WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.  (Прочитано 75416 раз)

Йель

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну в ее посте, если че, раз 5 упоминается, что все, что она написала справедливо только для нее.
Btw на птр:
Priest Tier-10 4-Piece Healing Set Bonus: Redesigned. This bonus now increases the effectiveness of the caster's Power Word: Shield and Renew spells by 5%.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
О, это хорошо, что бонус поменяли. Только теперь его холики перестанут собирать, скорее всего. ^_^'

AlexDJ

• Новичок
  • *
Холики и раньше его не собирали ) Ибо бредовый бонус был. Зато теперь дисцы будут 100% собирать 4 Т10 вместо 2 Т10 + 2 Т9 258, да еще, возможно, придется в холи перекинуть 3 очка в реньюхи. Хотя это нужно будет в живую тестировать. Ну а 5% на щит - это... мммм.... ^_^

Волчонка, ничего не говорю, гайд у тебя хороший, для "сырых" дисциплинов в самое оно ) Просто тогда нужно еще давать сцылку на какой-нибудь гайд а-ля дисциплин для ХМов =)

Волчонка

• Старожил

Ну... дисцы не все его собирать будут. Абсорб дисцев - он не только от щита, он еще и от критов хилом. И дисцам, которые не занимаются щитованием рейда, этот бонус не нужен. Взять его можно разве что при отсутствии иных вариантов. Потому что разница лишь в том, поглощу я с помощью СС:Щ 7.5к урона или же 7.825к урона.
Вот пример.
Если его внимательно посмотреть, то там кол-во СС:Щ якобы равно 74, но глиф сработал всего 24 раза. То есть сам щит был кинут всего лишь 24 раза, а остальное - сработавший абсорб, появляюшийся за счет критов хила. 24 щита по 7.5к абсорбят 180к, остальное к СС:Щ не относится. С бонусом 4т10 это число было бы равно 189к. Ну что такое дополнительные 9к абсорба? Это 1.5 щита всего, 2 гкд. За весь бой.

Волчонка, ничего не говорю, гайд у тебя хороший, для "сырых" дисциплинов в самое оно ) Просто тогда нужно еще давать сцылку на какой-нибудь гайд а-ля дисциплин для ХМов =)

Опасаюсь давать ссылки на гайды по дисциплинам для хардкорщиков. Пусть лучше сами найдут себе по вкусу. Истина не бывает в чем-то одном, она всегда где-то посередине, имхо. :)

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Вот пример.
Если его внимательно посмотреть, то там кол-во СС:Щ якобы равно 74, но глиф сработал всего 24 раза. То есть сам щит был кинут всего лишь 24 раза, а остальное - сработавший абсорб, появляюшийся за счет критов хила. 24 щита по 7.5к абсорбят 180к, остальное к СС:Щ не относится. С бонусом 4т10 это число было бы равно 189к. Ну что такое дополнительные 9к абсорба? Это 1.5 щита всего, 2 гкд. За весь бой.

74 это число "сработавших поглощений", например - кидается щит на 8к и в него приходятся 3 удара по 3к в логах будет видно Hit-3 Healing done-8к ,да и согласись что 24 щита за бой протяженностью в > 3 минуты маловато?
А 24 хита от символа просто потому-что 51,6% остального ушло в оверхил и не считается ^_^
смотреть надо закладку Buff Cast там число в 45 щитов указано, да и как говорится дело не в количестве а в качестве
Первая строка твоего эффективного исцеления -
Слово силы: Щит   253387   33.4 %
253.387 * 5% = 12669,35 +253.387= 266056,35 абсорба с 4т10

Берем пропорцию чтобы понять сколько в итоге даст хпс 4т10
253387       - 0,334
266056,35  - Х
>> Следует что
Х =266056,35*0,334  / 253387
Х ~ 0,3506
= суммарная прибавка в данном бое от 4т10 была бы равна 1,66% действительно маловато
правда если взять среднее поглощение от 1 щита по бою то получается что оно было 253387 / 45 = 5630,82 абсорба в итоге с одного щита.
если поднять эту цифру (агрессивнее щитовать , поднять статы) то и прирост соответственно будет больше
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2010, 15:02:35 by Tashiro »
Militat spiritu, militat gladio!

Волчонка

• Старожил

Вот это я ошибок понаделала в расчетах. Спасибо. :)

Ну, если когда-нибудь буду щитовать рейд, соберу 4т10.

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Если честно, я сам диском играю достаточно давненько в пве , но к нему отношусь не с таким трепетом как к ШП, для меня это офф спек для души :) хотя все хмы в ульде и ивк я только хилил :(
Насчет 4т10 я не уверен т.к. тир на диска не собирал и эти расчеты только все исходя из пачнотов и записей на воролдсофлогс. поэтому на объективность не претендую.Кстати я сам бывший холик, правда это было год назад, но добавлю - стили игры координально отличаются друг от друга, не говоря уже про шмот, основное отличие диска в том что ответственность твоя не так широка как у холика :) Хотя в ЦЛК частенько хилю по рейду ... и кстати вполне успешно, на тухлопузе обгоняю некоторых холиков по хил+абсорб :) так что Диск это больше чем таргет хиллер...я вообще бы приста не стал называть узкоспециализированным... т.к. даже в ШП мы хилим (недавно 1.5к хпса дал в ШП в 25ке :) )...
Мы единственный класс с двумя спеками в хиле и я думаю этим все сказано, даже арсенал заклинаний у нас богаче чем у других - мы универсалы, я тут недавно подсчитал в бою я активно использую около 13 абилок и это интересно и классно, да мы не добьемся высот во вливанию ХПСА в таргет или захотчиваню рейда до позеленения, зато мы можем, в любом из ДВУХ спеков на хиле вытащить из пропасти других рейдеров и никто так не сможет.
З.Ы. я тут недавно попробывал ПВП....это чтото! присты это просто имба :) 1к+ реса и ты почти что бог на БГ ) убить оооочень сложно...
З.З.Ы. Это все эмоции т.к. я напился и "Остапа понесло" строго не судите пытался на позитиве выехать:)
Militat spiritu, militat gladio!

Волчонка

• Старожил

А я тоже согласна, что прист - самый интересный хило-класс. У меня есть и шамо-, и пало-, и дру-хил персонажи. Пока что заруливает на мой взгляд именно прист. :) И да, именно по возможности вытащить союзника из самой страшной передряги и количеству хил-абилок и (как следствие) даваемых ими возможностей. Хотя вот у паладинов мне очень понравилась возможность снизить чужое агро, а у шаманов - хил, который в рейде "вылезает" за рамки пати. Но все же по разнообразию хила я ставлю на первое место пристов.  :-*

Void

• Завсегдатай
  • **
у шаманов - хил, который в рейде "вылезает" за рамки пати.
Это какой же?

Я конечно в шаманах не спец, но у холика по моему больше таких абилок. ЦоХ, ПоМ, Гимн - хилят всех подряд на отличненько.
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

Бэнр

• Новичок
  • *
Это какой же?

Я конечно в шаманах не спец, но у холика по моему больше таких абилок. ЦоХ, ПоМ, Гимн - хилят всех подряд на отличненько.

У гимна , ПоМа и ЦоХа кд есть , а шам без перерыва может кастовать.

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
Это какой же?

У гимна , ПоМа и ЦоХа кд есть , а шам без перерыва может кастовать.
Чем же это без перерыва он может хилять?
На ПоХ присту вроде еще не ввели кд... не?
Лайтуми

Helice

• Новичок
  • *
На ПоХ присту вроде еще не ввели кд... не?
так ПоХ по пати только действует.

Ещё в добавок к сказаному, только у пристов есть аое-масс диспелл, притом на кого угодно =)

Волчонка

• Старожил

ПоХ хилит пати,а не рейд. А шама - цепляет из разных патей людей.

Void

• Завсегдатай
  • **
ПоХ хилит пати,а не рейд. А шама - цепляет из разных патей людей.

Да ладно? Это чем же он цепляет? Цепное исцеление точно так же как ПоХ хилит, только с каждым разом все хуже и хуже.
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

AlexDJ

• Новичок
  • *
Ничего подобного. "Чайник" шамана хилит рейд, а не группу. Кривость подсказок в вове всем давно известна)

закрыть