Всем привет!
Только позавчера докачал прота, но сразу появились некоторые проблемы.
Танкую неплохо, не жалуются (ну, развечто труЪ-скиллованые игроки - хп им мало).
У меня проблема с танкованием ренжед мобов. В той же кузне душ - куча кастеров. И всех аое зацепить ну просто невозможно. Итого из 3х кастеров 2 бьют хила. Хил конечно понимает, что я начинающий и.т.д., но никак понять не могу - как же...
Может кто подскажет, что нужно сделать?
P.S. не дай бог в залы отражений занесёт. Уж там то этих кастеров предостаточно...
В ситуации танкинга кастеров я использую следующие схемы:
- подбегая к паку мобов, кидаю щит сразу в кастера (его всегда стараюсь убить первым), стараясь оказаться с ним на расстоянии мили удара (остальные сами подбегут) кидаю лужу и дальше по ротации;
- если кастер стоит в труднодоступном месте или их несколько – используем контроль, можно одного из них засапать (если в группе есть рога) или зарепитансить (если в группе есть ретрипаладин) – главное не сбить ненароком контроль АОЕ, да и ты сам, впрочем, сможешь контролить кастера, используя стан (молот правосудия). Вообще считаю, что в Залах Отражений без контроля не обойтись;
- если есть возможность – заводишь пак мобов (спулив первым кастера) за стену и ждешь когда они сами к тебе прибегут, главное не забудь «напрудить лужу»;
- если в группе есть хант – он также может напулить на тебя этого самого кастера, и тогда с тебя его точно никто не сорвет;
- ну и конечно же метки (хотя я сама все время слакаю в этом – но это дурной пример);
Вообще если ДД в группе дисциплинированные и дают хотя б пару секунд до того момента как ты всех соберешь и заагришь, то проблем не должно быть
Лично я проблему аггро в героиках решила, взяв дополнительный танкобилд с «печатью повиновения» и «священной войной», ну и плюс кое-какие чанты для повышения тпс на шмоте - получилась просто красота.

В ЦЛК на паках до Ребрада в этом билде и шмоте + с едой и флаской на меткость делаю около 5к дпс. Также в этом билде, но уже в шмоте на МТ танчу остальной треш в ЦЛК и адов на Леди Смертный шепот и на корабле