Вот у меня в рейде аналогичные проблемы. Но, поскольку наш рейд намного более казуальный, а шмот у меня сильно неочень, проблемы начинаются ещё в нормале

Дайте, пожалуйста, совет. Всё никак не можем пройти Тортоса 25 ппл. Танков сжирают мыши - не с первого раза, так со второго, не со второго, так с третьего. Лично мне намного проще оказалось стоять под самим Тортосом (650 к НР под баффами, 46% крита), чем под мышами. Тортос меня убивал, только если я вагонил и в суете не замечал, что начался камнепад, а шв, кости и барскин на кд, и при этом уворот не прокал. А вот когда я стою на мышах (как и любой другой танк), они неизбежно нас сгрызают. Кого-то раньше (меня, например

), кого-то позже. И если даже дд не задупляют с пинком панциря (что периодически случается), то все равно дело кончается тем, что мыши кого-то съедают.
И плюс достаточно регулярно две-три мыши слетают с танка и начинают поедать рейд. У меня так это вообще беда - как я к ним ни подбегаю, когда они только прилетели, стабильно пара мышей улетает рейд грызть (а в момент вылета мышей у меня ещё сеть начинает немного подлагивать, картинка меняется раз в одну-две секунды примерно, в теч. секунд 7-10, что вносит доп. трудности). Решили, что это я такой вагон, поставили другого танка. Но и у пала, с его более приятным рейндж-аое (а не с двумя мили-аоешками, как у меня), пара мышей всё равно периодически слетала на рейд. А иногда мыши вообще садятся сразу двумя разными паками в разные места, и пока их собираешь, сгрызают рейд.
Вроде и напул есть (по крайней мере, ханты и роги говорят, что все ок), и хилы не слакают, а все равно с мышами проблема. Причём ладно бы у меня одного была - это можно было бы списать на вагонизм, общую неопытность с аое-агро, а ещё на лаги. Но у других танков те же проблемы, просто менее ярко выраженные. Сперва пара мышей убивает кого-то, затем они неизбежно догрызают танка. Посоветуйте, пожалуйста - возможно, есть какая-то тонкость, которую мы не учитываем.
Лично я с горя перековался в стамину, сделал под баффами 682. Собираюсь слить баджи на триню с шадо-пана, будет около 700 к. Но у меня стойкое ощущение, что просто дело не в низкой выживаемости (под Тортосом, повторюсь, выживал и с 650 к), а в том, что я упускаю какую-то тонкость. Подскажите, что я делаю не так.