов. Если бы сейчас ввели это, было бы намного лучше, чем фармить дейлики. Потому что это имеет смысл. А тонна дейликов смысла не имеет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 11:02:29 by Midgard »

imbaWOW

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Чёто тут всё задроты так начали возмущаться что сделали ЛФР и упростили игру. А вам задротам кто мешает также рейдить и геры ходить всё также и осталось! хочешь быть крутым в игре задроть, хочешь просто играть и быть одетым ЛФР. В чём вам игру то упростили ? (может скорей всего самооценка начала падать что люди стали тоже в эпик ходить ЛФР и он их полностью устраивает ?) Дейлики ноют 50% игроков они нравятся 50% нет. Вас их заставляют делать ? + огромный контент ПВП игроков не в одной игре нет столь продуманного боя. В ВОВ ПВП это вообще искусство, играл в супер новую ГВ2 ПВП там такое убогое с ВОВ вообще несравнить ! На одном Гохе только те кто по накупал ГВ2 меняют своих персов на ВОВ сотнями.
  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Давай до свидания.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
В этом (или в следующем) году стартует TES онлайн, я считаю что он составит очень сильную конкуренцию вову, по этому близзард изо всех сил будет стараться выпустить что-нибудь к выходу TESO и им придется очень сильно постараться.

P.s питаю большие надежды на TESO, искрине желаю успеха этому проекту!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что хейтеров, что фанбоев интересует только количество игроков, а не их качество. Пусть бы в вов хоть и 1кк остался, если бы это был тот тип игроков, что преобладал в БК.
Солидарен с этим парнем. Сейчас, на гордунни, с опытом 10 хм, я не могу найти в статик холипаладина. Когда спамлю в трейде, 95% виспов это: "Привет, меня ховут васян, мой опыт 4 нормала пмш, и зорлок с хранителями, хочу в доблестный статик". Еще 5% людей отвечают требованиям опыта/гира, но прошлый холипаладин с опытом 5 хм сс, 12 раз подряд умер на зорлоке хм(Кольца наше все!), после чего и был кикнут к чертям. Еще раз напоминаю, я играю не на галакронде, не короле-личе, а на чертовом гордунни. И если во времена ульдуара, я мог позволить собрать себе пуг, который все убьет(Да, с вайпами, да, требовалось 6 часов, да, бывали отбитые топоры), сейчас собрав овергирнутых для фуллнормал пмш с 6/6 и 470-480 илвл ребят, я получаю 3 вайпа на королях. Што ето? Уровень вхождения в игру стал очень низок. При этом эта система дейлики+капы попросту никчемна. Потому что человек для своего мейна может собрать гир 480+ на дейли-лфр, но при этом иметь 0 боссов опыта, и контента(В нормале-хме) он не увидит. Лично я его не возьму, хотя в личе позволить себе такое мог. При этом если я хочу одеть альта, я не буду задрачивать эти дейлики, ну потому что это долго, тупо и уныло, и на мейне это уже сделано.

Я на СД наблюдаю нечто похожее. Только мы Диска ищем. найти игрока на 8-10Хм прогресс в статик крайне сложно. Мы старт пропустили - теперь за месяцок нагнали все. И уперлись в отсутствие людей. Не-на-кого менять. Вот есть в статике 2 топора - дак замены идут хуже, чем они. Эти хоть 8 хмов не порят - а пишут орлы с 5ю нормалами -"да бля я затащу!". Смешно.
Пара знакомых статиков 10ок имеют схожие проблемы. У всех 8-10хм - людей не найти. Как будто на этом уровне игроки исчезают как в бермуде.

А по старому? я валял дурака весь БК. в общем чем то занимался даже. Под конец стал рейдить - успел застать совет Ильи в оригинале. Его в клизме 80тники далеко не все выносили. Было, чем заняться.
Сейчас в Вове самая большая проблема - не с контентом. С людьми.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 10:50:34 by Railla »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Э-э, нет, уважаемый, это не мои проблемы. Это проблемы Близзард. Им мои деньги нужны. И в Европе 267 серверов, на данный момент, что, учитывая ваш комментарий, говорит нам о необходимости еще сократить количество подписчиков на 12%. А то и на все 50%, т.к. популяции серверов где-то после 110, не сильно различаются.

Опять же, лично меня бы устроил ввод RealID рейдов, но Близзард кажется, что можно пока больше бабла рубить на трансферах. Ну им-то виднее, в общем. Я вот уже три месяца (скоро 4) без подписки, а это, между прочим, 39 (52) евро - 2-2.5 трансфера. Так что, по всему судя, трансферы реально выгоднее. И электричества и каналов в ДЦ не потребляют, кстати.
Если бы вы родились в мухосранске, то это были бы не ваши проблемы, но вы сознательно нырнули в говнецо, уж простите, с населением 3.5к. Ведь есть нормальные населенные миры, с комфортными условиями для игры. Хотя каждому свое, есть ведь мазохисты, копрофилы и тд. Ничего - живут, радуются.
Эм. Вот Азуремист, на данный момент, находится в списке Recommended. Я нуб. Я прихожу в игру впервые. Я должен знать о специфике реалмов и влиянии заселенности на общее удовольствие от игры? Мне подобной информации на начальном экране не выдают. Там, кстати, даже отличие PvP от PvE, кажется, не пишут (не уверен).

Так вот, я прихожу, вижу надпись зелененьким Recommended и Population - Medium. Нигде не написано, что для получения удовольствия от игры мне надо выбирать сервера с Population - High.

Дальше я качаюсь особо не обращая внимания на эндгейм (да я и слова-то такого не знаю). В подземелья меня берут автоматом, квесты все легкие, аукцион, в плане покупки материалов, мне особо не нужен, т.к. денег нет. Все замечательно.

И вот, внезапно, я на капе. И тут-то и выясняется, что я нахрен никому не нужен в этой большой деревне и все, что мне светит, это ЛФР и ЛФГ, т.к. "опыта предыдущего контента" у меня нет, друзей в процессе прокачки я тоже не завел (ну, а нафига они, если есть ЛФГ автоматом, мне и в голову не приходило, что можно в трейде группу собирать). Помыкаюсь я пару месяцев, да и плюну на это дело слюной.

--
Опус выше не простой поток сознания. Играть я начал в конце 2008 года. Тогда еще ре было никаких ЛФГ и ЛФР и к взятию 80 уровня я пришел со списком друзей в 30 человек. На Европе. Без особого знания языка. В первый рейд я пошел где-то через три дня после взятия капа. В составе гильдии, а не в пуге.
Не далее, как месяцев 8-10 назад (когда там последняя раздача РУ версии за копейки была?) я создал чара на Дракономоре. Ну, то, что прокачка, даже без наследок, заняла 2 недели, это ладно, но тот факт, что у меня за эти две недели только пополнился список игнора, это страшно. И ладно на Дракономоре, где есть понятие "слива КД во вторник", на которое берут, кажется, даже даунов. Но вот на Azuremyst и Emerald Dream (там играют бывшие согильдийцы, с которыми пересекались иногда в RealID рейдах) нет такого понятия. Думаете новичок станет оплачивать трансфер на другой реалм, где играть потенциально веселее (напомню, он новичок, и не факт, что он в курсе зависимости между популяцией и "фаном")? Вряд ли. Скорее он тупо дождется окончания подписки и забьет на игру.

Gungrave

• Новичок
  • *
Почитаешь вас тут и плакать хочется. Все чем-то не довольны.
Ванила, БК, ЛК - заниматься было почти нечем вообще (рейдинг, бг и арена) в прямом смысле слова. В кате начали появляться занятные вещи, которые затягивали. В МоП же появилось очень много занятных моментов. Те которые чем-то недовольны пусть занимаются тем же, что и делали в Ваниле, БК и ЛК - рейдили и аренились.
Я же доволен всем...в основном занят только рейдами. Меня устраивает китайский стиль. Устраивают дейлики...делаю их только для набора 90 амулетов в неделю. Ни аренюсь, ни БГшусь и ачивки спецом не фармлю.
Прежде чем писать всякую фигню "раньше было лучше" подумайте, ЧТО было раньше?
И если бы не вносили изменений, ЧТО было бы сейчас.
Спасибо, посмеялся.
Да не за что, хоть смеяться умеешь.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Я вообще, хочу конкурента ВоВ. Реального. Со столь же интересным и наполненным миром, где есть занятие каждому. Вот только, боюсь, как и с Диаблой - будут "киллеры", но не будет реального... :(

Сколько их уже было... Некоторым искренне желал удачи, но потом становилось ясно: опять разрабы наступили на те же грабли. Опять не видят ,что ВоВ настолько популярен потому, что у каждого есть занятие. А в их игре перекос во что-то...

Тес делает Беседка, они умеют синглы интересные делать... Но справятся ли с ММО? Надеюсь, что да. И будет хоть один реальный конкурент у ВоВ - от этого и ВоВ лучше станет ;)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни

Пара знакомых статиков 10ок имеют схожие проблемы. У всех 8-10хм - людей не найти. Как будто на этом уровне игроки исчезают как в бермуде.

...

А слить статики - религия не позволяет?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
И это не смотря на все усилия по удержанию подписчиков. Надо смотреть что дальше будет. А будет постепенное снижение.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
И куда денешь лишние 6 человек? сливая статик он может распасться через 2 недели
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД

...

Пробовали. Не подходит. Во первых из Из 20 человек моментом остается 10 - остальные или уходят или рассасываются. И опять начинается то же.
Во вторых процесс притирки в 10 куда сложнее чем в 25 - в 25 замены, большое количество народа позволяет попроще себя чуствовать. В 10 все жестче. Тактики которые зависят от сетапа, да и просто отдельные люди. Хипеж между статиками - да вы топоры - а вы что лучше?
По-поэкспериментировав буквально на днях мы отказались от этой идеи. ПРоще просеивать топоров - чем терять КД на такие эксперементы. Да и РЛы 10 - как медведи. 2 в одной берлоге живут плохо.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Тес делает Беседка, они умеют синглы интересные делать... Но справятся ли с ММО? Надеюсь, что да.

Bioware тоже делает хорошие синглы, но вот с ММО в итоге они не справились... Так что и вправду становится страшно за судьбу TESO.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Слить 2 статика, в одном из которых, например, 7 хороших дружных игроков, а в другом 8 не очень просто. Догадаешься почему?

mltz1

• Завсегдатай
  • **
В этом (или в следующем) году стартует TES онлайн, я считаю что он составит очень сильную конкуренцию вову, по этому близзард изо всех сил будет стараться выпустить что-нибудь к выходу TESO и им придется очень сильно постараться.

Тесо будет для бородатых дядег и ценителей лора, ибо в тесо будет овер 9000 книжек и разных историй. Школьнегу История России и так не в моготу, а ты думаешь что он будет читать и вникать в это все.
Она никогда не обгонит вов, но уж точно найдет своих поклонников.

Mels

• Завсегдатай
  • **
Отчет составлялся на тот момент когда нового контента не было уже 3 месяца, и потери составили всего ~500k. Разве это не успех ? С выходом 5.2 как минимум эти же 500к вернутся. :facepalm:

закрыть