WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 362082 раз)

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #510 : 18 Апреля, 2010, 10:24:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зачем брать шмотку с ненужным хастом?? Надо брать со спиритом!! Хаст тебе ничего не даст, а спирит даст хоть чуть но манареген. Можешь посмотреть шмот дисцов с лича25гер, у их есть шмотки со спиритом.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #511 : 18 Апреля, 2010, 12:10:12 »
Зачем брать шмотку с ненужным хастом?? Надо брать со спиритом!! Хаст тебе ничего не даст, а спирит даст хоть чуть но манареген. Можешь посмотреть шмот дисцов с лича25гер, у их есть шмотки со спиритом.

Лол я смеюсь, не пищи больше глупости:))))) Если не знаеш как работает спирит что он дает, что дает хаст, а что дает крит:)))))

Всегда нравились игроки которые ничего не соображают и приводят тех же парагонов не разобравшись что к чему и почему прист парагона одет на спирит сейчас:)))))))))))

По поводу крита, вы точно странные или не понимаете класс. Присту крит надо для вдохновения и агелиса для танков, а так же хаст, спд не разгоняется в ущерб этим статам. Если вы стоите на шилдовке например на личе то одеваетесь максимум на спд и спирит+мп5. Со спиритом преобладает, т.к. на мп5 сейчас в цлк это два оружие, которые не носят присты и одно кольцо, все остальное на дух. Мп5 дц предпочтительнее.

Жуть как почитаешь страшно становится.

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-лич
« Ответ #512 : 18 Апреля, 2010, 12:16:10 »
Покажи мне альтернативный какой-то линк, который покажет, что нам крит не нужен или что ты вообще хотел сказать ибо я не уловил.

Крит нужен, но СПД круче. Читаем (особенно секцию Spell power vs. crit): http://penancepriest.blogspot.com/2010/03/divine-aegis-revisited.html.
Переводить лень:
Divine Aegis is good.
It scales with spell power and crit rating.
DA scales better with crit than with SP, but overall, you benefit more from SP than from crit.
DA protection is not binary; it can scale up to 10k of mitigation at any time.

В общем для простоты, на шмотках берёте крит, затем хаст, затем дух. Камни на силу заклинаний и силу заклинаний + интелект/хаст, ну, в крайнем случае, - силу заклинаний + дух/мр5, только для сохранения бонуса выше +6 к силе заклинаний.

Не хватает манарегена на хардмодах, идёте за соответсвующими тринками или слегка на дух вместо хаста переодеваетесь.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 14:54:17 by Zuz666 »

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #513 : 18 Апреля, 2010, 12:56:46 »
Уф... Просил же совсем другое... Ладно, давайте для простоты.
Мой уровень шмота уже достаточно высок для того, чтобы гемить ВСЁ вообще чисто на спд без просадки в крите, хасте и манарегене.
Интеллект: 1702 (манапул анбаф 29к+)
Доп. лечение: 3543 (без внутреннего огня)
Критический удар: 31.77% (36,77 света, соотв.)
Рейтинг скорости боя: 649
Восполнение маны: 593
Дух: 770

Мне этого выше крыши, чтобы нормально отхиливать героики 25 без просадки по мане. Практически нонстоп щитовкой на ЛанаТели, естественно, сливаюсь, но абилки/триня и пот в конце концов всё спасают.

Вопрос в том, что когда я говорю "нид" относительно кастерской (без хита и спирита, но с хастом) шмотки, я хочу иметь возможность показать кастерам-дд, которые требуют эту шмотку себе, какой-то пруфлинк на то, что мне как дисцу по мейну похожая шмотка, но со спиритом без хасты не так нужна, как конкретно эта. Почему? Потому что по мане я всё равно не сливаюсь, а если вдруг все три холипала заслакают (и такое бывало пару раз) и меня поставят на отхил танков, я не буду мучаться из-за того, что флешка кастуется черт-те сколько.

Мне по самоощущению комфортно при 720-750 хасты. Именно для тех случаев, когда приходится заниматься не абсорбом рейда и поддержкой танков, а прямым отхилом танка(ов).

Так вот, есть ли какой-то и правда пруфлинк (а не просто "мы тут на форуме поговорили...), где доказательно говорится о том, что дисцу дух не слишком нужен?

п.с. И да! Я чантю на тапки не +18 спирита, а живучесть клыкарра. Я неправильный хил, я нуб и всё такое, но это не повод отказывать человеку в помощи найти конкретную информацию, верно ведь?

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-лич
« Ответ #514 : 18 Апреля, 2010, 13:42:57 »
Так вот, есть ли какой-то и правда пруфлинк (а не просто "мы тут на форуме поговорили...), где доказательно говорится о том, что дисцу дух не слишком нужен?
Дух диску даёт только манареген. Хаст дает ХПС (быстрее читаешь заклинания, больше хилишь в секунду, то же самое, что и у ДД). Что здесь доказывать то? Объяснение простое: мне маны хватает, а дополнительный ХПС рейду никогда не лишний (хотя хаст нужен диску или на танке или когда другие хилы подслакивают, но если маны хватает, то хаст всё же лучше духа).
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 13:46:44 by Zuz666 »

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #515 : 18 Апреля, 2010, 14:04:54 »
Да я-то это понимаю. И не понимаю в свою очередь, как в этом можно сомневаться. Просто вот встал однажды вопрос, а мне впору было развести руками, потому что "у меня маны залейся, а хаст лишним не будет" - это всё же субъективное мнение.
Всё равно спасибо. Да и ваш соседний пост как раз пруфлинк тот самый, который хотелось увидеть.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #516 : 18 Апреля, 2010, 16:06:24 »
Лол я смеюсь, не пищи больше глупости:))))) Если не знаеш как работает спирит что он дает, что дает хаст, а что дает крит:)))))

Во первых дай свое армори если начало разговаривать в таком тоне. Во вторых я тебе говорю про лича.

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #517 : 18 Апреля, 2010, 17:42:16 »
Ребята, вам не кажется, что вы толчете в ступе воду? Уже 1000 раз обговорено и обсуждено, что лучше для дц приста дух, инта, хаст или крит..и кто бы что тут ни говорил, но после прочтения, у каждого остается свое мнение) так что спорить до потери пульса вы, конечно, можете, но по-видимому, даже не хотите уступать друг другу)

Каждый играет так как он хочет, кто-то считает, что дух/крит/хаст/мп5  - неимоверно важный показатель для дц, ну если человеку удобно так. пусть играет.

В любом случае, умение играть классом, определяется не на форуме, а именно в игре.

То, что прист из топ гильдии одевается там на дух, не значит, что вы должны так же делать) я убивала лича в 10 ппл (пусть это не такой уж и показатель), но, у нас в рейде 3 друида, которые могут заливать мне ману, в тот момент я одевалась чисто на спд и на хаст, потому что проблем с маной не было (из-за вливания иннеров). Возможно, в другом сетапе я бы и подумала о том, чтобы одеться на мп5, но в этом не было необходимости. Кроме того, в рейде у нас был 1 ренж дд - маг, который давал мне концентрацию +3% крита.

Мой вывод: одеваться надо разумно, иметь с собой несколько комплектов вещей, которые могут сбалансировать статы по мере необоходимости: в зависимости от контента, тактики и сетапа рейда.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 17:49:51 by Печенька »

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #518 : 19 Апреля, 2010, 01:38:56 »
Хочу всем напомнить, во избежание недопонимания. Не стоит переходить на личности.

Тут очень верно подметили. Приоритет статов зависит только от вашего текущего эквипа и предстоящего энкаунтера.
И да, хаст значительно увеличивает ваш хпс только до определённого значения (гкд под прок). Затем он будет влиять лишь на заклинания имеющие каст тайм, коими мы пользуемся не часто.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #519 : 19 Апреля, 2010, 10:56:58 »
Напряг с маной у дц приста сейчас только на личе, но при грамотном взаимодействии с шоманами и совами эти напряги несущественны.

Соответственно, спирит - бессмысленный стат.
Хаста же помогает добиться лучших результатов в щитовке рейда в 25, усилит реньюшку (она вам пригодится на саурфанге (хм)) и улучшит общий хпс за счет уменьшения гкд.

Таким образом спор вообще ниачем. Спирит уверенно занимает свое месте по полезности рядом с хитом и ресайленсом.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #520 : 19 Апреля, 2010, 18:20:11 »
У меня 400 хасты, при этом флешка кастуется 1.1 сек без прока от щита и 0.9 со щитом в 25ппл (в 10ппл 1.2 и 1, но разницы почти не ощущаю). Когда снижаю хаст еще примерно на 50 единиц (благо, разных комплектов вещей достаточно, могу потестить), то становится 1 и 1.3 (видимо этот самый "1" - он почти "1.1"), но постоянно остается жестокое ощущение недобора хасты. Пробовала также для Лана'тели одевать хасты примерно 650-700 (не помню точное число), разницы с 400 для дисца не заметила, поэтому вернула свои 400 хасты, 40% крита (без МК, в 10ппл) и все встало на круги своя. Хилить и щитовать удобно и комфортно.

Я, собственно, к тому, что если не можете в теории доказать хотя бы себе свою точку зрения, идите и пробуйте на практике. Что удобнее, так и делайте.
Вот мне перебор хасты ну никак не помогает. Флешка и так кастуется со скоростью гкд, пенанс отлипает довольно шустро (пока одну флешку, бздыньку и пару щитов кинешь - уже и отлип). Проблемы лично у меня начинают в одном только случае - когда я устала, при этом слила все кд (бздынька и пенанс), но пытаюсь защитовать цель под Ослабленной душой (хотя и вижу, что на ней дебафф) и только через пару секунд до усталого сознания дойдет факт, что надо кидать флешку, а не щит. Но это личный топоризм, основанный на усталости и моторике логики действий (цель просела => надо кинуть щит). Во всех остальных случаях предпочту дух хасте, потому что дух хоть как-то да поможет, а хаст мне не даст ничего ровным счетом.

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #521 : 19 Апреля, 2010, 21:06:50 »
Соответственно, спирит - бессмысленный стат.

Одевайте фул дд шмот хаст + крит. Ведь:
Спирит уверенно занимает свое месте по полезности рядом с хитом и ресайленсом.

этих статов у вас ведь нет в пве гире?
И соответственно протестите данный комплект одежды :)

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: тш
« Ответ #522 : 20 Апреля, 2010, 01:02:10 »
лол все равно 4т10 для приста мастхэв да и крит+хаст гир апают дд намного больше чем хила, так что 277е пояс\наручи\нек\кольцо без спирита получите не скоро а реген нужен всегда
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 01:12:01 by Хроня »
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #523 : 20 Апреля, 2010, 06:46:24 »
to Хейк

(Слово силы: Щит)
с вики  14ранк     затраты маны 23%     абсорб щита 2230     уровень 80
(2230*1,15+X*1,207)*1,09=Кол-во поглощаемого урона где X - кол-во спд.

имея 3,5к спд имеем (2230х1.15 + 3500х1.207)х1.09=(2564,5+3621)х1,09=7400 (урона)

терь мона посчитать сколько маны вернеца с раптуры имея манапул в 32к маны(ф-ла взята с EJ)
Rapture Mana Return = (Healed or Absorbed Amount / 11460) * 2.5% * Mana Pool -> RMR =(7400/11460)*2.5%*32000=516,5маны. Раз в 12 секунд ибо  http://ru.wowhead.com/?spell=47537

тесть интеллект разгоняется только ради http://ru.wowhead.com/spell=34433,http://ru.wowhead.com/spell=47537, и ауры от http://ru.wowhead.com/spell=34914 ?

Логично
Бригелла
Гордунни
Альянс

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #524 : 20 Апреля, 2010, 11:25:59 »
Флешка и так кастуется со скоростью гкд,

Флешка и будет 1.1. со всеми талантами кастоватся, но гкд все равно в райне 1.45сек у тебя. Легко проверить по спаму щитов, что гораздо важнее каста редких флешек.

лол все равно 4т10 для приста мастхэв да и крит+хаст гир апают дд намного больше чем хила, так что 277е пояс\наручи\нек\кольцо без спирита получите не скоро а реген нужен всегда

Холи 4т10 для дц приста по полезности прилично уступает 4т10 от шп, потому что только на одной шмотке бесполезный хит, а когда бесполезный стат (спирит) аж на 4 шмотках - это вообще ТТ.  А вообще для дц нужен нонсет.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 11:31:50 by Ironic »

закрыть