Нету у меня аргументов, тк я не играю бладом сейчас =)
Кирила брали не только из-за прикольной абилки, если вспомнить то же ДД. Система одевания и очередей на Гурту было не меньше чем сейчас на Звездокол кстати, что в 10ках что в 25ках, помойму на 7 недели контента он мало кому нужен

В нашей 25ки, только 1 человеку , к примеру

Кирил так же бустил статы, и к сожалению, не могу найти на Элитсах писали, что он был в какой-то момент Бисовой пушкой.
Я сомневаюсь, что там кто-то решил потролить в написании гайда.
В тему дуалов, скажу так, у нас Вары при пуле рвут агру с танка 5 раз из 10. В на Мелджраке тоже часто рвётся с агро.
Если я правильно понимаю, из-за низкого урона дуалов, агры на пуле меньше. Честно не тестил, дуалы в бладе юзал 1 раз за последнии 3 года, когда в Фрост дуальном шмоте фармил ЛК инсты в Кате.
Да и если чо, на сраные топоры с Элегона как минимум, очередь ещё дальше чем на Звездокол стоит. У нас в нормале в 25ки, за всё время рейдов а это уже месяц. Не дропнулся ни 1шт. Меча с Ша и Императрици тоже никто не видел.
Так что, помойму проще взять звездокол

Чем рейдить с дуалами в танке до выхода след. контента

Ну и да, я так же не видел пока блад дк в топ статиках, даже в пуго сборах с дуалами
Так что, да я продолжу настаивать, что это фантастика, а не танко выбор.
И да, это только моё имхо основанное на моём краповом опыте танкинга ОП+ДД во время Каты.
Так что, я не претендую на лавры тру танка

П.с
Я кстати, тоже не вижу графиков, где показано, что Дуала, ХОТЯБЫ не проигрывают в наборе агры и дпсе 2х ручнику