WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 618504 раз)

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #1050 : 02 Декабря, 2012, 05:20:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у медведя нет больше 7,5 % капа мастерства 100 раз обсуждали уже ...  это значит 7,5%+ т.е. чем больше после 7,5% тем лучше если это не в ущерб криту ...

Только у него перековка в додж, а не в крит, если присмотреться. И наращивание экспертизы после софткапа - далеко не обязательный выбор, к слову.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1051 : 02 Декабря, 2012, 05:45:41 »
После рефорджа всегда остается остаток его и кидают в мастерство ~8-9 % там всегда будет в шмоте 485+
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 05:49:25 by Димонтий »

Fluke

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1052 : 02 Декабря, 2012, 06:20:42 »
После рефорджа всегда остается остаток его и кидают в мастерство ~8-9 % там всегда будет в шмоте 485+

Даже в 495 шмоте спокойно сковывается до софткапа при необходимости. И по-моему, оффтанку с котоспеком иметь овердохрена экспертизы - роскошь.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1053 : 02 Декабря, 2012, 06:46:41 »
Да ну, а что какой то идиот ходит на серьезных боссов без перековки при смене спека? о.О Как бы коту нужна искусность нафиг не нужная медведю перековкой - ну я так понял камень в мой огород чувак ведь сова по майну был =)

В 10ке 1н из танков спекается 3 раза в нормале, и на 3х боссах в ХМ получает чутка меньше урона чем 1й танк, во всех остальных случаях урон одинаковый, так что само понятия оффтанка не актуально
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 06:58:12 by Димонтий »

Fluke

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1054 : 02 Декабря, 2012, 07:12:35 »
Да ну, а что какой то идиот ходит на серьезных боссов без перековки при смене спека? о.О Как бы коту нужна искусность нафиг не нужная медведю перековкой - ну я так понял камень в мой огород чувак ведь сова по майну был =)

В 10ке 1н из танков спекается 3 раза в нормале, и на 3х боссах в ХМ получает чутка меньше урона чем 1й танк, во всех остальных случаях урон одинаковый, так что само понятия оффтанка не актуально

А что, речь шла именно о "серьёзных боссах"? Нет.
"Какие-то идиоты" зачастую фармят 5-6 хм и вполне могут позволить себе не рефорджить хк экспертизы туда-сюда, а ходить с софткапом.

Ты так и пиши, что для тебя понятие оффтанка - неактуально.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1055 : 02 Декабря, 2012, 07:16:25 »
Для медведя 90 лвл против Рейдовых боссов вес мастерства до 7,5% = весу после 7,5% до 15%, после 15% = 0

а если кто-то в поварском колпаке ША хм убьет это не значит что это правильно =)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 07:18:33 by Димонтий »

Fluke

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1056 : 02 Декабря, 2012, 07:23:02 »
Для медведя 90 лвл против Рейдовых боссов вес мастерства до 7,5% = весу после 7,5% до 15%, после 15% = 0

а если кто-то в Поварском колпаке ША хм убьет это не значит что это правильно =)

Нелепые сравнения не в тему - идеальный вариант, когда сказать больше нечего. Спор считается оконченным.

А мишке выше советую разобраться для начала с ценностью статов додж/крит, а потом уже выбирать ск/хк экспертизы. Оверкап меткости стоит сковать в любом случае.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1057 : 02 Декабря, 2012, 07:30:11 »
думаю Вам стоит разобраться с весом статов, и с новой механикой мастерства у стража, и у кота она та же самая, только парри нету у спины потому 7,5% а не 15% эта тема заезженна и 100 раз обсуждалась в обоих ветках, странно что Вы на нее не обратили внимания, согласен закончим этот ненужный спор.

Да там одним оверкапом хита не обойтись, там всю перековку, чанты и камни менять надо например так , мету менять очень аккуратно 10 раз подумав и проверив, а лучше не трогать =)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 07:42:41 by Димонтий »

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1058 : 02 Декабря, 2012, 14:27:09 »
Да там одним оверкапом хита не обойтись, там всю перековку, чанты и камни менять надо например так , мету менять очень аккуратно 10 раз подумав и проверив, а лучше не трогать =)

Камни на крит и  агилу? Где-то месяц назад имел в  сокетах агилу и  крит, чантил  ловкость,  забивал  на стамину. Делал  из  себя  гибрида.
В  итоге меня часто(ну... раз в 30  боёв..) роняли  на  энкаунтерах,  где  много  магического урона -  просто не хватало  хп.
В  условиях хм имхо  танки  должны  танчить. А  чтобы  нормально танчить, нужно иметь  7.5 меткости и  мастерства, остальное же перекидывать либо  в  активный  танкинг (крит) ,  либо  в пассивный  (додж). И вот как  раз,  как  у  мишки Геймыч, я  и подумыва ю сделать перековку: весь  додж сделать  критом.
Хочу назвать кое-какие  цифры: имо  мало  кто о их  достижении имеет  представление.
5% (промах)+ 14.26%(мой  уклон)+45% (ДЗ)+10%(симбиоз  монка)+1650+1650(прок чанта)+прок трини+включение трини = ~85% уклона.
Более реальные условия: 5% (промах)+ 14.26%(мой  уклон)+45% (ДЗ)+10%(симбиоз  монка)+1650(прок чанта)+включение трини = ~79% уклона.
Танки  должны  танчить...
Димонтий, а  у  Вас не возникает иногда проблем  с  танкингом?

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #1059 : 02 Декабря, 2012, 15:06:02 »
Ну то, что тебя роняют, как бы не обязательно твои проблеммы. Вот у меня аж 2 гибридных стаминокамня, при этом 15% мастерства, 7.5% меткости, 13.8 уклонения, 27% крита (без формы). Ни на одном из боссов не жалуюсь на недостаток стамины. При этом из-за высокого крита дпс на уровне, да и ярки хвататет на поддерживания ДЗ по кд, ну или самохил от НВ. Уклонение сделали в этом аддоне УГ с большим диминишингом, поэтому явно не в него коваться надо. И трыни с уклоном можешь выкинуть. Вон вчера с ТВВ упала, я на диз отдал. А цифры твои, это сферический конь в вакууме, ты посчитай аптайм твоего ~ 79% уклона.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1060 : 02 Декабря, 2012, 16:07:39 »
мастерство до 7.5 и мастерство до 15% для танка имеют одинаковый вес, как уже писали тут
смысл набирать ровно 7.5 тогда, можно по нулям оставить, подумаешь в 2 раза больше парирований будет
я пока танчил - одевался в фулл агилу там где можно, агилу + крит в оранжевые, тринки на агилу, и так далее
для 5хм могушан (королей не добили пока) и 1го хма СС - хватало хп вполне, для ластов полагаю надо побольше - ну так о них и разговор другой

а вот дпса у нас в статике зачастую не хватало на боссах, хотя дамагеры врываются в логи весьма часто. так что в 10 - медведь должен дамажить, раз он может это делать без ущерба танкованию (а он может, тринки на уклон = бред, тринки-камни на стамину = бред, 600к хп хватает для 7-10 хмов контента, когда у тебя они будут на фарме - думаю ты сам будешь четко понимать, сколько хп и когда тебе надо, итого остаются тринки на агилу, камни на агилу или крит, кому как)

чант на пуху на уклонение вообще считаю полным бредом, толку от этих 1650 уклона? когда можно поставить например песню ветра - и иметь постоянный прирост к 1-2 статам (иногда и все 3 прокают)
ну или вообще поставить топ дд чант
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1061 : 02 Декабря, 2012, 17:45:44 »
Я  и так (я рл)  даю  большую  нагрузку  на  хилов на многих  энкаунтерах (например,  бьём  сейчас фэна в тьму-аркан-эпицентр-огонь), т.е.  им хилить  больше надо на аркане...
И  насчёт  НВ. Она  же  не  только  зависит  от  отмщения,  но и  от хп. Чем  больше  хп -  тем  больше  хилит  НВ.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #1062 : 02 Декабря, 2012, 17:58:48 »
А чем больше крита - тем быстрее набирается столб раги - соответственно чаще можешь прижимать это самое НВ. Кстати, у меня вопрос не по теме, просто не знаю, где спросить. Вот этот кв на легендарку, где надо 6 к ОД, просто надо 6 кд их собирать и тратить на что угодно? Или их надо накопить, хотя кап 3 к, вроде.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 18:44:58 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Romka_pro

• Новичок
  • *
« Ответ #1063 : 02 Декабря, 2012, 18:59:54 »
Ребят почему дк с палами делают по 100к + дпс а я еле выдаю свой полтиник? Что я делаю не так? :(

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1064 : 02 Декабря, 2012, 19:08:42 »
Чем  больше  хп -  тем  больше  хилит  НВ.

по предложениям уходить в уклон  и  остальным тезисам,  понятно что ты играешь в какую-то другую игру. 

Количество хила НВ зависит либо от стамины либо  от отомщения  - смотря что больше -  формула рассчетов можно найти. 
Если у тебя НВ  идет от хп,  значит  мало отомщения,  значит слабо бьют ,  значит нечего и хилить.

А падаешь ты из-за того что не используешь активный деф,  а не из-за того что хп у тебя мало.

Я  и так (я рл)  даю  большую  нагрузку  на  хилов на многих  энкаунтерах (например,  бьём  сейчас фэна в тьму-аркан-эпицентр-огонь), т.е.  им хилить  больше надо на аркане...

как рл можешь делать что хочешь -  может у вас хилы мазохисты и им нравится,  рекомендую  еще при пуле ставить Фена посередине чтобы нельзя было понять какая будет фаза. 

Неужели сложнее залить один раз за бой аддов,  чем отхиливать всю вторую фазу повышенный дамаг и 2 резонанса.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 19:15:15 by Глеб »

закрыть