вопрос есть к тебе, я пока не смог разобрать как хилить через нанесение урона (в том смысле что слишком дорого стоит и если бить автоатакой то нельзя при этом хилить танка туманом, а он вроде не плохо себя показывал при наборе энергии ци и отхиле танка), смотрю ты не плохо чередуешь отхил то через урон, то без него...не мог бы объяснить когда стоит использовать какой вариант (при каком илвле шмота, вернее количества духа)? *не хочу опозориться в рейде, у нас там одни дц и хпалы, монков нету что бы спросить(
У монка 2 "ветки" отхила.
1. Хил через луч, классика. Тут вешаешь хоты на рейд, "взрываешь" их Подъемом. В остальное время хилишь (оверхилишь) лучом танка, или игрока с наименьшим хп - основной набор Ци. Если по танку летить "плюха" (единичный большой дмг) - Громовой чай и Благотворный туман. Если по рейду - Громовой чай и обновляешь хоты Подъемом. Это даст 10+ хот одновременно на рейде в течение нескольких секунд. В эти секунды вливаешь максимум Подъемов, а с талантом Отвар Ци - до 4-5 Подъемов за пару секунд. Очень удобно, например, на Тортосе.
2. Хил через дпс. Тут практически нет Подъемов - Ци уходят на Нокаут и Лапу. Ест-но ставишь статую, даст +25% хила. Ротация следующая. Ци набираешь хотой и Устранением вреда. Дзуки дают +1Ци и бафф Мышечная память - только с этим баффом и только после использования Дзуки юзаешь нокаут\лапу.
У меня обычно идет так (в скобках текущее Ци): Дзуки(1) - Хота(2) - Нокаут(0) - Дзуки(1) - Лапа(0) - Устранение вреда(1) - Дзуки(2) - Нокаут(0) -... и т.д. Понятно, что в какой-то момент и Устранение вреда и Хота будут на кд. В этом случае можно просто Дзуки(1) - Лапа(0).
Такую тактику полноценно я начал использовать только когда получил мету. Без нее, думаю, нужно ~12000 духа и триньки с эффектом (не статами) на дух\ману.
Само чередование тактик такого. Если можешь хилить рейд и не волноваться за танков - дуй в мили и дпсь. Если страшно за танков - лучше хилить лучем. Ротацию дпс очень сложно прервать во время фазы, при этом не потеряв ману, и пересесть на танка. К примеру, еще во времена ТВВ, на Защитниках в элите, первых двух я дпсил, а на третьем уходил уже в рейндж-хил. Понятно, что дело было еще до 5.2 и изменения в стоимости Дзуки, но для примера смены подойдет.
Если остались вопросы, можешь задать и в игре. Линчоу, СД.