Кроме того, в 25 рейде шаманам нужно гораздо меньше духа, чем в 10
Да ты что?
Зачем же вам 18 к духа? Других хилов маной снабжать? Самому шаману вполне хватает 13 за глаза.
Самому шаману хватает 4к духа, или сколько там минимум. Потому что под прок легендарного камня ставится тотем магмы, а потом забирается с глифом возвращения тотемов. Итого 21к маны за юз.
Рппм камня 1.4 анбафед, что даёт 30к маны в минуту анбафед, а с 33% хасты - 40к маны в минуту, что эквивалентно 6к духа, котрые можно перековать в аутпут.
Теперь скажи: те шаманы, которые бегают с 18к духа - они делают неправильно, или это ты чего-то не понимаешь?
Объясню для тебя, непонятливого. Ты играешь так, другой играет иначе. И каждый сам выбирает для себя статы и все остальное, а равнять всех под одну гребенку, и брать 18 к духа, потому что все так ходят - это, мягко говоря, глупо.
Я вот до сих пор хожу с теллуриками и мне все нравится, и тем более мне все равно, кто и что говорит, до тех пор пока мне все удобно и подходит.
Включайте голову и выключайте школьные стереотипы - будет проще во много раз и спорить не придется.