Когда средний уровень шмота был 251-264, всё было понятно, предпочтение отдавалось крафту и вещам за баджи, где есть крит, а спирита с хастом и без того было достаточно. Разве что брали сетовые плечи (других просто нет) и шапку. Теперь смотрю на предложения для дисца из шмоток 277 лвла и плачу. С ударением на первый слог, разумеется. Так и этак получается, что приходится брать минимум 4т10, потому что альтернативы из дропа просто нет. То бишь есть, конечно, но тоже хаст+спирит, без крита. Тут уж, естественно, лучше остановить выбор на бонусе к щитам, раз выбора всё равно нет.
Само собой, любой 277й предмет чуть лучше аналогичного 264го, т.к. повышает инту и спд (только эти два параметра неизменны и есть везде), но вот когда на тебе 264 штаны (+крит и хаст), а 277 дают спирит и хаст, когда у тебя своего спирита хоть залейся - поневоле задумаешься. Но и ддшные тоже не возьмёшь: во-первых, фиг дождёшься своей очереди, это таки бис для кастеров, а во-вторых, они поднимут только крит и ненужный в пве хит, в остальном слегка в минус.
От второй 277й трини (той, что с Королевы на +мп5 и отхил), на мой взгляд, дисцу ни горячо ни холодно.
В общем, из разряда "хочу вот так" у меня вырисовывается примерно такая картина:
тык.
Разумеется, с небольшими коррективами в зависимости от босса (на того же Лича вместо счёт алтора лучше надень героический осколок льда на спд и реген).
Так вот, вопрос: может, есть варианты получше? А то сколько ни подсчитываю, сколько ни играю со шмотом, в итоге всё равно выходит просада по какому-то стату. Очень уж не хочется терять крит и спд, но так и этак выходит.