WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.  (Прочитано 75440 раз)

Бэндр

• Я не понимаю слов
  • Новичок
  • *
Re: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.
« Ответ #60 : 05 Февраля, 2010, 11:06:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, не заметил. Спасибо.

X0m9k

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #61 : 07 Февраля, 2010, 15:58:29 »
Низко кланяюсь тебе, Волчонка ;D Гайд мне беспредельно помог, и про холи спек я вообще не вспоминаю ;D В памяти только щит, исповедь, ренью (все же лучше кинуть ренью на дд под щитом, особенно когда дамаг по нему не идет), ПоМ.

Понимаю, что пока нет опыта хила даже героиков, и возможно ценность того же ренью в них будет малой, да и ГХ может понадобится, но пока мне это все не требуется)

А всем качающимся все же советую поставить аддон на хил, будь то хил бот или грид, потому как потом все равно поставить скорее всего придется, а привыкать лучше с лоу лвлов, как это сделал я :P

« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2010, 16:11:32 by X0m9k »

Плиннер

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 12 Февраля, 2010, 12:32:05 »
Хорошо написано, спасиб. Даже решил попробовать переделать холика в диска на выходных )

Кумч

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 21 Февраля, 2010, 13:57:22 »

Это НЕ гайд по дисц-присту и как им БЫТЬ.

Вот с этого и надо было начинать.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 21 Февраля, 2010, 16:05:07 »
Как бы в первом абзаце написано

AlexDJ

• Новичок
  • *
Волчонка, все хорошо и правильно, и переучивающимся будет полезно, но... Нужно сразу дисцам понимать, что приоритетный стат у них НЕ СПД. Спд становится приоритетным статом только и только тогда, когда собственная манна без баффов будет ~28к. До того момента камни на +20 инты, на +20 инты, на +20 инты. При достижении дОлжного манапула уже идут 23 спд и 12 спд + 10 крита. Все, других камней для дисца не существует :) Ах да, в некоторых случаях пригождаются 10 инты + 5 мп5.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Если честно, вот как ходила без инты, так и хожу. Пробовала камни на инту все забивать. Имхо, толку ноль (ничего не почувствовала,ч тобы оно что-то мне дало). А как перебила на спд, сразу вкусняшек стало много (хила много: вкусно-вкусно). А регена маны и без того хватает (все-таки, кроме тринек, есть еще поушены и всяко любимый пет, который при правильном использовании регенит мно-о-ого маны). И откуда число именно в 28к? Чтобы показать рандом-рейду? Мне это кажется неким суеверием. Равно как и мнение, например, что у танка должно быть определенное кол-во хп.

AlexDJ

• Новичок
  • *
Необходимое количество инты для дисца было описано в смежном гайде, так же вся математика есть тут: http://elitistjerks.com/f77/t83203-wotlk_healing_compendium_v3_3_arthas_downfall/
Инта - это манапул, спелкрит, манареген, т.е. все, что нужно дисциплину. Спд, вкусняшки... Дисц не гонится за большими цифрами хила, ты опять вспоминаешь холика ;) Дисц - абсорбер, дисц не хилер ;)

зы у танка должно быть определенное количество не хп, а других статов в первую очередь. К сожалению, большинство об этом забывает

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Я не спорю. :) Просто мое имхо основано на том, что я для себя попробовала. Ведь дисц тем более абсорбит, чем у него больше спд (инт тут косвенно) и крит (инт тоже при деле, но тоже не настолько значительно).
Если говорить про себя, просмотрев все вещи ЦЛКшные, я просто собираю кап хасты, а дальше собираю вещи, которые дают дух+крит.
Конечно, потестить интовые камушки имеет смысл, но думаю, это пусть каждый для себя выберет сам. Лично я, вставив все на инт, почти не заметила разницы с тем, как если бы я была без них. Однако при этом же отдам должное тому, что мана вообще почти не падала.
Ну а поскольку она у меня и сейчас почти не падает, то поэтому и сделала предположение, что не требуется забивать камнями на интеллект.
Вот когда меня поставять в ИВК25 на валькирий отхиливать всю свою пати во время аое с условием, что они по аое цвет не меняют, тогда и буду хасту на вещи собирать и инт в слоты вставлять, даром что дисц. =D

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
to Волчонка просто открой гайд в ссылке с Елитов там все про инту написано, в кратце - инта бафается талом и каской а рейтинги и спд - нет,

З.Ы.
математику лучше не судить по параметрам "я так чувствую"
Militat spiritu, militat gladio!

Йель

• Завсегдатай
  • **
Лол, а если я с инты получаю только те плюхи, которые мне уже не нужны? Это как с дефом - по достижении критиммуна его полезность хуже чистых рейтингов.

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

Лол, а если я с инты получаю только те плюхи, которые мне уже не нужны? Это как с дефом - по достижении критиммуна его полезность хуже чистых рейтингов.

prooflink?
Сравнение дефа с основным статом - некорректно ни в каком случае, капа для инты, да и для других параметров, нет и не будет, не говоря уже про синергию статов. С инты "лишний" может быть только мп5 который нивелируется грамотной подборкой шмота.
в данном случае имеется ввиду конкретный билд приста - дисциплины.
при всем при этом стакать спд камнями имеет смысл, сейчас нету этих цифр под рукой

Добрый

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Ткач смерти
Кап мне кажется есть. Сейчас имею в рейде 34к маны, без камней на инту, под конец боев с оверхилом в ~40% еще и остается мана с учетом манапула примерно 1,2к.
Таскаю поты на ману уже только, чтобы была. Сейчас употребляю пот на крит в основном.
Хоть пристом и не играл со времен ЦЛК, но он лучший :)

Йель

• Завсегдатай
  • **
prooflink?
Сравнение дефа с основным статом - некорректно ни в каком случае, капа для инты, да и для других параметров, нет и не будет, не говоря уже про синергию статов. С инты "лишний" может быть только мп5 который нивелируется грамотной подборкой шмота.
в данном случае имеется ввиду конкретный билд приста - дисциплины.
при всем при этом стакать спд камнями имеет смысл, сейчас нету этих цифр под рукой

Пруф на что?
"Кап на инту" выражается несколько иначе нежели в цифрах. Для начала что дает инта:
1. Манапул
2. Реген
3. Крит
По достижении определенной степени "одетости" маны хватает на большинство энкаунтеров с различными форс-мажорами (умер другой хил, лишний дамаг и т.п.), соответственно с инты ты получаешь только крит, ибо маны хватает и реген ничего не дает (отсюда и сравнение с дефом). И камень на критрейтинг даст больше чем камень на инту. Далее опять же, в адекватном контенту шмоте крита и так достаточно - порядка 40% под рейдбафами + талант.
Все что написано наверху, вроде как призвано объяснить мой предыдущий пост, если вдруг ты его неправильно понял.
Сам же предыдущий пост был вызван реакцией на твой бредовый (ничего личного) пост, который на первые два взгляда призывает стакать инту, а не спд, потому что "инта бафается талом и каской а рейтинги и спд - нет".
Ну а последние 2 абзаца для того, чтобы мы не ушли в дебри срача с кучей пруфлинков из-за недопонимания.
Такие дела.

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

2 Йель
ты меня не понял, я не агетировал стакать инту,а не спд, потому что она бафается талом и каской, я лишь хотел подчеркнуть для Волчонки что однозначано решить что рейтинг лучше чистого стата - не комильфо а каску и тал привел в пример т.к. некоторые забывают этот важный момент и вообще я в пример поставил ссылку из поста AlexDJ в частности на гайд с Элитов где подробно про инту написано.

З.Ы. пруф я на "Это как с дефом" имел ввиду.

закрыть