Есть ли смысл на Мелджараке взять вместо космоса, нефритовую фигурку судьи
Имхо, нет.
Профитно ли раскидывать живую бомбой взрывом?
Вполне.
Калант, при всем уважении, не торопился бы с таким советом..мало гильдий, только что добравшись до этого боса, убивают его так, как действительно стоило бы, и настолько грамотно как те, кто контент уже закрыл или близок к завершению.
Ashigara, если у вас рейд как у нас, ели в теле сносит пачку адов для берса, то живая бомба намного отстанет от ледяной...
Посмотри по самому бою, если у вас, как у нас - все дд не фокусят пак адов, а тупо накручивают аое на всех паках, то урон по одному типу юнитов само собой меньше и времени для Аое гораздо больше чем на берс, как у большинства топовых гильдий которые, если я правильно понимаю грамотно фокусят один из паков, делая берсерк боса чуть ли не следующим один за другим(в этом случае безусловно Лб лучше всех), то используй ледяную бомбу.
У тех арканов что в топе вола, везде Лб, но я так понимаю это как раз из-за того, что у них почти всегда нету "фулл набора" адов. А время между сливаниями пака - минимально.
А вот в "килах" вроде нашего, даже если ты под бурстом набираешь 400-500к дпса на берсрек фазе, через минуту "нормального" боя ты съезжаешь очень сильно, тем более если у тебя нету хорошего аое. Когда у боса стоит фулл набор адов (не считая тех ребят что в контроле) ледяная бомба дамажит намного больше. В таких рейдах за 400к дпса вылезти очень трудно..Если конечно не прокнет, что под последние 40 секунд боя у боса будет берс, а у тебя откатяться все бурсты.
К примеру когда мы довели боса до 40% фрост бомба у меня была на 1 месте по дамагу, не смотря на то, что я пару раз забывал накинуть ее сразу по кд. На следующей неделе я все таки попробую Лб, но из того что я сравнивал (даже не заметя что космос не прокает) идея с лб действительно отставала даже внутри нашего рекаунта по месту моего нахождения.
Может быть конечно дело во мне, и я зря сливаю бараж после 6 стаков на 7 целей(но при этом перед берсерком конечно сбрасывать перестаю), но я стараюсь оперировать именно своим положением в рекаунте, а не тактике топов, которую у нас иногда Рл игнорирует скорее всего по причине казуальности большинства состава. И не серьёзности подхода игроков к командам онного.
Поэтому если у нас с тобой схожие ситуации, попробуй пожалуйста Фб, гарантирую не разочаруешся.
2 highfly Да я летаю в облаках, разве это плохо? я просто попытался провести парралель и вспомнил Цлк, когда близы не уследили за статами на шмотках, почему бы и нет. К тому же я не говорил, что эту хасту надо набрать в пассиве, под блом и берсом спамить аб не теряя ману тоже было бы здорово? Конечно тут тогда больше понадобится ибо, под бл обычно еще сдается пом, который увеличивает расход маны.
И да ты прав, я сравнивал увлекательность, фаера и аркана, я не утверждал что он намного сложнее, и как ты верно подметил, более мобильнее.
Не знаю как другие, но когда я дамажу в фаере, я чувствую, что я дамажу, может дело в звуках прока пиро, может в мощи комбуста, но когда ты вялым кастом без всяких дот наносишь дпс в районе 100к даже не доведя статы до необходимого идеала, это как-то отталкивает, ну лично меня. это мое мнение и извини если я тебя им зацепил. Меня тоже в рейде постоянно обижают 1кнопкой, и тем что эту кнопку не догнать, линкуют 2 дамажащих скила и говорят что раканы совсем охренели.
тут скорее всего спутано понятие сложности, мало кто меряет спеки относительностью. Как ты четко подметил, у аркана сложность с позиционированием, у фаера в правильном комбусте и бомбе(которая дает дебаф) по кд, я бы обобщил это словом "правильная ротация". Эти два спека уникальны, и без условно по своему сложны. Но я думаю не стоит раздувать саму сложность, до невероятной величины. особенно если речь о боссах вроде Элегона, стой да вливай. Именно это раздувание меня и возмутило. извини если не правильно понял, мою не четко сформулированную мысль.