Вы сами себе противоречите) Золото станет более ценным, ведь на него можно будет купить больше плюшек.
Даже если золота станет меньше, нам это не страшно - просто поднимем цены.
Именно так! Приток золота уменьшится, золото станет более ценным, и в какой-то момент станет не выгодно его продавать. Свою лепту сюда внесут денежные аукционы Д3, которые позволят отказатся от покупок таймкарт. Безусловно, голд-селлеры никуда не денутся, но людей, которые позволят себе купить голд будет все меньше и меньше. Представьте что цены на золото вырастут хотя-бы в 10 раз. 1000 голда будет стоить не 18 рублей, а 180 рублей. Много людей потянет теже 20к золота?
Спрос рождает предложение, и покупатели найдутся, но беда в том, что поступления валюты очень сильно сократятся, не до нуля, но все же.
Мне кажется - основная цель данного нововведения - повысить покупательную способность честных игроков. Допустим, сейчас денег у всех очень много, и стак нужной травы на ауке стоит 100 голда. Мне нужна химия в рейд, я могу заняться дейликами, чтобы купить стак травы, мне нужно сделать 7 дейликов. Печально, много времени уйдет на подготовку...
После черного рынка излишки денег выведутся с рынка, за 100 голда стак травы никто не купит => его будут продавать за 25 голда. Мне нужно уже только два дейлика, чтобы купить один стак травы. Профит.
Я, конечно, очень упрощенно показал идею, но, надеюсь, понятно.