WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651911 раз)

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну это выяснилось недавно, что Bartender глючит при выборе фокуса, но и отказаться от Bartender тоже как то боязно -- так я уже знаю где что лежит и вывел все панельки одна над одной, а редко используемые сбоку масенькими сделал, очень удобный адон. наверняка ему есть замена -- но пока я не так хорошо в них ориентируюсь.

Грид уже два раза ставил, но чёт он мне каким-то удручающе сложным показался и я отказался, но скорей всего буду осваивать "через силу" (нефиг пИсать против ветра). правильно Dev сказал -- былиб все такие простые как Clique  >:(

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
как по мне, с sRaidFrames < Grid, в связке с SUF вместо всяких питбулей и хперлов намного приятнее.

контролить агро проще по сигналу агро в гриде, а именно на подсветке фрейма человека на котором агро и через Clique поставить ПКМ - праведную защиту - и забирать ПКМ праведной защитой по фрейму несчастных мобов.

Именно так. Плюсую из солидарности )

ну это выяснилось недавно, что Bartender глючит при выборе фокуса, но и отказаться от Bartender тоже как то боязно -- так я уже знаю где что лежит и вывел все панельки одна над одной, а редко используемые сбоку масенькими сделал, очень удобный адон. наверняка ему есть замена -- но пока я не так хорошо в них ориентируюсь.

Грид уже два раза ставил, но чёт он мне каким-то удручающе сложным показался и я отказался, но скорей всего буду осваивать "через силу" (нефиг пИсать против ветра). правильно Dev сказал -- былиб все такие простые как Clique  >:(

Ставим Dominos вместо BT. BT тоже местами криво написан, в частности с какой-то его версией у меня кнопка "Укусить" на Ланатели не показывалась. Тогда же с очень большим удивлением узнал, что подобная механика используется и в ИЧ на Эдрике.
По функционалу Dominos не уступает BT.

А что до грида - да, в настройке аддон местами не очевидный. Однако вложение времени в его настройку оправдывает себя полностью.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
чет мне поиск SUF в wow.curse.com ничё не дал... хто это такой "SUF" и где его искать?
есть еще чтонить наподобии www.getaddon.com (здесь я не нашел GridStatusRaidIcons и GridStatusBanzai) предлагающих русифицированные адоны? или всёже луче брать английские первоисточники?

я дико извиняюсь что загадил эту тему вопросами по адонам -- но скорей всего успешная танковка сильно зависит от этих вопросов... может еще кто тем же "мучается".

Incubus

• Завсегдатай
  • **

Dev

• Завсегдатай
  • **

чет мне поиск SUF в wow.curse.com ничё не дал... хто это такой "SUF" и где его искать?
есть еще чтонить наподобии www.getaddon.com (здесь я не нашел GridStatusRaidIcons и GridStatusBanzai) предлагающих русифицированные адоны? или всёже луче брать английские первоисточники?

я дико извиняюсь что загадил эту тему вопросами по адонам -- но скорей всего успешная танковка сильно зависит от этих вопросов... может еще кто тем же "мучается".

http://www.wowace.com/addons/gridstatusbanzai/
http://www.wowace.com/addons/grid-status-raid-icons/

Чтобы рейдовые иконки не перекрывали остальные зоны можно поставить еще и
http://www.wowace.com/addons/grid-indicator-side-icons/

Все устанавливается через CurseClient

Eskel

• Завсегдатай
  • **
TidyPlates
Мне очень понравился этот аддон. Полоски над головами мобов меняют цвет, если они сагренны не на тебя. Особенно хорош на паках.

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
TidyPlates+TidyPlates_ThreatPlates помогут тебе в таунте некоторых мобов. Изменяются стандартные неймплейты, и над вражескими неймплейтами появляется количество агро, зелые=бьют тебя, желтые=добавь тпса, красные=сорвали агро.  И еще в этом плане помогает TauntMaster.

На тему дебафов на втором танке. Можно сделать проще, если вы танкуете одну цель, и тебе надо лишь перехватывать с него, как на Саурфанге, то сделай отображение цель цели, и на ней сделай большие дебафы, и больше ничего, примерно вот так.

http://s44.radikal.ru/i105/1007/93/4c43e96932d9.jpg = рандомный скрин, лень в вовку лезть, новый скрин делать=). В общем прямо над моим фреймом стоит фрейм цель цели, на котором ничего кроме больших дебафов не показывается.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
Alastriel, огромное спсибо... особенно за наводку на TauntMaster -- судя по описанию, как раз то что мне нужно (или правильней, как раз под мой уровень "расторопности"), сёня обязательно испробую. на твоем скрине нету его?, как они кнопки TauntMaster'а не сильно загромождают экран? я так понимаю это SUF ты используешь? что это за фреймы в правом нижнем углу? и почему их так мало? а фреймы всего рейда, я так понял, под окном ханта? это фреймы SUF'а или еще какой-то аддон?

SUF вчера поставил, но так как сервер вчера запутили тока в 11ом часу, времени на освоение не дали -- сразу погнали траить РубСв... есть ли в нем возможность как-то отображать агро (вот как покраснение вокруг стандартных фреймов) для членов группы? -- типа облегченный вариант экрана для геров.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2010, 12:51:45 by SergeyKN »

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
забыл... вопрос, наверно к Dev, при каждом заходе, выскакивает ошибка LUA от Грида или его надстроек (тоже некогда было разбираться) у тебя также? и на это можно забить? или это "нехорошо" и это надо решать?

Dev

• Завсегдатай
  • **

Ругалось вчера на что-то, времени особо разбираться небыло.
Думаю что в течении ближайших дней обновления на него появятся.

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Я использую обычный икс-перл=), да я наб, использую обычный икс-перл. В правом нижнем углу, петы рейда, хз зачем они мне вообще 0_о. Спасиб что увидел их=), сегодня же уберу. Да Таунт Мастер там не активизирован.

Incubus

• Завсегдатай
  • **
Alastriel, огромное спсибо... особенно за наводку на TauntMaster -- судя по описанию, как раз то что мне нужно (или правильней, как раз под мой уровень "расторопности"), сёня обязательно испробую. на твоем скрине нету его?, как они кнопки TauntMaster'а не сильно загромождают экран? я так понимаю это SUF ты используешь? что это за фреймы в правом нижнем углу? и почему их так мало? а фреймы всего рейда, я так понял, под окном ханта? это фреймы SUF'а или еще какой-то аддон?

SUF вчера поставил, но так как сервер вчера запутили тока в 11ом часу, времени на освоение не дали -- сразу погнали траить РубСв... есть ли в нем возможность как-то отображать агро (вот как покраснение вокруг стандартных фреймов) для членов группы? -- типа облегченный вариант экрана для геров.
да есть. но вопрос, зачем тебе фрейм группы если есть рейдфреймы? настрой грид на сигнал аггро.
в суфе нужен только фрейм игрока, цели, цели цели и фокус, всё.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
да есть. но вопрос, зачем тебе фрейм группы если есть рейдфреймы? настрой грид на сигнал аггро.
в суфе нужен только фрейм игрока, цели, цели цели и фокус, всё.
сори, что туплю, но я так и не понял... что подразумевается под "рейдфреймы"?
1. фреймы (квадратики) внутри окошка Грида?
2. фреймы СУФа? (тож не понял есть ли они в нём)
3. фреймы sRaidFrames или какогонить еще аддона?
4. или еще что...?
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2010, 14:40:44 by SergeyKN »

Incubus

• Завсегдатай
  • **
рейдфреймы - фреймы, на которых показан весь рейд, неважно каким аддоном эти фреймы отображаются.
зачем патифреймом дублировать то, что есть в рейдфреймах?

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
ну хз... а как в гере узнать кто хилом зашел? хороша если дерево, его видно... а еси 2 приста или 2 пала?

закрыть