WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478436 раз)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1170 : 31 Июля, 2013, 15:58:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Включайте голову и выключайте школьные стереотипы - будет проще во много раз и спорить не придется.
На правах "мимо проходящего" замечу - идея набрать производительных статов вместо духа и при этом 20 процентов времени боя  вместо хила "теребить Келдыш", переставляя тотем туда и обратно - ну лично мне кажется смешной.
В десяточке,да если еще и в 2 хила что нибудь актуальное - совсем не в тему имхо.
В 25 если играть роль "Джокера" (очень сильный отхил в нужные моменты и низкая активность в целом) - вполне возможно.Но вот как раз в 25 важной для шамана еще является роль "Батарейки" - так что и тут врядли.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Марусико

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1171 : 31 Июля, 2013, 18:38:51 »
Объясню для тебя, непонятливого. Ты играешь так, другой играет иначе. И каждый сам выбирает для себя статы и все остальное, а равнять всех под одну гребенку, и брать 18 к духа, потому что все так ходят - это, мягко говоря, глупо
Я понимаю, что тебе думать лень и хочется чтоб было "удобно" и "привычно".
Но математика для всех одинаковая. Цифры работают независимо от того, удобно это лично тебе, или нет. Для максимального профита придётся мыслить шире и учиться новому.

Сейчас 80% статиков ищут людей, способных хотя бы выбегать из огня. Потому что в овергире всё само убивается. Так вот, на этом уровне игры можно оставаться с теми статами, которые тебе удобны. Но не надо приходить и учить так делать других.

Как раз лезешь и советуешь всем ты. Я к тебе в треде нигде не обращалась, я поинтересовалась у шамана, зачем сейчас 18+ к духа, мне интересны аргументы. Про цифры я все знаю без тебя, потому что заглядываю и на элистистов, и нуб-клаб. Так вот если ты откроешь ежей, то там написано брать духа столько, чтобы было комфортно хилить. и, например, брать 1 кап скорости. Всем делать так, как там?
Вот кстати ниже Узбад очень точно написал, как и почему можно брать и чем при этом руководствоваться.

Марусико

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1172 : 31 Июля, 2013, 18:42:57 »
Включайте голову и выключайте школьные стереотипы - будет проще во много раз и спорить не придется.
На правах "мимо проходящего" замечу - идея набрать производительных статов вместо духа и при этом 20 процентов времени боя  вместо хила "теребить Келдыш", переставляя тотем туда и обратно - ну лично мне кажется смешной.
В десяточке,да если еще и в 2 хила что нибудь актуальное - совсем не в тему имхо.
В 25 если играть роль "Джокера" (очень сильный отхил в нужные моменты и низкая активность в целом) - вполне возможно.Но вот как раз в 25 важной для шамана еще является роль "Батарейки" - так что и тут врядли.

Это не я предлагала переставлять тотем. Я прошу не советовать, что лично мне делать, достаточно привести аргументы и все.
Батарейкой быть хорошо, но не за счет других статов. Если другим хилам не хватает маны, почему бы им также не вложить часть в дух, добрав, например, 15 к+. После ваших слов складывается ощущение, что батарейка - это основная роль шамана в рейде, вы не видите его самостоятельным хилом?

Сайларион

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #1173 : 31 Июля, 2013, 18:55:55 »
Ребят, подскажите, какой кусок из сета мы не носим?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1174 : 31 Июля, 2013, 19:06:28 »
В условиях одинакового илвла - штаны с лейшеня получше сетовых, а так то что упало ТФ/гер/герТФ, то и одевай.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

• Класс: Шаман
« Ответ #1175 : 31 Июля, 2013, 19:20:04 »
Если другим хилам не хватает маны, почему бы им также не вложить часть в дух, добрав, например, 15 к+.
Так вот затем, что им выгоднее кинуть статы в аутпут. А шаману в спирит. И именно в 25ппл это полезнее, чем в 10, к вопросу о том, что якобы в 25 лучше сделать "гораздо меньше" духа.

Я кстати согласен, что это немного тупо, но это всего 1гкд * 1.4 рппм, максимум 2 раза в минуту поставить тотем, и к тому же, можно ткнуть и в конце бафа, когда всплеск уже не успеет прокастоваться. Хилинг стрим тотем же всё равно надо забирать, так что потеря на рекол не учитывается. Итого, на ежах товарищ насчитал 3% потери времени, а если перелить дух в хасту, при 33% исходных будет 43%, что даёт бонус в 7%, а это даже не хуже.
Что лучше, сейчас всплеск или получить ману и потом её всё равно потратить на что-то - это уже отдельный вопрос)

zoozr

• Новичок
  • *
« Ответ #1176 : 02 Августа, 2013, 14:05:44 »
Целительный ливень — больше не имеет особых условий диминишинга в рейдах на 25 человек.
Чистота — дополнительно увеличивает исцеление способности Целительный ливень на 100%.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1177 : 02 Августа, 2013, 14:31:37 »
нужно больше апов

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1178 : 02 Августа, 2013, 15:27:11 »
Не совсем ап.
В оригинале Healing Rain no longer has a higher threshold for diminishing returns in 25 man instances. То есть ограничение на 14 тел в 25 ппл рейдах откатили, вернули ограничение на 6.
А плюс от очищения для ресторов не слишком поможет, только оверхил повысит.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1179 : 02 Августа, 2013, 18:50:20 »
Даладна, с +100% хила мб и будет смысл в кондактивити, держать вечную лужу через ХВ на мили группе, при наличии такой, вполне себе ок аое хил.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1180 : 03 Августа, 2013, 21:48:08 »
Даладна, с +100% хила мб и будет смысл в кондактивити, держать вечную лужу через ХВ на мили группе, при наличии такой, вполне себе ок аое хил.
из тех боссов, что мне удалось пощупать на птр (иммерсиус, скорпион, ящики и гаррош), ни на одном рейд не отстоял в дожде даже базовую длительность
про остальных не скажу, но пока останусь с командой скептиков
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

maksim_t

• Новичок
  • *
« Ответ #1181 : 05 Августа, 2013, 01:08:15 »

Это не я предлагала переставлять тотем. Я прошу не советовать, что лично мне делать, достаточно привести аргументы и все.
Батарейкой быть хорошо, но не за счет других статов. Если другим хилам не хватает маны, почему бы им также не вложить часть в дух, добрав, например, 15 к+. После ваших слов складывается ощущение, что батарейка - это основная роль шамана в рейде, вы не видите его самостоятельным хилом?

Всё правильно. Спор на пустом месте. В 25 дух + скорость актуальны (из-за доптиков лужи) и видимо в 5.4 ничего не изменится. В 10 ппл 12-13к с запасом + крит, скорость 3,764 или 5,676 - тики быстрины, всплеском можно кастовать в удовольствие. В 5.4 10 ппл надо будет набрать камнями еще 1-1,5к духа для форсу бандисткого, если не изменят искусность? то оставить крит. Покапетаню http://www.totemspot.com/vb/entry.php?b=41

MCCreck

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1182 : 20 Августа, 2013, 00:16:51 »
Ребят, может кто дать совет как увеличить ХПС а то что то 55-60к мало мне кажется(
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A8%D1%8D%D0%BC%D0%BA%D0%BE/advanced

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1183 : 20 Августа, 2013, 02:14:40 »
Без логов трудно сказать, по армори можно только посоветовать сковать всю искусность, а также убрать камни на нее и чант на перчатках, возможно стоит убрать лишний дух, если рейдите в 10ке. На освободившиеся характеристики попробовать разогнать скорость, хпс определенно вырастет.

P.s. Ну и потратьте 500 баджей на оружие, пусть оно из лфр, все равно апгрейд даст кучу спд.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2013, 02:22:23 by Ниочем »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1184 : 22 Августа, 2013, 20:03:00 »
Драма вокруг лужи.

Недавно на юс форуме создали тему про лаги в 25тке, где основными виновниками лагов назвали хилеров, в частности шаманов с их лужей, разработчики поблагодарили и обещали исправить эту ситуацию.

А вот собственно и исправления. Краткий перевод: у лужи ввели кап в 6 целей, не диминишинг после 6 целей, а именно кап. Лужа теперь смарт хил. И лужа не работает на всякую мелочь вроде петов. Ну и как пишет Tiberria сам хил еще урезали на 30% (это я не проверял сам еще). На первый взгляд неплохое изменение, уменьшение лагов и повышение ценности мастери (смарт хил ведь), но вот только такой лужей не настакать на рейде Стойкость Предков, кап в 6 целей - это косвенный нерф наставлений и перерождения, а заодно еще снижение шанса прока жизни земли. Плюс опять же на шаманскую лужу идет много вайна от других хилеров, потому что в первый раз за всю Пандарию шаманы выдают большой хпс, пусть и на птр. Самое обидное, что лаги так и не пофиксили, вчера на тестах Гарроша особенно плохо было.   

закрыть