мастерство до 7.5 и мастерство до 15% для танка имеют одинаковый вес, как уже писали тут
смысл набирать ровно 7.5 тогда, можно по нулям оставить, подумаешь в 2 раза больше парирований будет
я пока танчил - одевался в фулл агилу там где можно, агилу + крит в оранжевые, тринки на агилу, и так далее
для 5хм могушан (королей не добили пока) и 1го хма СС - хватало хп вполне, для ластов полагаю надо побольше - ну так о них и разговор другой
а вот дпса у нас в статике зачастую не хватало на боссах, хотя дамагеры врываются в логи весьма часто. так что в 10 - медведь должен дамажить, раз он может это делать без ущерба танкованию (а он может, тринки на уклон = бред, тринки-камни на стамину = бред, 600к хп хватает для 7-10 хмов контента, когда у тебя они будут на фарме - думаю ты сам будешь четко понимать, сколько хп и когда тебе надо, итого остаются тринки на агилу, камни на агилу или крит, кому как)
чант на пуху на уклонение вообще считаю полным бредом, толку от этих 1650 уклона? когда можно поставить например песню ветра - и иметь постоянный прирост к 1-2 статам (иногда и все 3 прокают)
ну или вообще поставить топ дд чант