Чтобы каст флешки после каста щита занимал ровно 1 секунду, нужно эффективного хаста на момент каста флешки 50%, а с гира 1,5 / (1,06 * 1,25) = 1,13, т.е. 13% (427 хастрейтинга).
ГКД в таком случае будет после любого каста (кроме щита) равен 1,5/(1,13*1,06)= 1,25 секунды.
А с рейд баффами и того меньше.
Т.е. для твоего объяснения 600 хаста опять много.

В общем просто похоже, что либо - это холиковские 600 хаста, либо кто то сказал, а это везде повторили. Или это может раньше столько надо было, до какого то патча.
В общем, сейчас нужно 427 хастрейтинга с гира без рейд баффов для того, чтобы флешка кастилась за 1 секунду после каста щита.
Только поясните мне:
1. Почему именно 1 секунда?
2. Какая разница 1 секунду или 1,1 секунды, или 1,2 секунды флешка кастится? Я честно говорю, я не замечу. Чтобы все эти десятые доли секунды имели смысл, нужно пинг идеальный и комп отличный.
Upd: я понял, кто то посчитал не верно и все повторяют: из расчёта, что нужно 50% хаста и 6% + 25% берётся с талантов, то в таком случае с гира типа получается 50%-6%-25%=19% переводим хастрейтинг 19*32,79=623 хастретинга. Это неверно, т.к. в процентах хаст перемножается, а не складывается. А вот хастрейтинг складывается. У меня расчёт верный. Как оказалось, даже в гайде на http://elitistjerks.com/ неверно подсчитано, хотя там на форуме есть посты где указано, что расчёт в гайде не верный.