WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Кровь в [5.0.5]  (Прочитано 312840 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [Рыцари Смерти] Кровь в [5.0.5]
« Ответ #375 : 01 Декабря, 2012, 19:40:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я тут внимательно читаю увлекательный срач по поводу двуруча и дуалов для бдк, и кое-какие вещи остались мне непонятны. Будем считать, в силу того, что я нуб. Впрочем, нубклаб же. Поэтому хотелось бы - без истерик, срачей, агрессии, троллинга, петросянских шуток, перехода на личности и попыток ответить не на тот вопрос, что задан (о Господи, я что, всерьёз верю, что хоть кто-нибудь из участников срача способен не использовать хоть что-то из перечисленного???) - понять некоторые вещи.

1. Правильно ли я понимаю, что преимущество двуруча (и недостатки дуалов) заключаются в следующем:
- бОльшее количествое получаемых статов от двуруча при одинаковом илвл пушек;
- урон и аггро от абилок дк складывается из двух вещей: параметры шмота, параметры оружия в правой руке и настаканное отмщение, поэтому урон и аггро от абилок при двуруче при прочих равных будет превосходить урон и аггро от абилок при дуалах.

2. Правильно ли я понимаю, что преимущество дуалов (и недостатки двуруча) заключаются в следующем:
- большее количество белых атак и, соответственно, более быстрый набор рунической силы и стаков запаха крови;
- при использовании соответствующей руны - более высокий отхил от этой руны и бафф силы (а заодно и бафф парирования).

3. Правильно ли я понимаю, что апологеты позиции "можно танковать и с дуалами", коротко говоря, рассуждают так: "Да, двуруч эффективнее дуалов, однако при существенной разнице илвл дуалов и двуруча в пользу дуалов может быть выгоднее заюзать дуалы, пока не выбьешь двуруч с более высоким илвл"? Если это так, то какой, на ваш взгляд, должен быть илвл дуалов, чтобы их было выгоднее использовать вместо двуруча 463 илвл?

4. Правильно ли я понимаю, что апологеты позиции "с дуалами танковать бессмысленно", коротко говоря, рассуждают так: "Двуруч 463 илвл лучше любой доступной сегодня комбинации дуалов любого илвл, а 463 илвл выбить не так и сложно". Если это так, то давайте расммотрим двуруч 463 илвл и, скажем, два дуала 489 илвл. Расскажите, почему двуруч будет лучше?
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 19:45:23 by Бродягасашка »

Таргрим

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
« Ответ #376 : 01 Декабря, 2012, 20:42:44 »
1. Отмщение более не стакается от ТВОИХ атак. Только от УРОНА по тебе. Т.е чем больше пак мобов , чем чаще они лупят по тебе тем больше дамаг от отмщения.

2. Бис пушка для ДК, как повелось ещё с Каты, был Кирил ввиду его статов, если мне память не врёт. Многие ДК так же я видел бегают в бладе с древковым оружием с Королей т.к оно опять по статам Бисовое для ДК. Хотя, с открытием ТВВ имхо Шинка всё же профитней наверное.

3. Дуалы это крап, нормальные ДУАЛЫ для Блада это либо меч клакси с 5го босса в ССе который с сокетом синем в который камень на иск можно воткнуть. Либо пушка с Ша, т.к на ней тоже есть иск + сокет. НО, 2 пушки с ша даже одноручки это пока мечта, тем более того кто не рейдит.
Думаю опытные ДК блады смогут дополнить меня более точней. Если тут такие есть.

Дуалы с героиков, как был треш так и остаётся им. Если тебя не интересует рейдовый танкинг, тогда наверное хоть с удочкой можно ходить. В Рейде, с дуалами Блад дальше 6\6 нормал и вайна его сорейдцев не уйдёт :)

rdnl

• Новичок
  • *
« Ответ #377 : 01 Декабря, 2012, 21:05:20 »
В Рейде, с дуалами Блад дальше 6\6 нормал и вайна его сорейдцев не уйдёт
Ну ладно, могу оттанчить 5\6 хм могушан завтра с 489 топорами с элегона вместо 510 днищекола. Могу даже повесить на них фаери фаер чант, если он еще в игре остался. Вы такие классные, что просто обосраться можно. Двуруч от одноручей отличается 10% дпса и какой-то номинальной разницей статов и нет абсолютно никакой магии в использовании двуруча для покорения хард модов.

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #378 : 01 Декабря, 2012, 21:10:05 »
(показать/скрыть)
1. урон блада не так сильно зависит от оружия, т.к. при больших значениях отмщения урон от того же десстрайка стремится к второму слагаемому в формуле.
+ к тому элитисты рассчитывали пороговые значения силы атаки для сифона при которых он начинал дамажить сильнее, чем ДС или ХС, и если с выживаемостью все настолько хорошо, что десстрайк не надо прожимать( О_о ), то на оружие вообще насрать.

2. стаки запаха крови набираются быстрее(если прокнет), но рандомнее, т.к. при увеличении скорости атаки самого оружия (базовым считается 3.6) шанс накопить стак становится отличным от 100% при попадании. короч с 3.6 шанс получить стак 100%, с 2.6 60+% (не помню конкретно)
касательно рун, гаргулья дает 2% стамины, нерубский панцирь 1% стамины, если пожертвовать 1% на оффхенде в пользу павшего рыцаря, то почему бы не пожертвовать 2мя% на двуручке? или что-то вроде и на елку влезть и жопу не ободрать?

3. если урон от тебя не требуется и на пуле ты сможешь удержать аггро, то те одноручки сумма статов на которых будет превышать кол-во статов на двуручке.

4. если требуется урон и ты не можешь удержать аггро.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 21:18:19 by дрейди »

Hraborg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #379 : 01 Декабря, 2012, 23:03:20 »
Я думаю, теоретически дуалы станут дамажить больше двуручки когда меткость и мастерство уйдут в оверкап настолько, что никакой перековкой не убавишь. К концу контента, возможно.

rdnl

• Новичок
  • *
« Ответ #380 : 01 Декабря, 2012, 23:14:56 »
Я думаю, теоретически дуалы станут дамажить больше двуручки когда меткость и мастерство уйдут в оверкап настолько, что никакой перековкой не убавишь. К концу контента, возможно.
Такое хоть раз было? Не фантазируй.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #381 : 02 Декабря, 2012, 00:37:50 »
Спасибо, дрейди. Всем остальным - спасибо, что выполнили мои ожидания по поводу ответа на вопросы, которые не были заданы, и игнорирования заданных вопросов.

Сейрун

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #382 : 02 Декабря, 2012, 12:52:31 »
Господа, от чего многие прекраснейшие из бдк игнорируют сэт?
Зачем быть скромным, если ты лучший?

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #383 : 02 Декабря, 2012, 16:49:38 »
до недавнего времени 4т14 не работал.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #384 : 02 Декабря, 2012, 22:12:08 »
2. Бис пушка для ДК, как повелось ещё с Каты, был Кирил ввиду его статов, если мне память не врёт
Фановая пушка, которую брали чисто по приколу из-за эффекта роста. Ну да, однозначно бис.
Многие ДК так же я видел бегают в бладе с древковым оружием с Королей т.к оно опять по статам Бисовое для ДК.
Не буду вдаваться в подроднисти статов тут. Скажу просто что это друвковое практически нафиг никому не нужно. А на звездокол очередь до угла. Так же не буду уточнять почему в данном контенте профитнее сначала одевать дамагеров. Особенно латников. Особеннно в десятках (в которых сейчас играет порядка 85% рейдящих).
Это основная причина, по которой её берут.
3. Дуалы это крап, нормальные ДУАЛЫ для Блада это либо меч клакси с 5го босса в ССе который с сокетом синем в который камень на иск можно воткнуть. Либо пушка с Ша, т.к на ней тоже есть иск + сокет. НО, 2 пушки с ша даже одноручки это пока мечта, тем более того кто не рейдит.
Думаю опытные ДК блады смогут дополнить меня более точней. Если тут такие есть.
Да, могу дополнить. Аргументируй, пожалуйста, почему дуалы крап. В цифрах.
Аргументы вида "дуалы это крап, потому что дуалы это крап" уже откровенно смешны.
This is Madness? This is Endless Halls!

Таргрим

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #385 : 03 Декабря, 2012, 04:15:33 »
Нету у меня аргументов, тк я не играю бладом сейчас =)
Кирила брали не только из-за прикольной абилки, если вспомнить то же ДД. Система одевания и очередей на Гурту было не меньше чем сейчас на Звездокол кстати, что в 10ках что в 25ках, помойму на 7 недели контента он мало кому нужен :)
В нашей 25ки, только 1 человеку , к примеру :)
Кирил так же бустил статы, и к сожалению, не могу найти на Элитсах писали, что он был в какой-то момент Бисовой пушкой.
Я сомневаюсь, что там кто-то решил потролить в написании гайда.

В тему дуалов, скажу так, у нас Вары при пуле рвут агру с танка 5 раз из 10. В на Мелджраке тоже часто рвётся с агро.
Если я правильно понимаю, из-за низкого урона дуалов, агры на пуле меньше. Честно не тестил, дуалы в бладе юзал 1 раз за последнии 3 года, когда в Фрост дуальном шмоте фармил ЛК инсты в Кате.

Да и если чо, на сраные топоры с Элегона как минимум, очередь ещё дальше чем на Звездокол стоит. У нас в нормале в 25ки, за всё время рейдов а это уже месяц. Не дропнулся ни 1шт. Меча с Ша и Императрици тоже никто не видел.
Так что, помойму проще взять звездокол :) Чем рейдить с дуалами в танке до выхода след. контента :D
Ну и да, я так же не видел пока блад дк в топ статиках, даже в пуго сборах с дуалами :)
Так что, да я продолжу настаивать, что это фантастика, а не танко выбор.

И да, это только моё имхо основанное на моём краповом опыте танкинга ОП+ДД во время Каты.
Так что, я не претендую на лавры тру танка :)

П.с
Я кстати, тоже не вижу графиков, где показано, что Дуала, ХОТЯБЫ не проигрывают в наборе агры и дпсе 2х ручнику :)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #386 : 03 Декабря, 2012, 04:40:15 »
Кирила брали не только из-за прикольной абилки, если вспомнить то же ДД
Кирил так же бустил статы, и к сожалению, не могу найти на Элитсах писали, что он был в какой-то момент Бисовой пушкой.
Мы, видимо, играем в разные игры.
В моей игре кирилл имел только стамину (далеко не топовое количество), пару копеек брони и прикольный эффект, ради которого его блады брали по фану на фарме побегать. Всё.
В тему дуалов, скажу так, у нас Вары при пуле рвут агру с танка 5 раз из 10.
Если при 500% трите с танка при пуле кто-то рвёт агро - тут проблема далекооо не в экипировке.
Я, как человек, танчивший цлк и рубин (после выпила всего бонусного трита с ЛП и частичного бонусного трита с руника) откровенно смеюсь в лицо таким "танкам".
Я кстати, тоже не вижу графиков, где показано, что Дуала, ХОТЯБЫ не проигрывают в наборе агры и дпсе 2х ручнику :)
Хочешь нормальные контраргументы - приводи нормальные аргументы.
А не "Я дамагер. Но когда-то давно я играл танком. А ещё более давно я тестил дуалы. Разок. Вроде бы. Дуалы крап. Потому что."
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 04:44:50 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

quenelle

• Старожил
« Ответ #387 : 03 Декабря, 2012, 07:51:11 »
В тему дуалов, скажу так, у нас Вары при пуле рвут агру с танка 5 раз из 10. В на Мелджраке тоже часто рвётся с агро.
Покажите нам этого танка и этих варов  :o

Hraborg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #388 : 03 Декабря, 2012, 08:18:26 »
Мдя... Вот и выросло поколение которое не слышало про время для агронабора.
А, если серьезно, действительно, вызывает сомнение прямота рук танка, который не удержит босса несмотря на 2 таунта, за время которых можно неплохо так настакать отмщение.

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #389 : 03 Декабря, 2012, 11:34:03 »
простите, что влезаю в тему споров о бдк с дуалами, но... рвут агро? 2 таунта = 6 секунд одноначного танкинга. Мало? Имхо, достаточно. Все еще рвут агро? У вас правда нет ни одного паладина в статике, чтобы попросить сальву на рвущего ваш агр лист?

закрыть