WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1063353 раз)

zikosa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
порог хасты манит)вот что вышло http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Пастораль/advanced
пришлось пожертвовать чуток критом, духом и интой,но ,думаю,2 куска сета оправдают.плюс имеются шмотки с искусностью. скоро отлетят.гир как видите не овер.
пс.еще раз спрошу,стакал ли кто по фану искусность(шмотом перековкой гемами чантами)и что и з этого вышло,если есть ссылочки ,прошу.идея фикс - еще больше фейсрола при хиле много сферок и топ отхил)в 25-х кнечн

morgan2705

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: гордунни
Пастораль и как хпс вырос ?

zikosa

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
хпс дело ситуативное,особенно когда рейд хапает лишний дамаг.по сути остался таким же ,стало меньше критов,но больше отхила с заживляющего.

Linchou

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
хпс дело ситуативное,особенно когда рейд хапает лишний дамаг.по сути остался таким же ,стало меньше критов,но больше отхила с заживляющего.

"А если нет разницы, зачем платить больше?"
Складывается впечатление, что кап хасты строго зависит от илвла. До 495илвл - первый. До 515 - второй. Далее третий, без ущерба криту. Главное не извращаться, а то сейчас пойду "хастомонки". "Все же нас читают дети".

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Намного больше отхил от ЗТ со следующим капом хасты. Примерно, как процентное соотношение омоложения у друидов.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Намного больше отхил от ЗТ со следующим капом хасты. Примерно, как процентное соотношение омоложения у друидов.
Мы стали более лучше одеваться?
То есть соотношение при переходе с 4 на 5 тиков омоложения "примерно" как при переходе с 11 тиков на 12 тумана?
Если для вас 25 процентов "примерно равны" 8 процентам,то я правильно писал еще месяц назад
Ты жертвуешь гораздо больше чем 1-2% крита,так как не учитываешь  еще и ту скорость ,которая была бы перекована в крит полностью(а она в твоем примере неперекована совсем ,так как тебе приходится еще и крит перековывать).
Математику я тут приводить не буду(если хочешь посчитай сам) - но прибавка в этом промежуточном варианте от крита гораздо больше.
Я еще на примере преимущества хасты/крита над искусностью для Дисца в Катаклизме убедился,что на этом форуме никого  цифровыми вычислениями не убедить и заниматься этим больше не намерен.
Не хочешь верить - не верь.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 04:30:31 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Мы стали более лучше одеваться?
То есть соотношение при переходе с 4 на 5 тиков омоложения "примерно" как при переходе с 11 тиков на 12 тумана?

В 10-ке мб и не так важен это порог хасты (хотя, если подумать, то большой аптайм времени весь рейд будет захотан).

Наверное, большинство монахов из топ гильдий в одночасье поглупели и решили взять следующий кап хасты. Если говорить откровенно, то дополнительные тики основной ХоТы для меня более важен, нежели рандомный крит или искусность (которую некоторые со-рейдеры до сих пор игнорируют), т.к. я буду уверен что "умный хил" будет висеть на целях, более всего нуждающихся в исцелении.

Конечно, если гир не позволяет, то лучше оставить 2 кап хасты - чтобы ущерб по остальным статам не был столь велик.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 06:00:45 by Йоахим »

Rippo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Demon hunter
Да у нас рак мозга внезапно случился ( как полутали 2т15 так и случился

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Да у нас рак мозга внезапно случился ( как полутали 2т15 так и случился

Расскажи ребятам, почему вы с Рубексом решили поднять кап хасты? С дуба рухнули или поняли что профитнее апнуть ЗТ?

Rippo

• Завсегдатай
  • **

Когда получишь 2т15 поймешь

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+2 | -2)
Когда получишь 2т15 поймешь
Это не ответ.
Почему то от сторонников хасты я не вижу математических доводов,а только "ачучения".
Ок,приведу свои доказательства.
Возьмем монка с набранным вторым капом и 3000 свободных статов.
1.Потратить их в скорость
Мы апаем хоту ,которая дает 40 процентов хила на 9 процентов (И вообще то говоря 40 процентов от хоты я наблюдал в логах 25 на 2-3 боссах,а обычно она дает все же поменьше).
60 процентов нашего хила вообще от этого не получают ничего.
Итоговый бонус ко всему хилу 40х0.9=3.6 процента
2.Потратить их в крит
Тут все просто -прибавка 5 процентов ко всему хилу.(фраза о "рандомности крита" для хоты дающей тысячи тиков за бой уже даже и несмешна-не ожидал такого подарка мне).
Итоговый бонус ко всему хилу 100х0.05=5 процентов
3.6 процента мне кажется как то поменьше чем 5 процентов.
Так же вычисляется та доля хоты при которой прибавка от скорости к ней становится равной прибавки от крита ко всему хилу.
Это 55 процентов- найдите в своих логах эту цифру и выложите (хотя бы скриншотом раз уж логи закрыты).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о том,как влияет шмот на выбор капа.
Опять же гипотетический монк в 525 шмоте.Если у него будет много вещей со скоростью,то вполне вероятно он не сможет перековкой снизить ее до капа 3150.В итоге у него например может получиться 4500 скорости и при наборе 3 капа он потеряет лишь 3 процента крита и в этом случае набор капа выгоднее.
Так как таких  монков сейчас нет - то и 3 кап в данный момент математически не выгоден.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причина вашей ошибки.
Вы некритически переносите опыт друида на монка забывая следующие вещи
1.У друида от скорости зависят еще и Жизнецвет и БР- у монка только базовая хота.
2.Малое количество базовых тиков омоложения дает сильный эффект при наборе следующего капа (сравните прибавку в 25 процентов от следующего тика Омоложения с прибавкой в 9 процентов к Туману).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Внимательный читатель заметит,что разница в обоих вариантах составляет 1-2 процента хила и по большому счету ничего не значит.Ваш хил зависит лишь от вашего скилла -перековка и капы монаху маловажны.Поэтому не надо думать что хпс монка Экзорсуса выше потому что у него 2 т15 и шмот для третьего капа,а уж тех кто в 510 шмоте без сета набирает этот кап и пишет,что "хпс вырос" -смело посылайте лесом.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Rippo

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Математика такая математика. Ты наверное удивишься когда через пару недель мы будем брать очереденой кап хасты.

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
да математика - всегда математика
простоо у него выводы не верные

http://www.worldoflogs.com/reports/tmqvh2raocbi14x6/details/2/?s=5485&e=6009

вот его лог
и в нём больше чем 2/3 хила аффектится хастой
а он видит тока 31.9%

самая главная ошибка в том что 3/5 всех ци набирается лучём и соотв. 3/5 всех подъёмов
ну и так помелочи
в сумме >70% напрямую или косвенно в этом логе апает хаста

Узбад

• Завсегдатай
  • **

И подьем у вас тоже апается хастой?
(показать/скрыть)
А лучик в вашей вселенной наверное доп тики имеет?У меня со вторым капом каст луча в рейде по Кварцу 6.8 секунд.Не могу сосчитать сколько это будет при 3 капе- но врядли выигрыш на целом касте больше 0.2 секунды.
Смотрим хотя бы и по моему логу - метод анализа тот же.
Добавляю 3000 скорости сократив соответственно крит.
12-13 тиков переходят из критовых в нормал -потеря при этом 60-65 к хила.
На 32 кастах луча экономим 6.4 секунды и впихиваем еще 1 каст -2 критовых тика по 10к и 6 нормальных по 5 к -итог 50к (это я вам еще округлил - при точном подсчете будет 1.6 критовых тиков на каст - 2 тика это при 20% крита анбафф,чего не добиться делая 3 кап и не жертвуя духом).
А что там кстати по мелочи?
(показать/скрыть)
p.s.Я еще могу догадаться почему получил -2 репы за пост 1060 от каких то хомячков.Но вот за какую полезную и нужную для вас информацию пост 1061 получил от вас уже +3...
Интернет такой интернет.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 23:28:20 by Узбад »

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
за впихнутый в 6.4 сек я получаю 2 впихнутых ци (тут как пойдёт) и впихиваю 1 подъём (вот так он и зависит от хасты)

по мелочи:
мастери - 10%
оба луча - 8%
сфера не взрыв 5%
окутывающий 1.5%

я не спорю кстати что лучше крит или хаст - это для хила вообще вечная тема
я лишь говорю что твои "31% аффектится хастой" - не верно

зы
да и у луча 15к-не крит и 30к крит (вместе со статуей)
но это мелочи :)

зы2
я не минусовал
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2013, 00:13:31 by Antipuha »

закрыть