WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478577 раз)

Марусико

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1155 : 26 Июля, 2013, 18:27:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
бегал с талантом на хст, остальное по стандарту.
Стоит учесть что я элем, и шмот был перекованый элемский без меты хиловской, да, сокеты поменял на дух+че было.
Вобщем не особо был подготовлен, т.к. хилить не планировал ( да и не хилил я уже пару месяцев, а то и больше).
С учетом всего этого потенциал ршама шикарный, как уже сказали топ хпс с отрывом в 40к от мейна дисца и  холипала.

чайник, хст и лужа  3 топ хпс абилки с одинаковым хилинг даном.  Тики тотема до 200к доходили (крит естесно). Чайник тоже шикарен стал.

Спасибо за инфу, крестила пальца за шаманов, что все это дожило до лив-серверов :) Хотя так будет только до тех пор, пока все не приоденутся и опять какие-нибудь присты-палы не начнут омгабсорбить :(

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #1156 : 26 Июля, 2013, 18:29:43 »
Кроме того, в 25 рейде шаманам нужно гораздо меньше духа, чем в 10
Да ты что?

Зачем же вам 18 к духа? Других хилов маной снабжать? Самому шаману вполне хватает 13 за глаза.
Мне вобще-то все равно уже сколько у меня сейчас духа, на фарме можно вообще не заботиться о капах и каких-то приоритетах, елси конечно же ты не собираешься врываться в топ ВОЛа. На освоении у шаманов будет по 22к+ духа в 25ках, инфа 100п.

Про то, сколько будет на освоении, спорить не буду, посмотрим :)

А что касается топов ВОЛа, то поверьте, спокойно врывается с кол-вом духа от 7 до 10 к. Хотя все воловские врывы крайне "субъективны".

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #1157 : 26 Июля, 2013, 19:04:39 »

Уважаемая Клубничка!
Как прекрасно, когда вопросы задаются в такой вежливой форме.
Во-первых, 50% мастери и остальное в крит - немного не верно.
Правильнее будет: после капа скорости, все в крит, остальное в искусность. Крит - более приоритетный стат, чем искусность.
Лично для меня удобнее было вернуться на 2-й кап (5676 скорости) и сделать гораздо больше крита (прибавка вышла 7%).
На 3 кап (7613 скорости и мало крита) начались проблемы с маной, а профита в хпс заметно не было.
НО! я хожу в 10ке, где лужа не так применима, как в 25.
Если Вы рейдите в 25, я думаю, дополнительный тик лужи  и короткие касты будут очень полезны. Кроме того, в 25 рейде шаманам нужно гораздо меньше духа, чем в 10, так что перековка в 3 кап скорости не сильно ущемит остальные статы.

В любом случае, советую попробовать оба варианта.
Во время перерыва в РТ - сгоняете перековаться, если совсем плохо будет.
Желаю успехов и прогресса!

Спасибо за отзывчивость.

Про 7613 хасты все понятно, я не доглядела что это дает дополнительный тик на лужу. Так как я играю в 10ппл, то мне это не к чему. А как на счет дополнительного тика тотема и капа 8882. Не стоит оно того?
У меня вопрос на счет мастери. Ты говоришь что не нужно собирать 50% и лучше перековаться в крит. А сколько же тогда должно быть минимальное значение мастери?

Напишите у кого какие цифры духа, хасты, мастери и крита. Очень интересно потестить.

klubni4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #1158 : 26 Июля, 2013, 19:06:55 »
Ребята тут многие пишут что 10к-12к духа за глаза. А сколько при этом у вас крита и какими спелами вы хилите в 10ке например, если рейд рассредоточено стоит, что чаще всего и бывает в таком сетапе?

Rainsounds

• Новичок
  • *
  • master of cancer

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1159 : 26 Июля, 2013, 19:45:23 »
Серентия , расскажи секрет , как ты накрутил на Анимусе ?)
Стоял соло хилил с одной стороны + милишников и танка, а вобще по логам можно глянуть, я уже и не помню  ;)
World will burn

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #1160 : 30 Июля, 2013, 19:03:15 »
Да ты что?

Зачем же вам 18 к духа? Других хилов маной снабжать? Самому шаману вполне хватает 13 за глаза.
Самому шаману хватает 4к духа, или сколько там минимум. Потому что под прок легендарного камня ставится тотем магмы, а потом забирается с глифом возвращения тотемов. Итого 21к маны за юз.
Рппм камня 1.4 анбафед, что даёт 30к маны в минуту анбафед, а с 33% хасты - 40к маны в минуту, что эквивалентно 6к духа, котрые можно перековать в аутпут.
Теперь скажи: те шаманы, которые бегают с 18к духа - они делают неправильно, или это ты чего-то не понимаешь?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1161 : 30 Июля, 2013, 20:42:59 »
Хм, а вот это интересная фишечка... разве прок дает нулевую стоимость на любой тотем, не только хилящие?оО

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1162 : 31 Июля, 2013, 00:32:39 »
На любой каст.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1163 : 31 Июля, 2013, 00:40:10 »
Я еще когда первый раз прочел об этом у амеров , подумал  - что то у меня тотем магмы совсем не 21 к стоит.
То ли я один такой выдающийся - то ли вы такие невнимательные.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1164 : 31 Июля, 2013, 03:27:32 »
Тотем магмы - 21% базовой маны. Базовая мана нынче вроде как 60к, т.е. ~12к за тык, но в целом тоже ничо так, если активно хилить не надо - можно и поабузить.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1165 : 31 Июля, 2013, 04:51:39 »
4 сек бафа. Поставил-убрал-поставил во время него. Убрал после уже после спадения бафа. Вай бы и нот? 12660*2 маны в итоге.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #1166 : 31 Июля, 2013, 11:34:07 »
Я еще когда первый раз прочел об этом у амеров , подумал  - что то у меня тотем магмы совсем не 21 к стоит.
То ли я один такой выдающийся - то ли вы такие невнимательные.

Цифры взяты у ежей . Будет вместо 6к духа - 4к.

Активно хилить оно мешать не будет, это 1гкд (забрать тотем можно вместе с хст потом, хст-то вы всё равно забираете?), а 4к бесплатной хасты сократит время остальных кастов так, что этот несчастный 1гкд покроется

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1167 : 31 Июля, 2013, 11:48:08 »
4 сек бафа. Поставил-убрал-поставил во время него. Убрал после уже после спадения бафа. Вай бы и нот? 12660*2 маны в итоге.
Или 3 Всплеска за то же время.Вот тут то реальные 21 к маны *3=63 к.Но такую математику никто не приведет в оправдании 4 к духа - это всего лишь способ получить ману,если мета прокнула,а хилить нечего.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #1168 : 31 Июля, 2013, 13:19:29 »
Да ты что?

Самому шаману хватает 4к духа, или сколько там минимум. Потому что под прок легендарного камня ставится тотем магмы, а потом забирается с глифом возвращения тотемов. Итого 21к маны за юз.
Рппм камня 1.4 анбафед, что даёт 30к маны в минуту анбафед, а с 33% хасты - 40к маны в минуту, что эквивалентно 6к духа, котрые можно перековать в аутпут.
Теперь скажи: те шаманы, которые бегают с 18к духа - они делают неправильно, или это ты чего-то не понимаешь?

Объясню для тебя, непонятливого. Ты играешь так, другой играет иначе. И каждый сам выбирает для себя статы и все остальное, а равнять всех под одну гребенку, и брать 18 к духа, потому что все так ходят - это, мягко говоря, глупо.
Я вот до сих пор хожу с теллуриками и мне все нравится, и тем более мне все равно, кто и что говорит, до тех пор пока мне все удобно и подходит.

Включайте голову и выключайте школьные стереотипы - будет проще во много раз и спорить не придется.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #1169 : 31 Июля, 2013, 14:53:33 »
Объясню для тебя, непонятливого. Ты играешь так, другой играет иначе. И каждый сам выбирает для себя статы и все остальное, а равнять всех под одну гребенку, и брать 18 к духа, потому что все так ходят - это, мягко говоря, глупо
Я понимаю, что тебе думать лень и хочется чтоб было "удобно" и "привычно".
Но математика для всех одинаковая. Цифры работают независимо от того, удобно это лично тебе, или нет. Для максимального профита придётся мыслить шире и учиться новому.

Сейчас 80% статиков ищут людей, способных хотя бы выбегать из огня. Потому что в овергире всё само убивается. Так вот, на этом уровне игры можно оставаться с теми статами, которые тебе удобны. Но не надо приходить и учить так делать других.

закрыть