Приветствую.
Недавно полутал 600плащ, обновил гир и решил заного прогнать персонажа в симкрафте.
50000 итераций, длина боя 600, почти всё остальное по умолчанию.

Результаты немного удивили, вес вторичных статов по отношению к силе очень повысился. У Нюрса к примеру, соотношение иное, в пользу силы.
По таким данным я должен игнорировать большинство сокет бонусов на силу, например перчатки, штаны, и небольшие сокетбонусы вторичных статов, кольцо, ботинки.
Но такого игнорирования силы я не видел ни у кого.
Может быть я что-то не так в настройках симкрафта выставил, или наоборот не выставил нужное?
Да не, все правильно. [Далее имхо и #серьезнаяаналитикаотбичей] Показываемый вес статов - он больше для расчета профита от прироста, а не замены, исходя из подхода к расчету этих самых весов. Т.е. сравнить сколько дипиеса получится, если вставить камень по сравнению с дипиесом без камня вообще. Смена камней - это больше по части рефорж плотов. Мы не дотеры, у нас лютых брейкпоинтов и хаст-плато нет, поэтому график почти линейный
Вот например для моего гира:
Если не принимать во внимание сокетбонусы на крит и мастери, то можно в принципе принять график для рассматриваемого случая. То есть очевидно, что по мнению симкрафта дпс вырастет. Но обрати внимание на разброс значений (при том, что снять камнями и 1,5к силы в пользу 3к хасты - это нереально, плюс еще и сокетбонусы на силу). К тому же, чем дальше в хаст, тем цена условной ошибки возрастает, по сравнению с "сейфовым вариантом" - силой. Ему-то пофиг, он всегда по феншую цикл крутит (хоть и не по самому оптимальному экшн листу). С другой стороны, чем больше хасты, тем "на бумажке" вся рппм-евпатория чаще прокать должна, а лишний прок того же пера может зарешать куда больше, чем вопрос сила вс. хаст.
Интереса ради прокрутил вариант с несоблюдением "непрофитных по весу" сокетбонусов. Дпс вырос с 231253 до 231634 при размене 660 силы на 1к хасты. Безумный прирост = )
=*=*=*=*=*=
Погонял тут на птр новый тир. 2 куска то ли еще не работают, то ли в баффах нигде не отображаются. По логам тоже не нашел. 4 кускам нужен какой-то редизайн бонуса. Фригкд было бы волшебно, мб еще что-то подкрутить типа стаков. Пока бонус не особо впечатляет ни дамагом, ни дизайном (хотя я скорее всего зажрался от 4Т15). На кливе и АоЕ он, конечно, набирает очков (да и вроде будет, что покливать в новом рейде), но не хочется опять бонус, который профитен только при определенных условиях.
бтв, связка с замыслом, если напрокает, забавная (прокают друг с друга). По 10-15 финишеров спамить - ммм, аймлавинит. Только одно но: слив прока тира сжирает прок замысла. Бурги вроде уже повайнили, пофиксят, наверно.
=*=*=*=*=*=
На ммо-чемпе решили, что переход на Талисман можно делать уже в хайгире этого контента. Так что при возможности урвать хм-триньку стоит. [У нас она второй месяц не падает, как дк с варом отлутались так и все = ( ]
Еще оригинальный ход от Анакси: если к кольцу с Радена доступа нет- полутать танковое 541 с Джинрока на додж-экспертизу = )