WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 916286 раз)

AlW

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, почему все таки советуете брать "Эхо стихий" с 6% шансом срабатывания?
Я рестор, и вот недавно занялся нанесением урона.
Вылетает дуплет очень и очень редко, даже не на каждом боссе. Кроме того, я оттачивал ротации в манекен.
И мне представляется, что с личным БЛом урон и дпс получается гораздо больше, кроме того это возможность отлично бурстануть в 1 цель.
В чем моя ошибка?
В догонку к предыдущему - с взятым ударом духов стихий не используют высвобождение.

Mako

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, почему все таки советуете брать "Эхо стихий" с 6% шансом срабатывания?
Вылетает дуплет очень и очень редко, даже не на каждом боссе. Кроме того, я оттачивал ротации в манекен.
И мне представляется, что с личным БЛом урон и дпс получается гораздо больше, кроме того это возможность отлично бурстануть в 1 цель.
В чем моя ошибка?
В догонку к предыдущему - с взятым ударом духов стихий не используют высвобождение.

Ничего не понял.... (не пинайте).

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
это я ещё в самих логах не умею копаться.
Дожил.. :o

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

Занялся элемом недавно. правильно ли я понял приоритеты для Сингл таргета с билдом EB+глиф на Молнию:
Заранее спасибо.

1. Lava Burst if buff present Lava Surge and Flame Shock debuff on target

2. Earth Shock if Lightning Shield stacks>=6

3. Flame Shock if no debuff on target or 1 tick left

4. Lava Burst if moving and buff present Spiritwalker Grace

5. Lava Burst if player speed=0

6. Elemental Blast if moving and buff present Spiritwalker Grace

7. Elemental Blast if player speed=0

8. Searing totem if Totem of Fire Elemental on CD

9. Lightning Bolt

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
В ротации на двух–четырех рядом стоящих целях вместо Молния/Удар духов стихии используется Цепная молния.Действительно ли на двух целях нужно игнорить откат Удс?

С текущим уровнем гира на 2ух целях - не стоит. На 3+ да. Там просто ЦЛ даст больше урона, чем ЭБ. К тому же, если игнорить ЭБ на кливинге, то просто уйдешь в оом за минуту. ЭБ же не стоит маны и позволит дольше ДПСить.

Посоны, нужна помощь.Есть шаман у нас в ги.485 илвл.Сегодня на призрачных королях в 25 выдал немного больше меня(танка) дпс.Подскажите в чем дело.Вот его профиль http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD/simple
Вот логи http://www.worldoflogs.com/reports/hqfufvn27wggugje/
Ник Лиофан.

В догонку к msnja.
Юлон сейчас вообще копейки стоит, а он БиС тринкет для элема.
По логам: 74 ЛвБ за 9:34, у меня 89 за 6:56. Провтыкивает ротацию
22 освобждения чар, которое не используется элемом. Не знает ротации.
12 сверканий. Даже без 4Т14 у него должно быть за такое время минимум 18.
5 стормлешей. Он что, кастует, когда ему захочется?
21 мили атака
Где 4ое Перерождение?

Здравствуйте!
В чем моя ошибка?

В тестинге на манекенах.
Для начала ЕМ дает огромное количество скорости, которая у нас, зачастую, уходит в оверкап. Во-вторых, у него идет плохая синергия КД с Ассенденсом. В третьих, 6% прока - это почти 6% урона (без учета Фулминейшена и огненных тотемов), а 5% скорости - это меньше 5% урона.

Занялся элемом недавно. правильно ли я понял приоритеты для Сингл таргета с билдом EB+глиф на Молнию:
Заранее спасибо.

Бинк написал общую ротацию, да ещё как-то странно. По этому тексту,если я прибежал к боссу с 7хЛШ, то я должен открываться с ЭШ :)
Эрс шок начинает кастоваться от 5, а с сетом - то и раньше иногда.
Обычный пример оупенинга: препот, прекаст ЭБ, ФШ, ЛвБ, ФЭТ, АЦ и ЛВБ 15 секунд. После этого идет ЭБ и есть время на каст 3-5 молний до окончания ФШ. Даже если у меня не прокает 5 щитов, то я использую на 3ех после 3ей молнии, т.к. есть шанс, что ещё 2 щита прокнет, а если ЭШ не кастовать, то у нас получиться 10 секунд без фулминейшена с профукаными стаками.

А ротацию рекомендую использовать из гайда. там правильно (и как по мне, более понятно) расписаны приоритеты

Mako

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Спасибо большое, Томик!!!
Как всегда доступно и исчерпывающе.
А подскажите, как отделить проки эха судьбы от проков искусности и самого каста в логах боя в WoW, рекаунте или на WOL?

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

А подскажите, как отделить проки эха судьбы от проков искусности и самого каста в логах боя в WoW, рекаунте или на WOL?

Никак. Они имеют тот же айди заклинания и поэтому не выделяются отдельно

trace

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Извиняюсь за оффтоп, господа.
В связи с тем, что я на игру забил около месяца назад, в гильдию "Би Негатив" нужен хороший элем шаман.

http://benegative.ru                <-------------- заявки писать тут

Спасибо за внимание! :)

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

Бинк написал общую ротацию, да ещё как-то странно.
По моему как раз нормально написано.

По этому тексту,если я прибежал к боссу с 7хЛШ, то я должен открываться с ЭШ :)
Т.е. при 7*ЛШ всё равно открываться с ФШ?

Эрс шок начинает кастоваться от 5, а с сетом - то и раньше иногда.
Ты про Advanced Shock Management из Бинковского гайда?

Обычный пример оупенинга: препот, прекаст ЭБ, ФШ, ЛвБ, ФЭТ, АЦ и ЛВБ 15 секунд. После этого идет ЭБ и есть время на каст 3-5 молний до окончания ФШ. Даже если у меня не прокает 5 щитов, то я использую на 3ех после 3ей молнии, т.к. есть шанс, что ещё 2 щита прокнет, а если ЭШ не кастовать, то у нас получиться 10 секунд без фулминейшена с профукаными стаками.
Advanced Shock Management из Бинковского гайда?
Погоди, ведь в твоём гайде же:
3-6 зарядов: если у вас осталось 5-6.5 секунд до окончания ФШ на цели, то следует использовать ЭШ даже при 3 стаках. Такое использование даст очень незначительную прибавку к ДПСу и может быть игнорировано вообще

А ротацию рекомендую использовать из гайда. там правильно (и как по мне, более понятно) расписаны приоритеты
Эмм... в твоём гайде Ротация а не Приоритеты всё таки наверное, и я не нашёл там к сожалению ни слова про приоритеты в движении. Насколько я понимаю, приоритеты так же динамически меняются как и например у энха, только если у энха основное условие изменения это-"Цель не в мили", то у Элема-"Игрок движется".

Мы наверное друг друга не совсем понимаем, я говорю про ПРИОРИТЕТЫ условий, а не про статическую РОТАЦИЮ.

Апунек

• Завсегдатай
  • **

Никак. Они имеют тот же айди заклинания и поэтому не выделяются отдельно
Проки искусности вроде-бы показываются отдельно , а эхо нет .

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

1. По моему как раз нормально написано.
2. Т.е. при 7*ЛШ всё равно открываться с ФШ?
3. Ты про Advanced Shock Management из Бинковского гайда?
4. Advanced Shock Management из Бинковского гайда?
5. Эмм... в твоём гайде Ротация а не Приоритеты всё таки наверное, и я не нашёл там к сожалению ни слова про приоритеты в движении. Насколько я понимаю, приоритеты так же динамически меняются как и например у энха, только если у энха основное условие изменения это-"Цель не в мили", то у Элема-"Игрок движется".

Мы наверное друг друга не совсем понимаем, я говорю про ПРИОРИТЕТЫ условий, а не про статическую РОТАЦИЮ.

1. Не, посмотрел. Это даже не из Бинка гайда, я не знаю откуда ты его взял.  И написано не ахти.
2. Да, в 99.5% случаев ФШ > ЭШ. Если ты окроешься с ЭШ, то это значит, что ты как пропустишь как миним 1 ЛвБ.
3. Да, но опять же, в МоП ЭШ кастуется ТОЛЬКО на 7и стаках (хотя Бинк и пишет на 6-7 в самих приоритетах, но дальше он пишет об использовании только на 7 стаках, о 6и даже не упоминается). Единственный вариант использования на более низких зарядах ЛШ расписано в Advanced Shock Management
4. Что-то не сходиться? Всё одинаково, просто он говорит о 8и секундах, а я о 6.5
5. Там тоже "приоритеты". При движении, если есть возможность использовать СВГ, то наши приоритеты не меняются вообще. Если СВГ на КД, то тогда используется ЛБ до той поры, пока что-то инстантное не прокнет. Т.е. у нас фактически нет изменения приоритетов в движении.
Приоритеты спеллов у нас меняются в зависимости от количества целей/их позиции. А так - всё то же самое. А всё из-за глифа на молнию, который выгоднее юзать абсолютно на всех файтах.

+ к 1. Я написал, что странно расписано из-за того, что ФШ - 3ий в списке, тотемы - 8ые. Если это система приоритетов, то значит если выполняется условия для 2., то делается 2. независимо от условия 3. В этом случае, судя по этой таблице приоритетов ЭШ 6+>ФШ независимо от результатов.

Апунек

• Завсегдатай
  • **
[/quote]
Типичный случай , как тяжело с милика пересесть на кастера . Я это без насмешки говорю, очень часто когда мои со-гильцийцы переходили с миликов на кастеров у них в голове торчал вопрос а приоритах, хотя их как таковых нету , тут больше подходит слово ротация .

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
значт за баджи можно будет купить неку, кольцо, плащ и тринку. куда они столько крита напихали. ужос

fastikus

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
А может кто подсказать средний кап скорости после которого уже не к чему обирать на хасту дальше, а максить искусность

Апунек

• Завсегдатай
  • **
А может кто подсказать средний кап скорости после которого уже не к чему обирать на хасту дальше, а максить искусность
5400, т.к. с таким рейтом скорости каст лвб под герой=гкд=1сек.

закрыть