Фух ... прочёл ))) говорят что мункины (те кто по натуре такие) не умеют читать, но это не правда ))) просто ленимся ))) Но так как я решил вновь поиграть в ВоВ, правда уже за ДЦприста, а не Холика, вот и решил почитать ОГРОМНОЕ спасибо автору, хочу сразу отметить что тут были небольшие споры ... но они больше связаны с тем что забывали о главном что писал непосредственно автор, что никому ничего не навязывает ... ну и много всяких высказываний было ... хотя если бы они прочли внимательнее то даже не стали бы писать тот или иной коментарий ))) (ну вот типа с умничал) но тем не менее спасибо всем кто хоть что-то написал, т.к. в спорах рождается истина. Мне этот "обзор" очень помог )) хотя бы потому чтобы избавиться от привычки Холика, и рассматривать ЩИТ как нужную обилку )) а нет так на кройняк )). Хочу также сказать спасибо за позитив тому человеку, который тут писал с эмоциями что присты - это СИЛА )) поддерживаю ))
Ну начну приближаться к тому из-за чего ещё не полинился зарегаться тут, заодно может поправите. Дело в том что я играл ещё тогда когда БТ был самым сложным инстом и есть там бос Бладбойл - это босс для хилов помериться "ителектом". Ну так на этом босе я отхиливал порядка 50% всего демага (ну не с изднёшь не расскажешь, но всёже на порядок больше чем другие не на 1-5% а на 10-20%) но впринципе 50% да и больше я как пить дать, мог отхилить если бы не агро (с учётом, талантов и фэдэ) и проблеммы с маной у меня не было ... да должен отметить я не фул Т6 был в то время т.е. куда стремиться было и ещё как. Ну так вот, о мане, в то время тоже ходили разговоры, по поводу что лучше МП5 или Дух присту, я даже переставлял все камни, менял МП5 на Дух ... в результате могу 100% утверждать, что МП5 тогда для холи приста было лучше. но не то что это бафало аж пипец, как там не намного я бы даже сказал на малую долю, но лучше.
Ну а теперь о главном, вопрос что лучше для ДЦприста в нынешнее время МП5 или Дух.
Скажу как считаю я и почему:
Тут шла речь то что ты теряешь, типа 50% регена от внекаста - сказано на 100% верно - но не стой стороны, так как вернее что ты приобритаешь если одиваешь Дух и что приобритаешь если одеваешь МП5
т.О. при получения стата как дух к примеру возьмём камень 20 Духа ты получаешь а) мана реген в не каста 20 и 10 мп5 (благодоря таланту ДЦ приста реген маны при касте 50% от регена маны вне каста)
При получении "стата"(его полноценно то и статом не назовёшь скорее показатель) мп5 к примеру возьмём тот же камень это 10мп5 и получаешь к регену маны вне каста +10 таким образом дух или мп5.
Таким образом если смотреть на цыфры, то дух лучше чем мп5.
Я опнимаю что есть правило 5 секунд, и что присту похорошему нафиг не нужен мана реген в не каста, но давайте вспомнил как тут не однократно писали что паловская каска увеличивает процент от твоего духа (если я не ошибаюсь) А значит помимо духа увеличивает и мп5 (равного половине духа). Ну и я уж молчу о том что всётаки иногда может случиться так ну иногда что вы не будите кастовать 5 секунд, ну фир может какой или стан или ещё какая хрень, и вы благодоря духу отригените пусть каплю, но больше маны.
Но это всё имеет смысол потому что обратите внимание,
в данный момент камни имеют Духа в два раза больше чем МП5.
т.е. эти камни в части МП5 равноценны, а в части манарегена в не каста проигрывают.
А вещи, котрые я видел с МП5 падали в инстах равные по эквипу шмотке Т9 имеет МП5 в два раза меньше чем Духа. Поэтому конечно я тоже возял бы шмотку где МП5 больше .. и мне пофигу больше в пересчёте с Духа или больше просто сомого показателя МП5 и только если разница не большая, я ещё задумаюсь, поскольку есть палобаф.
Но на сколько мне известно шмотак таких с МП5 единицы. А в Катоклизме, и вовсе вроде не будит.
Поэтому поддерживаю, что МП5 приятнее, но сейчас в игре грубо говоря нету шмота на мп5, как было раньше. Раньше да были даже камни или к примеру 9 духа что означало помоему 9 маны в не каста и 3 мп5 и были камни на 5 мп5 - конечно же в таком раскладе как раньше , я выбрал мп5. Но на сегодня - ДУХ.
Извеняюсь, что так много и может не по-русски ))- но всёже это моё мнение, если что-то не так, то пишите. Мало ли я чего-то упустил, и вся моя теория это бред ... ))) ну в таком случае буду знать и учитывать

)) а пока я высказался ))