Приветствую всех.
Уважаемые шаманы, есть очень важный для меня вопрос относительно статов скорости.
На сайте http://elitistjerks.com нашла вот такой абзац:
- For starting characters with minimum gear ilvl<500 : Intellect [= Spellpower] > Spirit >Haste (Until 871 for the start of the tier, jump to 3764 for when the gear allows you too )> Mastery rating (~50%) > Crit
- For characters with 500 < gear ilvl < 530 : Intellect [= Spellpower] > Spirit >Haste at second riptide soft cap 5676 > Crit > Mastery rating (~50%)
- For characters with gear ilvl > 530 : Intellect [= Spellpower] > Spirit ( depending on your role in the raid ) >Haste at second Healing Rain soft cap 7613 > Crit > Mastery rating (~50%)
Кто-нибудь с илвл 530 и выше набирал 7613 хасты, 50% мастери и остальное в крит? Как вам хилится с такими статами?
Ранее я набирала минимальный кап скорости - 3764 вроде и все остальное перековала в искусность. Сейчас же у меня 5676 скорости и примерно 50%-51% искусности как советует в гайде elitistjerks.com. Но то ли мне так показалось, то ли так и есть, но мой хпс очень упал. Вроде бы приятно когда каст длится не 2 сек :-), но особых улучшений я не увидела.
Кто что может сказать по этому поводу?
Уважаемая Клубничка!
Как прекрасно, когда вопросы задаются в такой вежливой форме.
Во-первых, 50% мастери и остальное в крит - немного не верно.
Правильнее будет: после капа скорости, все в крит, остальное в искусность. Крит - более приоритетный стат, чем искусность.
Лично для меня удобнее было вернуться на 2-й кап (5676 скорости) и сделать гораздо больше крита (прибавка вышла 7%).
На 3 кап (7613 скорости и мало крита) начались проблемы с маной, а профита в хпс заметно не было.
НО! я хожу в 10ке, где лужа не так применима, как в 25.
Если Вы рейдите в 25, я думаю, дополнительный тик лужи и короткие касты будут очень полезны. Кроме того, в 25 рейде шаманам нужно гораздо меньше духа, чем в 10, так что перековка в 3 кап скорости не сильно ущемит остальные статы.
В любом случае, советую попробовать оба варианта.
Во время перерыва в РТ - сгоняете перековаться, если совсем плохо будет.
Желаю успехов и прогресса!