WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.  (Прочитано 75464 раз)

gloreus

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо огромное Волчанка, хоть я диском играю достаточно, но с интересом прочёл.
Хотел спросить совета, у меня сейчас проблема обратная, я диск, класс знаю и люблю, однако в гильдии нужен холи-жрец.
Нельзя ли подобную инструкцию?

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Это только написано про группу.
Проверяли - по всему рейду летает.

Dankar

• Новичок
  • *
Доброго времени суток...

Прочитал реабилитационный гайд для пристов с холи на дисциплина. Тема ясна и понятна.. большинству действительно приходится переучиваться...

Но для меня холи милее... я, как танк по совместительству (паладином танчу)  НЕНАВИЖУ абсорб который перекрывает мои блоки, парирования и уклонения... щас это не так заметно, но раньше, если на танке появлялся щит, танк начинал приста подругивать и что-то говорить про потерю в генерации угрозы и т.д. А для палладинов это ещё и была потеря в мане - что приводило к печальным последствиям, ибо единственным источником маны для БКшных протпалов были блоки, 10% манаприход от входящего хилла и печать мудрости... это сейчас повесил Святую клятву и бесконечная мана пошла... но вот такие старомодные поверья об абсорбе на танке остались... на боссах конечно это не заметно ибо он своими паравозными ударами сразу снимает шилд.

У меня появился вопрос по фишке развернутой в этой теме...

Zuz666 писал про "правило пяти секунд" - Разве его не отменили с введением постоянной манарегенерации?

Насколько я помню "правило пяти секнуд" включалось ещё в классике только ПОСЛЕ прохода каста... тоесть если например начать кастовать ГХ (Великое исцеление) и оборвать каст то правило не включалось. На этой теме и был построен хилл старых пристов... ставились аддоны показывающие активацию правила и люди кодкастивали так чтоб правило успело слетать и давать нормальный манареген тик , а не "кастовый"...тоесть после первого каста шел счётчик в 5 секунд и на этом счётчике люди в зависимости от следующего каста (Великого или Быстрого исцеления) начинали следующий каст, и как раз когда каст проходил и активировал правило заново, правило от предыдущего каста уже закончилось и тикнуло как надо на 100%

А как же сейчас используется это правило???

Заранее извеняюсь за нубство...

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
Zuz666 писал про "правило пяти секунд" - Разве его не отменили с введением постоянной манарегенерации?
С введением чего (постоянно мана восстанавливается только от шмота с +Mp5)? Проверить просто: начинаешь хилить и смотришь показатели регенерации маны, как только проходит 5 секунд после последнего каста реген от духа и интелекта восстанавливается до 100%, после каста он 5 секунд 50%.

Насколько я помню "правило пяти секнуд" включалось ещё в классике только ПОСЛЕ прохода каста... тоесть если например начать кастовать ГХ (Великое исцеление) и оборвать каст то правило не включалось. На этой теме и был построен хилл старых пристов... ставились аддоны показывающие активацию правила и люди кодкастивали так чтоб правило успело слетать и давать нормальный манареген тик , а не "кастовый"...тоесть после первого каста шел счётчик в 5 секунд и на этом счётчике люди в зависимости от следующего каста (Великого или Быстрого исцеления) начинали следующий каст, и как раз когда каст проходил и активировал правило заново, правило от предыдущего каста уже закончилось и тикнуло как надо на 100%
А не понимаю, у меня же в посте всё расписано от чего и когда происходит реген. Если что-то там не понятно, скажи что именно не понятно.
Всё же просто: завершил каст, реген от духа и интеллекта падает до 50%. Проходит 5 секунд, если не было кастов, то реген опять 100%.
Реген с +Mp5 шмота этому правилу не подвержен. Именно по-этому, +Mp5 шмот более выгоден для диска чем шмот с духом.
Прочие детали в моём посте, дублировать не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2010, 07:50:27 by Zuz666 »

Волчонка

• Старожил

Вступлюсь чуточку (не дабы поругаться, а справедливости для  :) )
Сейчас щиты не перекрывают блоки и парирования, они срабатывают только на тот дамаг, который уже прошел в танка. Они не мешают генерации рейжа воинам. Паладинам, быть может, немного, но сами по сбе щиты при наличии таланта также немного маны регенят. Но по мне - так уж лучше пусть паладин себе способы регена маны придумывает, а не дохнет каждую минуту от недохила (особенно с учетом того что хп им сейчас немного срезали).
Есть боссы, на которых холик будет лучше, чем дисц, однако есть и совсем наоборот.

Дионис

• Новичок
  • *
Спасибо Волчонка! Я начинающий ДЦ прист и было очень интересно почитать все вышесказанное:) Извините за нубский вопрос, но интересует зависимость спд от поглощаемого урона щитом?:))

Волчонка

• Старожил

Взято отсюда и переведено.

(base_absorb + (0.8068 + 0.08*ЛВ)*СПД) * (1 + 0.05*УСС:Щ) * (1 + 0.02*СС) * (1 + 0.01*Дв)

base_absorb - это базовое кол-во поглощаемого урона, на текущий момент равен 2230

пример подсчета (стандартный дисц-билд, спд 2.5к):
(2230+(0.8068+0.08*5)*2500)*(1+0.05*3)*(1+ 0.02*2)*(1+0.01*5) = 6589
[при спд в 3.2к получается 7650]

PS: Если у тебя стандартный дисц-билд, формула принимает вид
(2230 + (0.8068 + 0.08*5)*СПД) * (1 + 0.05*3) * (1 + 0.02*2) * (1 + 0.01*5)

и упрощается до:
(2230 + 1.2068*СПД) * 1.2558

PPS:
http://www.wowinterface.com/downloads/info11413-Shieldmonitor.html

Archanqel

• Новичок
  • *
Фух ... прочёл ))) говорят что мункины (те кто по натуре такие) не умеют читать, но это не правда ))) просто ленимся ))) Но так как я решил вновь поиграть в ВоВ, правда уже за ДЦприста, а не Холика, вот и решил почитать ОГРОМНОЕ спасибо автору, хочу сразу отметить что тут были небольшие споры ... но они больше связаны с тем что забывали о главном что писал непосредственно автор, что никому ничего не навязывает ... ну и много всяких высказываний было ... хотя если бы они прочли внимательнее то даже не стали бы писать тот или иной коментарий ))) (ну вот типа с умничал) но тем не менее спасибо всем кто хоть что-то написал, т.к. в спорах рождается истина. Мне этот "обзор" очень помог )) хотя бы потому чтобы избавиться от привычки Холика, и рассматривать ЩИТ как нужную обилку )) а нет так на кройняк )). Хочу также сказать спасибо за позитив тому человеку, который тут писал с эмоциями что присты - это СИЛА )) поддерживаю ))
Ну начну приближаться к тому из-за чего ещё не полинился зарегаться тут, заодно может поправите. Дело в том что я играл ещё тогда когда БТ был самым сложным инстом и есть там бос Бладбойл  - это босс для хилов помериться "ителектом". Ну так на этом босе я отхиливал порядка 50% всего демага (ну не с изднёшь не расскажешь, но всёже на порядок больше чем другие не на 1-5% а на 10-20%) но впринципе 50% да и больше я как пить дать, мог отхилить если бы не агро (с учётом, талантов и фэдэ) и проблеммы с маной у меня не было ... да должен отметить я не фул Т6 был в то время т.е. куда стремиться было и ещё как. Ну так вот, о мане, в то время тоже ходили разговоры, по поводу что лучше МП5 или Дух присту, я даже переставлял все камни, менял МП5 на Дух ... в результате могу 100% утверждать, что МП5 тогда для холи приста было лучше. но не то что это бафало аж пипец, как там не намного я бы даже сказал на малую долю, но лучше.
Ну а теперь о главном, вопрос что лучше для ДЦприста в нынешнее время МП5 или Дух.
Скажу как считаю я и почему:
Тут шла речь то что ты теряешь, типа 50% регена от внекаста - сказано на 100% верно - но не стой стороны, так как вернее что ты приобритаешь если одиваешь Дух и что приобритаешь если одеваешь МП5
т.О. при получения стата как дух к примеру возьмём камень 20 Духа  ты получаешь а) мана реген в не каста 20 и 10 мп5 (благодоря таланту ДЦ приста реген маны при касте 50% от регена маны вне каста)
При получении "стата"(его полноценно то и статом не назовёшь скорее показатель) мп5 к примеру возьмём тот же камень это 10мп5 и получаешь к регену маны вне каста +10 таким образом дух или мп5.
Таким образом если смотреть на цыфры, то дух лучше чем мп5.
Я опнимаю что есть правило 5 секунд, и что присту похорошему нафиг не нужен мана реген в не каста, но давайте вспомнил как тут не однократно писали что паловская каска увеличивает процент от твоего духа (если я не ошибаюсь) А значит помимо духа увеличивает и мп5 (равного половине духа). Ну и я уж молчу о том что всётаки иногда может случиться так ну иногда что вы не будите кастовать 5 секунд, ну фир может какой или стан или ещё какая хрень, и вы благодоря духу отригените пусть каплю, но больше маны.
Но это всё имеет смысол потому что обратите внимание,
в данный момент камни имеют Духа в два раза больше чем МП5.
т.е. эти камни в части МП5 равноценны, а в части манарегена в не каста проигрывают.
А вещи, котрые я видел с МП5 падали в инстах равные по эквипу шмотке Т9 имеет МП5 в два раза меньше чем Духа. Поэтому конечно я тоже возял бы шмотку где МП5 больше .. и мне пофигу больше в пересчёте с Духа или больше просто сомого показателя МП5 и только если разница не большая, я ещё задумаюсь, поскольку есть палобаф.
Но на сколько мне известно шмотак таких с МП5 единицы. А в Катоклизме, и вовсе вроде не будит.
Поэтому поддерживаю, что МП5 приятнее, но сейчас в игре грубо говоря нету шмота на мп5, как было раньше. Раньше да были даже камни или к примеру 9 духа что означало помоему 9 маны в не каста и 3 мп5 и были камни на 5 мп5 - конечно же в таком раскладе как раньше , я выбрал мп5. Но на сегодня - ДУХ.
Извеняюсь, что так много и может не по-русски ))- но всёже это моё мнение, если что-то не так, то пишите. Мало ли я чего-то упустил, и вся моя теория это бред ... ))) ну в таком случае буду знать и учитывать ;))) а пока я высказался ))

Волчонка

• Старожил

Спасибо.  :D

А по теме:
Да просто вещей с мп5 сейчас мало. И это "мало" настолько малое, что разницу между вещью с духом и вещью с мп5 почувствовать будет трудно.
Имхо. :)
Изменения статов могут ввести и до Катаклизма, а значит все равно придется переодеваться на дух. Поэтому предпочитаю дух более, чем мп5. Хотя и мп5 не чураюсь. Главное - чтобы хватало маны на самый жаркий бой, а уж мп5 там или дух - вопрос десятый.  ::)

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-лич
Таким образом если смотреть на цыфры, то дух лучше чем мп5.
В том то и дело, что если смотреть на цифры шмот с +Mp5 лучше шмота с духом.

Но на сколько мне известно шмотак таких с МП5 единицы. А в Катоклизме, и вовсе вроде не будит.
Да, дело именно в этом. И в том, что медитацию в диске брать всё равно приходится и эти 3  очка талантов особо некуда девать. А так бы одевались в +Mp5 шмот и талант может и не брали бы.

Mindless

• Завсегдатай
  • **
Re: [Холи -> Дисц] Путь приста: из терний к звездам.
« Ответ #100 : 09 Апреля, 2010, 21:41:30 »
Забудьте про Великое исцеление. Забудьте про Быстрое исцеление. Забудьте про ненужность щита.
Как же можно забывать флешку-то? Может нужно Обновление забыть? :)
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 04:40:40 by Mindless »

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #101 : 09 Апреля, 2010, 22:04:48 »
Забудьте про Великое исцеление. Забудьте про Быстрое исцеление. Забудьте про ненужность щита.
Как же можно забывать флешку-то? Может нужно Обновление забыть? :)

И нон стоп щитуйте танка, пока боса щитами не отодвинет к краю комнаты и не раздавит  ;D

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 14 Апреля, 2010, 01:34:02 »
Госпади, цепняк хилит по принципу цоха, только каждый скачок уменьшается. Не надо писать ничего если класс не знаете.

Почитала, ну для чайников сойдет. Токо во первых 4Т10 имеет смысл, только когда 2 куска это 277, до этого две шмотки за баджеки лучше. Так же если брать 4Т10, там немного надо перекидывать вещи, брать с хастой.
Во-вторых дух дц ненужен, дц надо мп5 на вещах или вообще без духа и мп5, но на вещах мп5 редкость поэтому приходиться брать то что есть:)
В третих ренью в дц неэффективно, это холи спел. Гх неэфективно, даже с учетом оверкапа хасты как тут писалось. Ибо хиля танка как правило щилдовать не всегда возможно, поэтому талант лишнее время не всегда есть и да, пока брать таланты на сокращение времени ГХ не получается и в результате пока ты кастанешь  ГХ то танк точно сляжет:)

Единственное как-то рассматривалось ГХ на анубе без холи палов. но лично мне не понравилось слишком долгий и тяжелый каст и много оверхила. В результате ГХ неиспользуемый спел и сколько не видела пристов хилящих этим спелом - это одна из основных привычек холика при хиле танка:)

Про камни на интелек, многие видно даже не с начало втолка играют и не знают почему в период ульдуара дц ставили камни на инту? А теперь почти все камни на спд? Подсказка реплимешин по другому работал и на вещах было мало интелекта, бои до нерфов были долгими и был еще чудо бос везакс:) А так же абсорб по другому рассчитывался. Теперь времена поменялись интелекта достаточно, реген от реплимешина не тот, смысла ноль, то что есть на вещах хватает+бои в среднем 4-5 минут. С маной и регеном проблем нет. Разве что Артас, но это спецфический энкаунтер для дц. Абсорб со щитов  сейчас в районе 8-9к. Так что как-то так.

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #103 : 14 Апреля, 2010, 10:08:21 »
^ Бред на 85%
Militat spiritu, militat gladio!

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 14 Апреля, 2010, 13:29:57 »
И вытащите, наконец, из ваших вещей все камни на Интеллект. Это уже давно не в моде.

очень аргументированно ))

закрыть