Вы лучше посчитайте вот что. Сколько авойденса теряет сферический танк, если одевается на хаст. Например у меня сейчас 6.28 и 18.32 соответственно. Если одеваюсь в тупо классик танко мшот, даже без сбора софта хасты получается 11.08 и 24.32. Тобишь разница всего лишь в 10.8% суммарного авойденса. При двух бросковой системе помоему это крап. Вообще невижу смысла куда то перетачиваться и собирать авойденс шмот. Разве что только теперь трини на прок/прожим авойденса начинают приобретать актуальность. Тоесть когда нам плохо - жмем, тем самым увеличивая авойд и заодним получаем полюбому пару доп ХП, дабы слить их в нужный ресурс. Помоему как то так. Опять же повторюсь, вся проблема в зверских диминишингах. И помимо всего прочего, если мне неизменяет память, у доджа совсем другой график диминишинга, притом более суровый чем у парри. Тоесть солить додж со шмоток вообще получается глупа. А вот парри же наоборот отлично стакается от силы. Тоесть полутав весь новый шмот с новых рейдов мы поднимем парри от силы еще на 3-4%. Считаю этого вполне достаточно. Просто пока невижу смысла терять 2 доп тика щита, взамен имея лишь + 10 к "говнопроку" авойда. Сюда же приписывайте и некотнтролируемый говнопрок ХП, который как правильно заметил товарищ Золтарн, может прокнуть, а мы еще неуспели прожать предыдущий.
ПС: Никак у них невыходит с задумкой) Пока хасту неубьют вхлам, или хотя бы на 50% полезности - ничего неизменится. Ведь по сути мы пока всетакже получаем доп. тики, да и кд на тригеры ХП заметно упали. Смысл что-то менять?) А теперь нам еще и прикрутят шанс прока от авойда)