WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1184671 раз)

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Protection 5.0] MoP: Святая консерва
« Ответ #735 : 04 Февраля, 2013, 19:00:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
помогите пожалуйста с ХМом Шекзир, а именно с танкованием ветрорезов
во что лучше коваться, камни вставлять? Может быть таланты какие-то под этот конкретный энкаунтер?
спасибо
хаст, каратель, призма

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #736 : 04 Февраля, 2013, 19:48:57 »
В 10ке я убиваю шекзир ХМ в сетапе танков: прот паладин, бдк.
Я танчу 5 ветрорезов, оффтанк бдк танчит 1 ветрореза и 2ух разорителей.
По ротации сейвов у меня получается:
-ГОАК+Божественная защита (глифованная естественно)
-Зубы от ДЦ приста
-Каратель
-Ревностный защитник + Божественная защита
К этому моменту в рядах ветрорезов должны быть существенные потери и они перестанут так сильно пробивать танка, в момент когда на мне остается 2 адда я перетаунчиваю с бдк ветрореза и держу на себе троих, попутно иногда получая кору от рдру или сакру от паладина.
Под конец этой фиерии незабудь схватить с оффтанка одного разорителя, чтобы получить пропитанные ядом доспехи.

Камни и перековка максимально в хасту с соблюдением 7.5% меткости и 15% мастерства.
Из талантов пожалуй обязателен только каратель, последний тир на свое усмотрение, я выбрал призму.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 19:51:46 by suicidesilence »
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #737 : 05 Февраля, 2013, 08:34:36 »
А вот и баф парри/уклона в 5.2
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/7811342046#2

Paladin
To stave off the controversial Protection haste issue, we are making a chance to Grand Crusader to proc from dodge and parry at 30% instead of CS and HotR at 20%. This will improve dodge and parry slightly for active mitigation purposes without negating the +haste slant that many paladins have taken.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #738 : 05 Февраля, 2013, 10:03:42 »
А вот и баф парри/уклона в 5.2
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/7811342046#2

Paladin
To stave off the controversial Protection haste issue, we are making a chance to Grand Crusader to proc from dodge and parry at 30% instead of CS and HotR at 20%. This will improve dodge and parry slightly for active mitigation purposes without negating the +haste slant that many paladins have taken.

Пока это не особо затрагивает наш хаст шмот и перековку в хаст. Нужны теорикрафтеры, которые посчитают наш вес статов, с учетом проков от парри/доджа. Я думаю что у нас будет примерные капы парри/доджа, чтобы вернуть значение проков к показателям близким от проков которые есть сейчас.

Individul

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
« Ответ #739 : 05 Февраля, 2013, 10:18:08 »
Опять проки  >:( Имхо танк не должен быть основан на проках, он танк если он умрет он потянет за собой весь рейд. То что сделали с хастой это правильно, танк сам решает когда что прожимать, есть контроль танкинг если можно это так называть. Если это будет единственное изменение связано с хастой я оставлю её в приоритете, ну а додж и парри он все равно наберется от 4 куска.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 10:21:02 by Individul »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #740 : 05 Февраля, 2013, 12:13:20 »
Опять проки  >:( Имхо танк не должен быть основан на проках, он танк если он умрет он потянет за собой весь рейд. То что сделали с хастой это правильно, танк сам решает когда что прожимать, есть контроль танкинг если можно это так называть. Если это будет единственное изменение связано с хастой я оставлю её в приоритете, ну а додж и парри он все равно наберется от 4 куска.

Так проки же и были.

Изменение просто как раз и добавляет авойданс к стратегии "контроль танкинга", в 509 гире это 12% шанс получить хп при атаке босса (сколько в % это будет в 5.2 и какой там будет гир неизвестно).

В разных энкаунтерах каждые 10% авойданса это на 1-20% больше хп за бой (а значит увеличивается и аптайм ШоРа), а также хоть и рандомное, но все же понижение входящего урона на ту же цифру в районе 10% (хаст никак не понижает входящий урон вне ШоРа).

Еще бы блок добавили к этому шансу, было бы вообще шоколадно  :D
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 12:33:08 by dwrsc2 »

jacebeleran

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #741 : 05 Февраля, 2013, 12:43:06 »
Сидя на работе за чашкой чая решил заняться бредовой математикой)
возьмем некоего паладина в вакууме: допустим крусадер страйк или молот имеет в хасто билде КД 4.5 сек.
Берем некии отрезок времени, допустим 3 минуты боя - 180сек. За это время, мы нанесем по боссу 40 ударов (ессно капы собраны и промазать мы не можем). 40*0,2=8. т.е. мы примерно имеем 8 ударов, кт активируют щит мстителя.
Теперь берем изменения патча 5.2, т.е. за каждый  уворот или парри мы имеем 30% шанс сработать щита. в моем среднем хастогире, я имею 20% парри и 6.5% уворота, итого 26.5% уворот+парри.
Теперь возьмем тот же отрезок боя 180 сек или 3 минуты, и представим , что бос нас бьет каждые 3 секунды (ессно это вымысел и он бьет где то больше где то меньше), т.е. за 3 минуты, босса нанесет по нам 60 ударов. теперь выясним, сколько ударов мы сможем сдоджить/парировать : 60*0.265 = 15.9, округляем до 16. итого 16 ударов мы сдоджим/спарируем. Теперь выясним, сколько нам принесет халявных щитов данная цифра: 16*0.3=4.8, округляем до 5. итого мы потеряли всего 3 халявные ХП, по сравнению с 5.1.
Нерф конечно на лицо, но мне кажется отказываться от хастобилда в пользу парри/уклона неоправданно. Это снизит наш общии аптайм ШоРа, в замен мифических "проков", которым нужно еще прокнуть)
He, who controls the past, commands the future
He, who commands the future, conquers the past

Individul

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
« Ответ #742 : 05 Февраля, 2013, 14:25:33 »

Так проки же и были.

Изменение просто как раз и добавляет авойданс к стратегии "контроль танкинга", в 509 гире это 12% шанс получить хп при атаке босса (сколько в % это будет в 5.2 и какой там будет гир неизвестно).

В разных энкаунтерах каждые 10% авойданса это на 1-20% больше хп за бой (а значит увеличивается и аптайм ШоРа), а также хоть и рандомное, но все же понижение входящего урона на ту же цифру в районе 10% (хаст никак не понижает входящий урон вне ШоРа).

Еще бы блок добавили к этому шансу, было бы вообще шоколадно  :D

Поэтому я написал "опять",  лично мне нравиться когда я контролирую все, каждый шаг каждый удар, а надеется на прокнет, не прокнет кажется не совсем правильно. Надо ждать ещё, через месяц другой точнее будем знать что и как будет, у меня ощущение что  это не всё что приготовили нам близзы.

Gerakle

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #743 : 05 Февраля, 2013, 18:29:19 »
Всем привет!
Имею пала на учетке 85 и хочу его докачать, нынешней контент танкую мишкой в своем статике. Прочитал гайд, но не понял механику Щита праведника ( http://ru.wowhead.com/spell=53600 ) у пала. Как написано в тултипе при его юзе дается 30% понижения урона на 3 секунды. Согласно гайду нужно максить аптайм щита, что мы и делаем за счет хасты. У меня наверное нубский вопрос, но все же, как скалируется щит от венги и скалируется ли вообще? Я тут видел в сообщениях, что щит накладывает поглощение урона, но в тултипе кажется этого не сказано. Разъясните пожалуйста механику Щита праведника максимально подробно. Заранее спасибо!
Все что нас не убивает, делает сильнее.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #744 : 05 Февраля, 2013, 18:44:34 »
Сидя на работе за чашкой чая решил заняться бредовой математикой)
возьмем некоего паладина в вакууме: допустим крусадер страйк или молот имеет в хасто билде КД 4.5 сек.
Берем некии отрезок времени, допустим 3 минуты боя - 180сек. За это время, мы нанесем по боссу 40 ударов (ессно капы собраны и промазать мы не можем). 40*0,2=8. т.е. мы примерно имеем 8 ударов, кт активируют щит мстителя.
Теперь берем изменения патча 5.2, т.е. за каждый  уворот или парри мы имеем 30% шанс сработать щита. в моем среднем хастогире, я имею 20% парри и 6.5% уворота, итого 26.5% уворот+парри.
Теперь возьмем тот же отрезок боя 180 сек или 3 минуты, и представим , что бос нас бьет каждые 3 секунды (ессно это вымысел и он бьет где то больше где то меньше), т.е. за 3 минуты, босса нанесет по нам 60 ударов. теперь выясним, сколько ударов мы сможем сдоджить/парировать : 60*0.265 = 15.9, округляем до 16. итого 16 ударов мы сдоджим/спарируем. Теперь выясним, сколько нам принесет халявных щитов данная цифра: 16*0.3=4.8, округляем до 5. итого мы потеряли всего 3 халявные ХП, по сравнению с 5.1.
Нерф конечно на лицо, но мне кажется отказываться от хастобилда в пользу парри/уклона неоправданно. Это снизит наш общии аптайм ШоРа, в замен мифических "проков", которым нужно еще прокнуть)

Нужно считать с мили-свинг таймером в 1.5 секунды.

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #745 : 05 Февраля, 2013, 18:50:49 »
Всем привет!
Имею пала на учетке 85 и хочу его докачать, нынешней контент танкую мишкой в своем статике. Прочитал гайд, но не понял механику Щита праведника ( http://ru.wowhead.com/spell=53600 ) у пала. Как написано в тултипе при его юзе дается 30% понижения урона на 3 секунды. Согласно гайду нужно максить аптайм щита, что мы и делаем за счет хасты. У меня наверное нубский вопрос, но все же, как скалируется щит от венги и скалируется ли вообще? Я тут видел в сообщениях, что щит накладывает поглощение урона, но в тултипе кажется этого не сказано. Разъясните пожалуйста механику Щита праведника максимально подробно. Заранее спасибо!

Начнём с того, что разложим мухи отдельно  Щит праведника и котлеты отдельно  Щит небес, при использовании Щита праведника уменьшается входящий урон на 30%(+значение искусности), Щит небес же в свою очередь скалируется от венги, т.е. чем больше венги тем больше он абсорбит, поэтому рекомендуется в моменты пикового количества венги перевешивать Щит небес. Вроде бы в двух словах ответ на твой вопрос дал.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #746 : 05 Февраля, 2013, 19:57:13 »
 Какое-то странное изменение если честно. Я так и непонял - будут нерфить хаст или нет? Если нет, то тут еще есть что посчитать. Я например собрал 12700 хасты - и 2 доп тика являются очень вкусным бафом, особенно на медленно, но сильно бьющих боссах, типа Воли ХМ, Шекзир - ибо венги там очень много. Да и КД генераторов ХП вообще упало аж на 1 сек. с лишним. С другой стороны, взамен хотя бы 1го тика щита можно получить гарантированное избежание дамага. Проблема лишь в том, что он неконтролируется - тоесть как прокнет. Но, впринципе, при высоких значениях парри/доджа там уже наплевать прокнет или нет - повышение частоты будет наблюдаться тем не менее. Однако есть несколько печалящих факторов. Во первых парри/додж сейчас на слишком высоких диминишингах, по сравнению с хастой. Тоесть чтоб увеличить вероятность прока на порядок - статов будет нужно очень много. С другой стороны, в нормальном танкошмоте можно будет наконец поменять хотябы теже тринкеты на фулл стамину - тем самым подняв эффективное ХП. Сейчас это сделать нереально если собираешь хард кап хасты под 2 тика. С другой стороны, опять же я думаю неможет быть такого бафа, и без нерфа. А именно нерфить будут шмот. Я думаю что в 5.2 хрен будет столько вкусного шмота с хастой как сейчас. Скорей всего к хасту они припилят крит/искусность, которые придется перековывать в экс/хит. Просто мне кажется что даже прогрейдженнный 517 шмот сильно проиграет по кол-ву статов шмоту с новых рейдов. Особенно когда наступит время лутать гер шмот. Было бы тортом сохранить 12700 хасты, и приэтом ходить в 4 кусках нового тира, и еще со стамотринками со вкусными проками). Разочаровался в юзах если честно. Сейчас вон от Стали/Фиала с Элегона/Приказов как напрокает - так вообще авойд танк получается. Возможно на этом и можно будет выиграть.

ЗЫ: Забыл самое главное. Тот самый бафф авойда будет что-то давать только когда мы танчим. Хаст же он постоянен.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 20:01:16 by Гатри »

Gerakle

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #747 : 05 Февраля, 2013, 20:28:28 »
Начнём с того, что разложим мухи отдельно  Щит праведника и котлеты отдельно  Щит небес, при использовании Щита праведника уменьшается входящий урон на 30%(+значение искусности), Щит небес же в свою очередь скалируется от венги, т.е. чем больше венги тем больше он абсорбит, поэтому рекомендуется в моменты пикового количества венги перевешивать Щит небес. Вроде бы в двух словах ответ на твой вопрос дал.

Спасибо! То что нужно, четко и ясно. Получается за счет http://ru.wowhead.com/spell=53592 от венги то и идет абсорб, а я то думал в щите праведника что-то, вот нубяра)))

А вообще странно как то близы поступили с прот палами, значит их главная фича это Щит небес, который надо еще выбрать в талантах(т.е. другие варианту можно похоронить в этом тире), а у остальных танков абсорб и другие аналоги есть без обращения к выбору талов. Это все наталкивает на мысль, что Близы походу не знают что творят))
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 20:36:38 by Gerakle »
Все что нас не убивает, делает сильнее.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #748 : 05 Февраля, 2013, 22:36:33 »
Shield of the Righteous Instantly slam the target with your shield, causing [ 836 + 61.7% of AP ] Holy damage, reducing the physical damage you take by 30% [ 30 ] [Min 30, Max 80]% for 3 sec, and causing Bastion of Glory.

непонятное изменение для меня на ПТРе. или они так поставили кап для искусности?

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #749 : 06 Февраля, 2013, 00:43:23 »
пишите на инностранном - так переводили бы хотя-бы в 3х словах смысл)

закрыть