WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 652511 раз)

inka

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Спасибо огромное за гайд. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом лучше всего удерживать на себе пак из огромного числа мобов, как то дракончики на Оне, или Сарте, когда начинают заливать аое(даже не сразу)? Или киньте ссылку если об этом уже рассказывали тут. Спамлю лужу, юзаю щит небес, печатью мщения настакивается на каждом дебаф, табаюсь и раскидываю единичные абилы, таунчу и вешаю длань защиты, а всё равно срывается кучка и когонить съедает. Hopeless?)
     И такой еще вопрос. У палов сила оч важный стат, влияющий на спд и блок. Почему не рассматриваются камни стренжа+стамина, вместо агила+стамина? Бонус дается незначительный?

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Агила+стамина была популярна в свое время, агила давала много авойденса+брони во времена освоения ивк10 примерно. Сейчас с бафом цитадели 5%хп я решил, что хп немного вкуснее авойденса
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Класс: паладин

Спасибо огромное за гайд. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом лучше всего удерживать на себе пак из огромного числа мобов, как то дракончики на Оне, или Сарте, когда начинают заливать аое(даже не сразу)? Или киньте ссылку если об этом уже рассказывали тут. Спамлю лужу, юзаю щит небес, печатью мщения настакивается на каждом дебаф, табаюсь и раскидываю единичные абилы, таунчу и вешаю длань защиты, а всё равно срывается кучка и когонить съедает. Hopeless?)
     И такой еще вопрос. У палов сила оч важный стат, влияющий на спд и блок. Почему не рассматриваются камни стренжа+стамина, вместо агила+стамина? Бонус дается незначительный?
никогда не танчу дракончиков на Оне, для меня это большой стресс, так что тебя я очень понимаю  ;) - думаю единственный выход, кроме используемых тобою - требовать, чтоб кастеры, хилы и т.п. стояли как-можно ближе к тебе, ну или бежали к тебе, как только их начнут кусать

Sarzgard

• Новичок
  • *

Ну потому что во первых выживаемость для танка на первом месте. +10 силы дадут нам дополнительные 0.6% блока на примерно 2000урона, +10агилы дадут нам 0.12% ПОЛНОГО избегания урона, а т.к. все современные боссы бьют атаками не менее 10к, выходит полное избегание нам выгоднее.

Во вторых в большинстве экипировок палотанков есть только два камня не на +30/51 стамины - это особый в голове, и 1 красный для соблюдения бонуса особого камня.

Для тех же кому уже некуда и незачем собирать стамину дальше, есть следующий вывод из математического анализа с мейнтанкадина:
Для максимизации угрозы сначала собирают софткап экспертизы (26), затем 8% хита, и только потом уже выгодна сила.
Развернутое доказательство здесь.

Также некоторые прочитав гайд могут подумать - да зачем нам эта ловкость в камнях, ведь чистый уклон даст нам на 0.02% больше. И вот тут ошибутся, потому что под рейдовыми бафами в ЦЛК камень с +10ловкости на 4% эффективнее в уменьшении урона чем камень с +10уклона. Пруф.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2010, 21:34:52 by Sarzgard »

dos

• Новичок
  • *

никогда не танчу дракончиков на Оне, для меня это большой стресс, так что тебя я очень понимаю  ;) - думаю единственный выход, кроме используемых тобою - требовать, чтоб кастеры, хилы и т.п. стояли как-можно ближе к тебе, ну или бежали к тебе, как только их начнут кусать
как взял в билде Печать повиновения, забыл про такой вопрос "как удержать пак мобов" что в героике, что дракончики на Оне. В добавок лужа + молот праведника, табом переключаешься и опять молотом по кд., опять же, масстаунт(Праведная защита) никто не отменял. Если все-таки не держится пак, то для этого есть крылья(крылья следует придержать, особенно для больших паков), в течение 30 сек действия крыльев ни один моб из пака не убежит, да и не выживет.

inka

• Новичок
  • *
      Благодарю за советы) Судя по ответам делаю вывод, что, оказывается, не в танке дело)Праведная защита не такой уж и масс таунт, как хотелось бы, а всего 3 цели. Билд с ретро печатью тоже был испробован, но всё равно когда мобов слишком много, есть вероятность что кому-то по морде чайником не достанется. Крылья вариант, но только в том случае, если дпс нормальный и мелочь зазергают до прихода большого адда и новой порции дракончиков. В противном случае - дохлый танк-не танк.
       И снова о блоке. На универсальных шмотках для танков (крафт или баджи) я редко встречаю стат влияющий на блок, кроме стренжи и меня это несколько смущает. У дамагеров со сменой шмота дпс растет на несколько тысяч, а мой агрящий спелдамаг остается почти прежним. Учитывая все проки и манускрипт, щит праведности без крита у меня бьет на 3700 и приходится всячески выкручиваться, чтобы агро не сорвали. Особенно фури вары это любят) Если не останется шмота с блоком, не опустится ли мой агронабор в этой связи ниже плинтуса?

Svl

• Новичок
  • *
Re: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодино
« Ответ #666 : 16 Марта, 2010, 06:22:24 »
     Благодарю за советы) Судя по ответам делаю вывод, что, оказывается, не в танке дело)Праведная защита не такой уж и масс таунт, как хотелось бы, а всего 3 цели. Билд с ретро печатью тоже был испробован, но всё равно когда мобов слишком много, есть вероятность что кому-то по морде чайником не достанется. Крылья вариант, но только в том случае, если дпс нормальный и мелочь зазергают до прихода большого адда и новой порции дракончиков. В противном случае - дохлый танк-не танк.
       И снова о блоке. На универсальных шмотках для танков (крафт или баджи) я редко встречаю стат влияющий на блок, кроме стренжи и меня это несколько смущает. У дамагеров со сменой шмота дпс растет на несколько тысяч, а мой агрящий спелдамаг остается почти прежним. Учитывая все проки и манускрипт, щит праведности без крита у меня бьет на 3700 и приходится всячески выкручиваться, чтобы агро не сорвали. Особенно фури вары это любят) Если не останется шмота с блоком, не опустится ли мой агронабор в этой связи ниже плинтуса?

Агила дает авойд, крит (тпс), броню.
Сила - белый дамага, блок, спд.
Бегал и так и так, щас гемы вставляю на агилу, хп, крит.
На Оне проблема только в начале после того как поднимается, идут 2 пака дракончиков с 2 сторон, из за этого их ловят оба танка и сводят, а там уже нефиг магам зевать, фрост нову никто не отменял. Когда они во льду освещение по кд, проблем быть не должно.

З.Ы. А вообще что то начали мучить сомнения и буду думать насчет гемов  и манускрипта.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 08:20:42 by Svl »
Библия учит любить людей, а Камасутра объясняет как именно.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
совсем наверно нубский вопрос, и тем не менее...
вот тут (в теме) несколько раз упоминалось про смену танков на босе, а вот как это конкретно делается ни разу. мне не понятно, неистовство я (в роли ОТ ессно) должен включать сразу (до пула) или тока когда уже надо брать боса? и сосбсно как брать таунтом или МТ бабл сделает и бос автоматом мне "достанется"? вобщем немного попдробней.

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

« Ответ #668 : 16 Марта, 2010, 13:41:21 »
вот тут (в теме) несколько раз упоминалось про смену танков на босе, а вот как это конкретно делается ни разу. мне не понятно, неистовство я (в роли ОТ ессно) должен включать сразу (до пула) или тока когда уже надо брать боса? и сосбсно как брать таунтом или МТ бабл сделает и бос автоматом мне "достанется"? вобщем немного попдробней.

праведное неистовство всегда должно быть на тебе, даже вне рейда - это нужно для того, чтоб не забыть потом бафнуться, когда это нужно :)
а при смене танка, просто юзаешь таунт и затем сразу наиболее агрогенерирующую абилку ( у меня это щит мтителя, плюс талант к нему (1 цель, зато 100% крит по цели) - должен снять без проблем, главное таунтом не промахнуться
ну и конечно же попроси другого танка в тот момент, когда ты перетаунтиваешь с него - бить немного слабее, хотя б пару-тройку секунд

к слову о бабле: ты имел в виду бой на Тухлопузе? если да, то пусть сливает его, только когда возьмешь с него босса  :)
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 13:43:03 by Gabriel »

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
спасибо. ну, до Тухлопуза мне еще далеко... просто вчера собирались в рейд (правда так и не нашли хила), где РЛ сказал, что мне, возможно, придется подменять МТ -- а я замандражировал, что точно не знаю как это делается, а спрашивать тоже не стал, ну вы понимаете... одеваться надо, а за некомпетентность могут и сразу кикнуть.

dos

• Новичок
  • *
Опять на помощь приходят крылья(гнев карателя). После таунта сразу юзаешь крылья, потом щит мстителя и ротацию 969. Под крыльями ты за считанные секунды наберешь необходимое количество агро и босс на тебе закрепится основательно.

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

« Ответ #671 : 16 Марта, 2010, 14:35:51 »
Опять на помощь приходят крылья(гнев карателя). После таунта сразу юзаешь крылья, потом щит мстителя и ротацию 969. Под крыльями ты за считанные секунды наберешь необходимое количество агро и босс на тебе закрепится основательно.

да, но на боссе, на котором дамаг не критичен, а то после юза крыльев (насколько я знаю)  30 секунд нельзя использовать шилдвол

Арчи

• Новичок
  • *
  • Да, я такой!

• Класс: Рога
    • Сервер: Разувий
спасибо. ну, до Тухлопуза мне еще далеко... просто вчера собирались в рейд (правда так и не нашли хила), где РЛ сказал, что мне, возможно, придется подменять МТ -- а я замандражировал, что точно не знаю как это делается, а спрашивать тоже не стал, ну вы понимаете... одеваться надо, а за некомпетентность могут и сразу кикнуть.

Вот это "линк ачив и статы" портят все. Как новичкам попасть в касту? :( 
Поставил "-", напиши в PM за что.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
Вот это "линк ачив и статы" портят все. Как новичкам попасть в касту? :( 
ой не говори... замкнутый круг какой-то, без шмота не попасть в рейд, а без рейда путем не одеться -- первую неделю, после получения 80-ого у меня прям стресс какой-то был, прям ностальжи пробрало  о беззаботных с 1-60 уровнях, уж начал подумывать о плечах для твинка.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Начинал играть...нет скорее, поднял 80 уровень в то время, когда до ульды оставалось 2 месяца, а многие траили сарта+3.
ПОшел в накс10 с согильдейцами, гильдия была скорее фановой, чем рейдовой. Кое-как собрались кое-как тактики почитали покряхтели и повайпавшись вечер убили Анубрекана и Паучиху, второй квартал мы не осилили. В то время я думал научица рейдить, а эквип был лишь средством.
 А что сейчас? Любой казуал поднявшись лезет в топ контент и лезет он за эпиками с пеной у рта доказывая, что все козлы и если он не понимает(а в следствии косячит) это не его вина. Как пример человек не понимающий как правильно таунтить (не в обиду сказано). Прежде, чем орать о своем незнании потрайте разные вещи сами, вам будет интереснее и будете себя уважать, что выучили что-то сами.

А теперь то ради чего зашел в тему, в ЦЛК10ХМ актуальным становица спек с уменьшенным КД на БОП, который на каждом боссе может пригодица (теряя погоню и мою любимую печать повиновения)+уменьшение кд на стан для Саурфанга.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 16:35:18 by Dub »
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

закрыть