Если честно, я сам диском играю достаточно давненько в пве , но к нему отношусь не с таким трепетом как к ШП, для меня это офф спек для души

хотя все хмы в ульде и ивк я только хилил

Насчет 4т10 я не уверен т.к. тир на диска не собирал и эти расчеты только все исходя из пачнотов и записей на воролдсофлогс. поэтому на объективность не претендую.Кстати я сам бывший холик, правда это было год назад, но добавлю - стили игры координально отличаются друг от друга, не говоря уже про шмот, основное отличие диска в том что ответственность твоя не так широка как у холика

Хотя в ЦЛК частенько хилю по рейду ... и кстати вполне успешно, на тухлопузе обгоняю некоторых холиков по хил+абсорб

так что Диск это больше чем таргет хиллер...я вообще бы приста не стал называть узкоспециализированным... т.к. даже в ШП мы хилим (недавно 1.5к хпса дал в ШП в 25ке

)...
Мы единственный класс с двумя спеками в хиле и я думаю этим все сказано, даже арсенал заклинаний у нас богаче чем у других - мы универсалы, я тут недавно подсчитал в бою я активно использую около 13 абилок и это интересно и классно, да мы не добьемся высот во вливанию ХПСА в таргет или захотчиваню рейда до позеленения, зато мы можем, в любом из ДВУХ спеков на хиле вытащить из пропасти других рейдеров и никто так не сможет.
З.Ы. я тут недавно попробывал ПВП....это чтото! присты это просто имба

1к+ реса и ты почти что бог на БГ ) убить оооочень сложно...
З.З.Ы. Это все эмоции т.к. я напился и "Остапа понесло" строго не судите пытался на позитиве выехать:)