Да, значит, слишком сильно. Я сменила приоритет с раскидывания щитов на отхил. Дело в том, что каст Быстрого исцеления у меня как раз секунда (даже, к сожалению, чуть меньше), в итоге если стоять на месте, то время отхила равно времени каста щита и равно гкд.
Так и получается, что если слишком уходить в абсорб, то да, действительно становится хуже (урона снаружи по защитованному уже нет, а мана и время на щит потрачены). И тут уже нужно по ситуации смотреть, что важнее: дать лишний шанс человеку выжить (если у него последние хп - то щит) или же (если хп еще достаточно и он сможет пережить ту секунду, которую ты будешь кастовать хилялку) кинуть в него хилом и поднять хп повыше.
И в каждом бою так будет. Всегда нужно будет искать разумный предел абсорбу и играть где-то на грани баланса между хилом и абсорбом. Например, на Тухлопузе до 2-х стаков баффа босса щитом в кого ни кинь - везде будет польза.

Однако поскольку дисцы в большинстве своем директ-хилы, то первостепенная цель - это танк. И помогать рейду надо не в ущерб ему. Например, на том же Тухлопузе с его аое я изредка кидаю щиты на всяких там тряпок, чтобы их было проще отхилить другим хилам и мне, пока кастую свое массовое исцеление.

Все зависит от ситуации.
И да, Прелесть, раз ты задумалась, что кажется, хилить надо больше, значит уже почти как дисц думаешь.