WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 652109 раз)

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На саурфанге авойд/стамина либо авойд/броня нужны, в основном это была замена тринкетов и тпс шмоток на авойдовые и с броней.

Крэк

• Новичок
  • *
  • Make peace, not war.

• Варкрафт: +
    • Класс: Святая Консерва
    • Сервер: ЧШ
Вот читаю вас, и думаю... Я наверно был какой-то неправильный танк >_<. Ибо даже тогда максил армор и стамину, без всякого доджа и парри. Максимально старался увеличить живучесть, ибо насколько помню трахало не по-детски, и как то в голову даже не приходило заботится о додже как средстве уменьшения количества меток=)

хех))) аналогично) а средство уменьшения меток это дамаг дипиэсиров...

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Дамаг ДПИЭС?=) нуну протащите мне без бафа(или 5%) Саура25ХМ, когда рейд имел 277 ток с ребрада да корабля...
 Тут открыл для себя маленькую америку. Если праведную защиту кидать в игрока, а не моба, то таунтяца мобы, которые бьют только эту цель, остальные тебя даже не трогают. Пригодилось на ЛК25ХМ, да я раньше этого не замечал)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Дуб, не знаю как у вас, но по крайней мере у нас тогда дамага хватало, да впритирку, да почти тютелька в тютельку, но хватало. Основной проблемой были кидавшиеся метки на магов, и анлаковые ситуации когда на метку еще кипящая кровь бросалась. Ну и падение второго танка, когда ЭК было больше 60 у Смертоносного

Крэк

• Новичок
  • *
  • Make peace, not war.

• Класс: Святая Консерва
    • Сервер: ЧШ
Дамаг ДПИЭС?=) нуну протащите мне без бафа(или 5%) Саура25ХМ, когда рейд имел 277 ток с ребрада да корабля...
 Тут открыл для себя маленькую америку. Если праведную защиту кидать в игрока, а не моба, то таунтяца мобы, которые бьют только эту цель, остальные тебя даже не трогают. Пригодилось на ЛК25ХМ, да я раньше этого не замечал)

Ферст кил гильдии при 5% бафе... да, помучались недельку, но убили. Убили кстати, после того, как 2 хилов заменили на второго Хпала и 1 дд.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
Спасибо за ответы

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
помогите порешать проблему...

на 1ф Лича, танчу адов, вурдалаки (сразу после призыва) часто первым делом бегут в рдд/холи группу. иногда не видно (по sRaidFrames) на кого они заагрились -- вокруг моего фрейма и другого танка четкий красный ободок а вот на других фреймах ободка нет и хз на кого бросать Праведную защиту. собирал хилов в свою группу и ориентировался по стандартным ВоВ-фреймам... это несколько порешало проблему, т.к. в основном агрятся на хилов, но всё равно иногда агрятся и на нехилов, да и воще решение явно "через жо...". подскажите чтонить покрасивше.

и попутно... я уже спрашивал про "как смотреть стаки дебафов у другого танка" -- скзали через "запомнить цель". в принципе работает, но... 1. как то это конфликтует с бартэндером и фрейм запомненной цели не всегда удается вывести, приходится релогаться. 2. например на 1ой же зверюге в ивк25 танчат трое и уже этот вариант не проходит. есть ли что-то для моих потребностей.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 15:59:08 by SergeyKN »

Incubus

• Завсегдатай
  • **
пинай рог чтобы маленькими хитростями напуливали на тебя мелочь, первый пак вурдалаков до появления шаркающего можешь без проблем забрать сам.
по поводу второго - НАСТРОЙ ИНТЕРФЕЙС, %USERNAME%.
через фокус удобно мониторить второго танка.
в ситуации с 3 танками - просто сделать фрейм цели цели, т.е. босса и вывести дебаффы цели цели.
либо фокус танка с которого должен забирать ты, если ты 2й танк то 3й танк тебе не интересен, так же как и 3го не волнует 1й.
к тому же боссмоды способны показывать стаки и подобные дебаффы на членах рейда, все это сводится к одному:
НОРМАЛЬНО НАСТРОЙ ИНТЕРФЕЙС, %USERNAME%.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 16:36:58 by Incubus »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
В случае со зверюгами тебя мало интересуют два других танка, тебя интересует тот танк, с которого должен снимать ты.

А вообще, связка Grid + GridStatusBanzai + GridStatusRaidDebuff + GridStatusRaidIcons решает практически все проблемы

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
к тому же боссмоды способны показывать стаки и подобные дебаффы на членах рейда, все это сводится к одному:
НОРМАЛЬНО НАСТРОЙ ИНТЕРФЕЙС, %USERNAME%.
краснея извиняюсь за нубство... что такое "боссмоды" адон какой-то? что такое "%USERNAME%" это в каком-то файле редатировать надо?

Dev

• Завсегдатай
  • **

Строчкой в процентиках обычно обозначают некую переменную. В данном случае, %USERNAME% === SergeyKN

Босс моды - аддоны типа BigWigs, DBM, DXE

Girgon

• Завсегдатай
  • **
помогите порешать проблему...

на 1ф Лича, танчу адов, вурдалаки (сразу после призыва) часто первым делом бегут в рдд/холи группу. иногда не видно (по sRaidFrames) на кого они заагрились -- вокруг моего фрейма и другого танка четкий красный ободок а вот на других фреймах ободка нет и хз на кого бросать Праведную защиту. собирал хилов в свою группу и ориентировался по стандартным ВоВ-фреймам... это несколько порешало проблему, т.к. в основном агрятся на хилов, но всё равно иногда агрятся и на нехилов, да и воще решение явно "через жо...". подскажите чтонить покрасивше.
Цель моба нужно смотреть не по "красной рамке", а по фрейму цель цели.

И есть бородатый макрос, который приводят почти во всех гайдах по классу:

/cast [help] [target=targettarget, help] Праведная защита

Таунт используется на дружественную цель, либо на дружественную цель цели. Выбираешь моба, жамкаешь и забираешь его на себя.

Dev

• Завсегдатай
  • **

До кучи, коли уж поднялась тема аддонов, настоятельно рекомендую поставить и разобраться с настройкой Clique и TellMeWhen. Оба в настройке просты до безумия (чем, к сожалению, может похвастаться очень малое количество аддонов).

Авторов того же питбуля публично казнить и в аду заставить программировать под мак.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
Строчкой в процентиках обычно обозначают некую переменную. В данном случае, %USERNAME% === SergeyKN
ахах... эдакий изощренно уничижительный сарказм... я понял, Incubus, как грится хоть горшком называй, тока в печку не ставь.
НОРМАЛЬНО НАСТРОЙ ИНТЕРФЕЙС, %USERNAME%
я конечно же догадываюсь, что проблема в плохой настройке оного, в этом и вопрос... но согласись, если спрошу "как мне нормально настроить интерфейс, шоб усё былО", наверняка мне никто не ответит (в лучшем случае), т.к. вопрос будет очень расплывчатым. (кстати в ответе "НОРМАЛЬНО НАСТРОЙ ИНТЕРФЕЙС" информации тоже 0). настройки ВоВа все облазил, вроде как, я ж расказал что использовал фреймы группы чтоб решать трабл... аддоны пытаюсь использовать, но тоже бывают проблемы -- или хрен знает какой сложный попадется или вот как с sRaidFrames (кот меня во многом устраивает) почемуто фреймы игроков "не краснеют" когда их явно бьют.

так что вот такими максимально конкретными вопросами пытаюсь вытягивать крупицы инфы из корифееф. еще раз спс, что хоть так отвечаете (%USERNAME%).

Clique использую давно, именно с помощью него и хотел бы кликать по фреймам sRaidFrames'а -- ан нет не получилось...

Incubus

• Завсегдатай
  • **
если у тебя ошибка из-за которой не открывается фокус фрейм и тебе приходится релогаться - это нормально настроенный интерфейс? я так не считаю. это надо исправлять.
как по мне, с sRaidFrames < Grid, в связке с SUF вместо всяких питбулей и хперлов намного приятнее.
контролить агро проще по сигналу агро в гриде, а именно на подсветке фрейма человека на котором агро и через Clique поставить ПКМ - праведную защиту - и забирать ПКМ праведной защитой по фрейму несчастных мобов.

закрыть