WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 916248 раз)

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да ты прав , ровно 4203 рейтинга . Сейчас постараюсь оыскать откуда я 5400 вытянул. Извеняюсь за ложную инф.
Прошу помощи у Томикадзи, почему в большинстве своём у топ элемов 5400-5800 хасты ?
просто тупо некуда ковать больше...
кап меткости-искусность-скорость-крит закован
скорости 5700... и эту цифру никак не уменьшить....
нас близы тупо в инту загоняют... в патче 5.3 мы будем вообще на дне если ничего не сделать...

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
Я правильно понимаю, что если близы внезапно не заметят, что элем шаманы дамажут в среднем на 30% ниже других классов, то в 5.2 играть придеться за энха? Глянул новый эквип, оружия жопой жуй бисового, а вот трини все как на подбор знатное УГ...

Апунек

• Завсегдатай
  • **
Я правильно понимаю, что если близы внезапно не заметят, что элем шаманы дамажут в среднем на 30% ниже других классов, то в 5.2 играть придеться за энха? Глянул новый эквип, оружия жопой жуй бисового, а вот трини все как на подбор знатное УГ...
Нет , не придется играть за энха , придется сидеть на элеме и терпеть это всё .. А трыни да, вообще торт , те что нам более-менее подходят это http://ptr.wowraider.net/i/96455/ru и http://ptr.wowraider.net/i/95669/ru . А остальные две , одна с критом , а другая с вероятостью прока ( 100% крит на 4 сек )  :facepalm:

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

30% эт ты загнул..
мы уже не в кате, чтобы такой отрыв был.
но стандартные 10-15% - да, мы будем сидеть на дне рекаунтов

Azunay

• Завсегдатай
  • **

ну если сравнить с аркан магами у нас разница на всех боссах от 20 до 40%. Вот токо я не понял, близы собираются сделать дамаг чайника одинаковым для всех целей, у меня не проверенные данные с птра ( прошу опровергнуть если я не прав), что урон для первой цели не был уменьшен. В связи с этим у меня вопрос: БЛИЗЫ НАРКОМАНЫ ЧТОЛЕ? Серьезно, я бы понял если бы они взяли текущий общий урон от выпущенного чайника и поделили его на 5, но если они банально приведут все тики к первому, это будет чудовищное аое 1 кнопкой. С точки зрения аое, меня мой класс и так устраивает, но если близов это не устраивает, почему просто не убрать каст тайм у землетрясения, и сделать его таким же как ливень у локов? А то что нам срочно необходимо апать зависимость урона скилов от спд примерно на 20-30% это и ежу понятно, Ибо помню на старте контента в 470 шмоте я выдавал топ 1-2 рейд дпс в 25-ке врываясь в логи на каждом боссе. Сейчас же имея почти фул бис эквип (не хватает пояса и пары элитных шмоток с протекторов) я том же рейде стабильно занимаю 10-12 строчку. Хотя логи без учета корейцев примерно там же (пора бы уже наконец убрать их из мирового списка и добавить отдельную категорию)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
1. Если я не откроюсь с 7*ЭЩ я пропущу стаки ЛШ. Что профитнее в 5ти минутном бою? Расчёты есть?
2. Так всё таки, стоит заморачиваться с Advanced Shock Management из-за 0,1% ДПСа или нет? В твоём гайде тобой (я надеюсь) написано что-не стоит. Тут ты говоришь обратное и посылаешь меня опять же в гайд. Да, что то не сходится.
Кстати, Бинк говорит о "more than 5 but less than 8 seconds remaining".
3. Да ладно? То есть мы берём из гайда "приоритеты" и следуем им при беге? Насколько я понимаю всё упрётся в бесполезное тыканье LvB.
4. А вот это уже приоритет. Который описан у меня выше. Если внимательно посмотреть.
Именно так. ЭШ 6=>ФШ. Только вот ФШ там выглядит как "Flame Shock if no debuff on target or 1 tick left", то есть Э(хз кстати почему "Э")Ш при 6 или более стаков щита идут вторым по важности приоритетом после LvB if LvS if FS. То есть я считаю что всё таки профитнее разрядить ES на LS>=6 чем обновить FS. Насколько я помню, это вечная проблема выбора у элемов была?

Первый вопрос. Расчеты сделать очень тяжело. Я думаю, что если запихнуть в спредшит, то может что-то получиться, но попытаюсь объяснить просто так.
Для начала, ты не пропустишь стаки, поскольку в это время будешь использовать АЦ. Даже если прикинуть, что по какой-то причине ты не кастуешь АЦ, то всё равно получается в течении трех шоков с 0 хасты:
Вариант 1:
ЭШ (1.5) - ЛБ (2.1) - ЛБ (2.1) - ЛБ (2.1) - ФШ (1.5) - ЛвБ (1.5) - ЛБ (2.1) - ЭБ (2) - ЭШ (1.5), не забываем, что КД отсчитывается после каста, а ЭБ мы прекастили.
Вариант 2:
ФШ (1.5) - ЛвБ (1.5) - ЛБ (2.1) - ЛБ (2.1) - ЭШ (1.5) - ЛБ (2.1) - ЛвБ (1.5) - ЭБ (2) - ЛБ (2.1)

Без каких-либо проблем мы можем сократить на ФШ+ЭШ+1хЛвБ+ЭБ+4хЛБ
У нас останется ЭШ+Фулминейшн в первом варианте и ЛвБ во втором. По сути, они равны по ДПСу и оба варианта возможно, но есть ещё но!:
1. Как минимум три из 4х ЛБ должны дать прок ЛШ. Я не силен в теории вероятности (юрист всё таки), но судя по теореме умножения для независимых событий, найденой в инете, такой шанс будет составлять 6.4% (поправьте, если не прав)
2. ЛвБ в любом случае кританет = прок клиркастинга и следующих 2 ЛБ будут на 10% сильнее, чем в варианте 1
3. Я не учитываю дополнительный ДПС от 2ух тиков, которые 100% будут после первого ФШ. Ещё 22к урона
4. Возможность профукать заряд ЛШ во втором варианте составляет 40%, в то же время есть возможность профукать прок лава сурджа с вероятностью 20% (2 тика шока).
Заряд щита стоит 21к урона (125к / 6 дополнительных зарядов). Следовательно, прок ЛШ в "молоко" с 4Т14 стоит 42к урона или 28к ДПСа. Пропущенный ЛвБ стоит 162к урона или 108к ДПСа. Даже оба пропущенных прока ЛШ во время КД на шок дадут меньше урона, чем один прокнувший ЛвБ. Также не забываем о призрачной возможности в 2.56% пропустить заряд ЛШ в первом варианте.
5. С ростом скорости идет ещё больший уклон в сторону ФШ, поскольку мы меньше кастим ЛБ за то же время из-за увеличения тиков ФШ.

Вот как-то так.

2. Суди сам, если для тебя важен минмакс - заморачивайся. Мне важен.
3. Да, берем и тыкаем. Просто тут всё зависит от того, можешь ты кастовать тот или иной спелл из приолиста. Если нет - тогда кастуй следующий. У нас на перебежках фактически может выпасть только неинстантное ЛвБ и ЭБ. Систему приоритетов кастов на перебежках мы оставили в 4.0.3. (или 0.6? или 4.1? Не важно, когда появился глиф на молнию)
4. ЭШ потому что Earth Shock. В проблема выбора и сейчас есть, и она глубже чем расписано в адвансед менеджменте. Скажу тебе, что иногда игнорируется даже приоритет ФШ>ЭШ.

Ну и результаты Симкрафта для меня при 10к итераций: 111725 и 112316

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
другая с вероятостью прока ( 100% крит на 4 сек )  :facepalm:

Интересная тринька под АоЕшечку с ПЭ

ну если сравнить с аркан магами у нас разница на всех боссах от 20 до 40%. Вот токо я не понял, близы собираются сделать дамаг чайника одинаковым для всех целей, у меня не проверенные данные с птра ( прошу опровергнуть если я не прав), что урон для первой цели не был уменьшен. В связи с этим у меня вопрос: БЛИЗЫ НАРКОМАНЫ ЧТОЛЕ? Серьезно, я бы понял если бы они взяли текущий общий урон от выпущенного чайника и поделили его на 5, но если они банально приведут все тики к первому, это будет чудовищное аое 1 кнопкой. С точки зрения аое, меня мой класс и так устраивает, но если близов это не устраивает, почему просто не убрать каст тайм у землетрясения, и сделать его таким же как ливень у локов? А то что нам срочно необходимо апать зависимость урона скилов от спд примерно на 20-30% это и ежу понятно, Ибо помню на старте контента в 470 шмоте я выдавал топ 1-2 рейд дпс в 25-ке врываясь в логи на каждом боссе. Сейчас же имея почти фул бис эквип (не хватает пояса и пары элитных шмоток с протекторов) я том же рейде стабильно занимаю 10-12 строчку. Хотя логи без учета корейцев примерно там же (пора бы уже наконец убрать их из мирового списка и добавить отдельную категорию)

Мы вчера с РЛом разговаривали и он сказал, что если бы был бумкин моего уровня, то меня даже и не брали бы на большинство файтов :)

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

Мы вчера с РЛом разговаривали и он сказал, что если бы был бумкин моего уровня, то меня даже и не брали бы на большинство файтов :)
Твой РЛ ничего не понимает!"Шаманы полностью сбалансированы"© "Learn 2 play"©  :'(

Апунек

• Завсегдатай
  • **
другая с вероятостью прока ( 100% крит на 4 сек )  :facepalm:
Интересная тринька под АоЕшечку с ПЭ
Под Аое да, торт , но для соло таргета скорее всего треть проков будет попадать под наше укороченное Перерождение   :(

mephestopel

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
доброго времени суток, уважаемые господа элемы. у меня мейн энх, но элем мне по душе тоже) поэтому собирал что мог на него. вобщем насобирал сначала нонсет вещей: руки с таяка 509, поножи с гараджала 502, плечи с элегона 502 и шлем с собак 502. со временем собрались и токены. все нормал(496) кроме честа(пока только лфр) и кистей рук, которые 509. главны вопрос: стоит ли одевать 4 куска сета вместо тех вещей нонсет, что я указал? заранее благодарен.
Главное оружие Шамана, не топор и даже не тотемы, а команда разработчиков ВоВ’а!

Azunay

• Завсегдатай
  • **

сходил с гильдой на птр потестить..... Подтвердились мои предположения, элемы боги лоу лвл шмота, я сного почувствовал дамаг при равно низком шмоте у других классов, урон от чайника приведен к первому тику даже на 5 целей, а сам первый тик остался неизменным. Порадоволо, что при прожиме мужика 5-ый тик у лава бима критует на 150к Оо. Бонус за 2 шмотки нового сета будет профитнее чем весь сет этого контента вместе взятый примерно в 3 раза. 8% урона по соло цели до 15% на аое..... Вангую нерф. Бонус 4-ех шмоток в среднем у меня резал 30-40 сек кд у мужика, но ввиду зависимости от варовского знамени я хз на скоко профитен этот бонус, да и с новым кд покорения стихий он не очень дружит.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Greg, maybe shamans could receive the new frog model in Hex? How about it?

Already done.

Поздравляю, господа, самая большая проблема класса решена.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

Почему? Вроде сова, судя по симкрафту, дамажит на том же уровне, что и элем.

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

Почему? Вроде сова, судя по симкрафту, дамажит на том же уровне, что и элем.
До сих пор ктото верит этим эфемерным цифрам?

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
ну близарды же чем-то руководствуются когда делают такое:
Balance - Increased Starfire, Wrath and Starsurge by 9%.
т.е. по их мнению в 5.2 их, сов, еще чутка апнуть следует, а элемы ок! )

ПС с тринками реальная засада.. мидимо новолуние 2/2 будет не таким уж и дном, как следовало предположить из-за разницы в ilvl

закрыть