WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 519445 раз)

Вагнерк

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1005 : 28 Января, 2013, 02:51:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Есть ли смысл на Мелджараке взять вместо космоса, нефритовую фигурку судьи и взять ледяную бомбу?
Или также шпилить с живой бомбой.
Профитно ли раскидывать живую бомбой взрывом?

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1006 : 28 Января, 2013, 05:44:35 »
Есть ли смысл на Мелджараке взять вместо космоса, нефритовую фигурку судьи
Имхо, нет.

Вполне.

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1007 : 28 Января, 2013, 05:55:43 »
Наоборот космос лучше оставить. И раскидывать живую бомбу огненным взрывом по кд.
Для сравнения у меня живая бомба там натикивает примерно на 20-30% больше чем у фаер магов, но они чуть лучше из за раскидывания комбуста.

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1008 : 28 Января, 2013, 07:19:47 »
2 Novice.
Основная сложность аркана не в прожимании кнопок в нужной последовательности и даже не в манаменеджменте, а в минимизации передвижений. В фаере вообще никаких проблем и сложностей нет, врыв обеспечивается в основном рандомом, спад по дмг от перебежек невелик, напрягаться можно только по поводу комбуста. В своем посте ты привел фаер как более сложный/интересный спек, так что не надо говорить, что там никакого фаерVSаркан не было. Из спеков сложным можно назвать только фрост, это мое мнение.

Что касается хасты и регена, то тебе уже правильно сказали, что с увеличением хасты увеличивается реген маны и увеличивается скорость ее траты. И пока ты не упираешься в гкд за каст ты всегда будешь тратить/регенить одинаковое количество маны (за исключением пинга и прочих личных тупняков).  В своем посте ты ничего не расписывал ("Когда ты наберешь Хасты достаточной, чтобы у тебя вспышка была на гкд, у тебя мана почти не будет садиться как садиться при 1.6 секундах"), но, извини меня, фраза "у тебя мана почти не будет садиться" никак не будет соответствовать реальности, даже с учетом оговорок про упирание в гкд, которые ты упоминал в последующих постах.

Далее, что это за фраза?

"Так вот я решил толкнуть идею о том, что отбросив второй аспект, мы рано или поздно, набрав умопомрачительное количество хасты, все таки доберемся до переменной "потрачено" ".
Что за умопомрачительное значение хасты? Вспышку до гкд мы не опустим, даже под блом (тролли смогут правда). Доп реген на бомбах невелик. Так что мне совершенно непонятно, в каких облаках ты витаешь.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 07:32:48 by highfly »

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1009 : 28 Января, 2013, 11:18:03 »
Мне кажется, в этом обсуждении не хватает цифр :)

Чтобы 2-х секундный каст АБ сделать 1-секундным, нужно набрать 100% хасты. С учетом героизма и рейдбаффа нужно набрать 46,52% (19 780 рейтинга), а с морозным доспехом - 36,93% (15 703 рейтинга).

Базовый манареген в бою равен 5% от запаса маны, т.е. 15 000 маны в 5 секунд. Не нашел цифр, сколько манарегена дает хаста, но по сравнению армори - примерно 0.28 мп5 за единицу хасты. Т.е. при 19 780 рейтинга скорости обычный манареген составит 20538 мп5, в руне - 41 077 (8215,36 маны за каст АБ), с инвоком - 10 269 (2054 за каст АБ).

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1010 : 28 Января, 2013, 11:36:02 »
Есть ли смысл на Мелджараке взять вместо космоса, нефритовую фигурку судьи
Имхо, нет.

Вполне.
Калант, при всем уважении, не торопился бы с таким советом..мало гильдий, только что добравшись до этого боса, убивают его так, как действительно стоило бы, и настолько грамотно как те, кто контент уже закрыл или близок к завершению.

Ashigara, если у вас рейд как у нас, ели в теле сносит пачку адов для берса, то живая бомба намного отстанет от ледяной...

Посмотри по самому бою, если у вас, как у нас - все дд не фокусят пак адов, а тупо накручивают аое на всех паках, то урон по одному типу юнитов само собой меньше и времени для Аое гораздо больше чем на берс, как у большинства топовых гильдий которые, если я правильно понимаю грамотно фокусят один из паков, делая берсерк боса чуть ли не следующим один за другим(в этом случае безусловно Лб лучше всех), то используй ледяную бомбу.
У тех арканов что в топе вола, везде Лб, но я так понимаю это как раз из-за того, что у них почти всегда нету "фулл набора" адов. А время между сливаниями пака - минимально.

А вот в "килах" вроде нашего, даже если ты под бурстом набираешь 400-500к дпса на берсрек фазе, через минуту "нормального" боя ты съезжаешь очень сильно, тем более если у тебя нету хорошего аое. Когда у боса стоит фулл набор адов (не считая тех ребят что в контроле) ледяная бомба дамажит намного больше. В таких рейдах за 400к дпса вылезти очень трудно..Если конечно не прокнет, что под последние 40 секунд боя у боса будет берс, а у тебя откатяться все бурсты.

К примеру когда мы довели боса до 40% фрост бомба у меня была на 1 месте по дамагу, не смотря на то, что я пару раз забывал накинуть ее сразу по кд. На следующей неделе я все таки попробую Лб, но из того что я сравнивал (даже не заметя что космос не прокает) идея с лб действительно отставала даже внутри нашего рекаунта по месту моего нахождения.

Может быть конечно дело во мне, и я зря сливаю бараж после 6 стаков на 7 целей(но при этом перед берсерком конечно сбрасывать перестаю), но я стараюсь оперировать именно своим положением в рекаунте, а не тактике топов, которую у нас иногда Рл игнорирует скорее всего по причине казуальности большинства состава. И не серьёзности подхода игроков к командам онного.

Поэтому если у нас с тобой схожие ситуации, попробуй пожалуйста Фб, гарантирую не разочаруешся.

2 highfly Да я летаю в облаках, разве это плохо? я просто попытался провести парралель и вспомнил Цлк, когда близы не уследили за статами на шмотках, почему бы и нет. К тому же я не говорил, что эту хасту надо набрать в пассиве, под блом и берсом спамить аб не теряя ману тоже было бы здорово? Конечно тут тогда больше понадобится ибо, под бл обычно еще сдается пом, который увеличивает расход маны.
И да ты прав, я сравнивал увлекательность, фаера и аркана, я не утверждал что он намного сложнее, и как ты верно подметил, более мобильнее.
 Не знаю как другие, но когда я дамажу в фаере, я чувствую, что я дамажу, может дело в звуках прока пиро, может в мощи комбуста, но когда ты вялым кастом без всяких дот наносишь дпс в районе 100к даже не доведя статы до необходимого идеала, это как-то отталкивает, ну лично меня. это мое мнение и извини если я тебя им зацепил. Меня тоже в рейде постоянно обижают 1кнопкой, и тем что эту кнопку не догнать, линкуют 2 дамажащих скила и говорят что раканы совсем охренели.
тут скорее всего спутано понятие сложности, мало кто меряет спеки относительностью. Как ты четко подметил, у аркана сложность с позиционированием, у фаера в правильном комбусте и бомбе(которая дает дебаф) по кд, я бы обобщил это словом "правильная ротация". Эти два спека уникальны, и без условно по своему сложны. Но я думаю не стоит раздувать саму сложность, до невероятной величины. особенно если речь о боссах вроде Элегона, стой да вливай. Именно это раздувание меня и возмутило. извини если не правильно понял, мою не четко сформулированную мысль.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 11:48:54 by nov1ce »

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1011 : 28 Января, 2013, 11:48:27 »
Возможно вопрос глупый, но почему для снижения каста Аб с 2сек до 1сек нужно 100% хасты а не 50%?

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1012 : 28 Января, 2013, 12:08:06 »
Нихрена тут эпик файт))
Чо сказать хочу, на освоении Ша хм ходил с 3мя перековками, а именно фулл искусность + примерно 4000 хасты чтоб каст 1,7 был, фулл хаста почти 10000 при 35% искусности и эвоком,  и третий раз со средним т.е. 6343 хасты. Итог во всех перековках дпс примерно равен. возможно это только на этом босе, на остальных не эксперементировал). Итог следующий, в искусности охринительный бурст примерно 380к и неплохой дамаг по соло цели (в ней у меня больше всего дамага выходило делать примерно 140-150к по итогам 17-18минут боя), в фулл хасте с эвоком получается мобильный аркан и абсолютно линейный дамаг практически без бурст фаз при условии держания 6 стаков, также есть возможность играть через бараж дамаг по итогам того же времени был 125к, из особенностей очень неплохое аое от аркан бомбы, оно собсно и потащило. Ну и на киле я был в третьем варианте, он что то среднее между обоими описанными, дпс по итогу 124к но несказанно везло на контроль.
Собстно чо хотел сказать, играть можно во всех вариантах, мне ближе искусность, возможно кому то будет ближе хаста и он даст в ней больше. Счас докачиваю птр буду смотреть что там))

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1013 : 28 Января, 2013, 12:54:02 »
Возможно вопрос глупый, но почему для снижения каста Аб с 2сек до 1сек нужно 100% хасты а не 50%?
ну вроде как надо в 2 разы уменьшить время каста, ну и 100% - это в 2 раза, а 50% - это в 0,5 раза

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1014 : 28 Января, 2013, 13:43:33 »
ну вроде как надо в 2 разы уменьшить время каста, ну и 100% - это в 2 раза, а 50% - это в 0,5 раза
Понятнее будет наверно все-таки так:
чтобы получить каст в 1 секунду, нам надо ускорить его в 2 раза, то есть увеличить скорость чтения заклинаний на 100% (или другими словами удвоить), поскольку изначально скорость чтения равна 100%.
А 50% ускоряет в полтора раза.

Ну и вообще такие вещи нужно доставать из уравнения - т/(1+х)=т1 (т - базовое время каста, х - хаст в виде десятичной дроби 5%=0.05, т1 - требуемое время каста)

2 highfly Да я летаю в облаках, разве это плохо? я просто попытался провести парралель и вспомнил Цлк, когда близы не уследили за статами на шмотках, почему бы и нет. К тому же я не говорил, что эту хасту надо набрать в пассиве, под блом и берсом спамить аб не теряя ману тоже было бы здорово? Конечно тут тогда больше понадобится ибо, под бл обычно еще сдается пом, который увеличивает расход маны.
Тебе посчитать при каком значении хасты расход маны за каст аб на шести стаках будет равен регену маны за 1 секунду в руне на текущий момент?
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 13:48:43 by highfly »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1015 : 28 Января, 2013, 16:42:59 »

обратите внимание, как ведет себя маг из метода, касты эвока наверное пол секунды...

кстати босик веселый, но для мага не вижу никаких проблем =)

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1016 : 28 Января, 2013, 16:57:13 »
Вопрос касательно математики - правильно ли я понимаю что если хаста имеет гиперболическую зависимость то искусность прямопропорциональную? Т.е. чем больше искусности тем прямопропорциональнее больше дамаг или нет?

ЗЫ: Дело в том что мне не даёт покоя тот факт что  много раз мне попадались на глаза данные о том что чем больше искусности тем лучше хаста и наоборот. Посему очень хочется найти зависимость хасты от искусности. Хаста это гипербола, и я уже её построил, а вот искусность хз как считать и главное не могу понять где мне взять их точки пересечения. Грубо говоря что за основу взять.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 17:06:18 by ANTIPUT »

ojo

• Старожил
« Ответ #1017 : 28 Января, 2013, 16:59:02 »
обратите внимание, как ведет себя маг из метода, касты эвока наверное пол секунды...

Я немного не в теме, там же вроде теперь бафф дается после достижения 100% маны а не по окончанию каста?
Без фрост армора при ~4к хасты эвок кастуется 2.7 секунды кстати.

bulge

• Старожил

« Ответ #1018 : 28 Января, 2013, 17:06:47 »
Я немного не в теме, там же вроде теперь бафф дается после достижения 100% маны а не по окончанию каста?

Это изменение отменили уже очень давно.

Moonqueen

• Новичок
  • *
« Ответ #1019 : 28 Января, 2013, 21:30:15 »
http://www.youtube.com/watch?v=Teh0wAMBHnE#ws

кстати босик веселый, но для мага не вижу никаких проблем =)

Этот босс для аркан мага нормальный, а вот первый выбесил - там когда молнию кайтишь стаки спадают
Я думаю Сефуз был совой, просто когда на мне рога открывается или вар в меня чарджится у моей совы начинает секрет выделяться

закрыть