с математикой явные проблемы...150/10 = ?
Girgon даже если и умножаеться то вы никогда не получите каст в 100к,
(150/10)*1.55*на % что то вроде 3. получаеться 70.
Все множители перемножаются, а не суммируются, и ты ещё упустил четыре штуки. 1.12 с талантов, 1.05 с других талантов, ещё 1.05 за печать Света и 1.06 за ауру. Чуть ниже я это всё опишу.
1. Даже в нормальном состоянии, на всех файтах, АоЕ от глифа хилит чуть больше 10% ХЛа. Потому что умножается на 1.12*1.05*1.06 (если действует аура) от талантов. Этот эффект можно увидеть, даже если похилить себя в даларане рядом с НПС. Получается не меньше 11,7% вместо 10%.
2. Следующий шаг. Включайте крылья и смотрите, как увеличился хил от глифа. Он опять дважды умножится на 1.2. Уже получится 14.4% от ХЛа.
3. Если есть 2т10, включаем дополнительно его. Еще в 1.35 раза больше. Получается, что глиф хилит 5 целей по 19.4% от ХЛа.
4. Добавьте символ Печати Света, будет ещё заметнее разница. Появится очередной множитель 1.05.
Повторяю, это может проверить любой паладин. Не обязательно мне на слово верить.
Теперь про Валитрию. Действительно, бафф от портала так же усиливает глиф, как все предыдущие абилки. После всего, что было выше, не удивительно.
Эксперимент простой:
Стоял рядом с драконом, частица на ней, и хилил себя, чтобы глиф попадал на дракона. Если в цифрах, то максимальный крит ХЛа в Валитрию через частицу 104к. Максимальный прок глифа на Валитрии 56к. Вычислить количество стаков на мне, предлагаю как домашнее задание