Когда получишь 2т15 поймешь
Это не ответ.
Почему то от сторонников хасты я не вижу математических доводов,а только "ачучения".
Ок,приведу свои доказательства.
Возьмем монка с набранным вторым капом и 3000 свободных статов.
1.Потратить их в скорость
Мы апаем хоту ,которая дает 40 процентов хила на 9 процентов (И вообще то говоря 40 процентов от хоты я наблюдал в логах 25 на 2-3 боссах,а обычно она дает все же поменьше).
60 процентов нашего хила вообще от этого не получают ничего.
Итоговый бонус ко всему хилу 40х0.9=3.6 процента
2.Потратить их в крит
Тут все просто -прибавка 5 процентов ко всему хилу.(фраза о "рандомности крита" для хоты дающей тысячи тиков за бой уже даже и несмешна-не ожидал такого подарка мне).
Итоговый бонус ко всему хилу 100х0.05=5 процентов
3.6 процента мне кажется как то поменьше чем 5 процентов.
Так же вычисляется та доля хоты при которой прибавка от скорости к ней становится равной прибавки от крита ко всему хилу.
Это 55 процентов- найдите в своих логах эту цифру и выложите (хотя бы скриншотом раз уж логи закрыты).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о том,как влияет шмот на выбор капа.
Опять же гипотетический монк в 525 шмоте.Если у него будет много вещей со скоростью,то вполне вероятно он не сможет перековкой снизить ее до капа 3150.В итоге у него например может получиться 4500 скорости и при наборе 3 капа он потеряет лишь 3 процента крита и в этом случае набор капа выгоднее.
Так как таких монков сейчас нет - то и 3 кап в данный момент математически не выгоден.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причина вашей ошибки.
Вы некритически переносите опыт друида на монка забывая следующие вещи
1.У друида от скорости зависят еще и Жизнецвет и БР- у монка только базовая хота.
2.Малое количество базовых тиков омоложения дает сильный эффект при наборе следующего капа (сравните прибавку в 25 процентов от следующего тика Омоложения с прибавкой в 9 процентов к Туману).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Внимательный читатель заметит,что разница в обоих вариантах составляет 1-2 процента хила и по большому счету ничего не значит.Ваш хил зависит лишь от вашего скилла -перековка и капы монаху маловажны.Поэтому не надо думать что хпс монка Экзорсуса выше потому что у него 2 т15 и шмот для третьего капа,а уж тех кто в 510 шмоте без сета набирает этот кап и пишет,что "хпс вырос" -смело посылайте лесом.