BallinЯ читаю, и честно пытаюсь вникнуть. Но то-ли русский не твой родной
либо ты не внимательный.
Ты затронул только одну из множества проблем. Чтоб в целом более полно оценить её прочти вот это, хот тут тоже далеко не все
.
Что касается проблемы со временем.
1. Для тебя проблема, что старый контент устаревает и в него никто не ходит? Это системная проблема?
Да старый контент устаревает это плохо. Особенно плохо, когда в пределах действующего аддона.
Пример:
1) практически убитый контент Т5 в БК баджиками, из-за чего он стал практически не актуальным.
2) полностью убитый контент Накс-Ульдуар в Вотлк опять же легко доступным эпик шмотом и баджиками.
3) убийство линейно-ступенчатой системы, позволяющая скиать целые контенты это плохо, так умер 5ппл героик, впринципе как вид. Если для вас героик на 10мин это круто то я не знаю, что сказать… .
Это только пара примеров на вскидку. Их естественно больше. И это в приделах действующего аддона. Вы скажете ето нормально?
Что касается аддонов предыдущих, то тут нечего неподелашеь скачек слишком селен по уровню. И если б он не был таки сильным и были приемлемые по сложности и актуальны по шмоту, уровню и т.д., туда и сейчас бы ходил народ ибо фан рейды однако с достаточно регулярно собираются. Но единственный способ решить эту проблему это создание отдельных серваков под каждый аддон как я уже говорил.
Что касается Ла2, то это яркий пример как надо делать контенты, чтобы они не теряли свою актуальность. В ВоВ это не новая и превосходная идея, это тупое перечеркивание предыдущего и загон всех в новую рамку без возможности рационального возврата в предыдущий контент. Это тупо проще! И все , ненадо выдумывать велосипед. Можно было сделать, чтобы контент не терял свою актуальность, но они пошли простым путем, перечеркнув предыдущее.
В чем суть проблемы ВРЕМЕНИ.
Суть следующая. Игрок по априори ограничен временем всегда и на всё. Ограничен 3 показателями времени. 1) Время на прокачку и развитие персонажа под соответствующий контент и уровень 2) Время на преодоление действующего(их) контентов 3) время ограничивающее возможности игрока временем существования самого аддона.
Т.е. если вы где-то опоздали, пропустили, тупо не успеваете, то вы не пройдете аддон, контент, или тупо не успеете докачаться до нужного вам момента, только по одной причине вы невписались в частоту игры вов.
Можно быть мего задротом, или простым казуалом эта система работает на всех одинаковым образом.
Как поступили близард: 1) чтобы игрок успевал докачаться до нужного уровня, контента надо ускорить прокачку и перемещение по миру (поставить 100500 флай поинтов, дать халявным быстрых маунтов (в том числе литающих)).
2) чтобы вы успели посмотреть все подземелья вам дали автосамон = ЛФГ(чтобы не тратить время на сбор группы),дали все аое, убрали адекватный контроль (я считаю его сейчас тупо нет), убрали приквесты , прихожки в подземелья, ключи.
3) чобы сделать доступными рейды ввели ЛФР, доступные баджи вещи, возможность пропустить не интересующий контент (см. выше). Уменьшили количество человек в рейде с 40 (классике) до 10 (в кате). Уменьшили количество самих подземелий как обязательное звено (5ппл мертво, то что от него сейчас осталось я даже хз как назвать, убрали 10 синько-вещи подземелья также убраны).
И это только малый пример. Вот краткая схема решения проблемы Близард со временем. Но как я говорил убирая, одно, ухудшается другое. Серьезно пострадала социальная составляющая, ухудшилась подготовительная часть самих рейдеров, про ворлд пвп с такой системой забудьте т.д. Как следствие зачем было перекрывать классический вов если в нем ни кого нет кроме археологов?
Вот в чем системность, одно тянет за собой другое. И это локальный пример.
Как я уже неоднократно говорил адекватными были два варината, с моей точки зрения:
1) делать актуальным нововведения в существующий аддон (по аналогу в ЛА2)
2) создавать отдельные серваки для каждого аддона, поддерживая актуальным все, с возможностью трансфера персонажа когда какой либо аддон надоел.
Второй вариант позволил бы не спеша развиваться, ваш прогерс был бы всегда актуальынм и лет за 5 выб точно прошли то, что вам нужно и не надо ни какой гонки по теме « а вдруг я не успею за новым контентом», даже в армию можно спокойно сходить.
Так что это ни какая не эволюция жанра, так тупо проще. Но любой недостаток сильно сказывается со временем.
СантаДа если бы времени было больше то успевали бы все см. выше.
Если ты говоришь что тебе сейчас нечего в игре делать - то ты либо закрыл все ХМы в актуальное время и игра для тебя слишком проста, либо ты тут нам нагло пиздишь с прогрессом не выше ЛФРа.
Ну я об этом уже говорил в первом своем посте на первой странице этой темы. Что все начинают тыкать в ХМ когда заходит разговор о безделии в вове без ХМ. Сейчас даже альта не интересно качать, либо все в автосамоне, флай маунтах и тупо в городах. Мир мертв, игроков нет. Все качаются ОЧЕНЬ быстро. Что там делать? Это как пример.