WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 361408 раз)

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #480 : 14 Апреля, 2010, 19:59:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
^   :facepalm:

З.Ы. Это ветка Дисциплин пристов, вы видимо ошиблись
Militat spiritu, militat gladio!

unitto

• Новичок
  • *
« Ответ #481 : 14 Апреля, 2010, 21:11:48 »
^   :facepalm:

З.Ы. Это ветка Дисциплин пристов, вы видимо ошиблись
можно по конкретнее?

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #482 : 14 Апреля, 2010, 21:36:19 »
Для Хэйка: больше так не делай.

По поводу хаста и гкд. Вы не пробовали снять весь шмот с хастой, не брать Лишнее Время и пощитовать рейд? Попробуйте, будет весело=)
По поводу приоритета статов и роли в рейде. Я думаю со мной согласятся многие, кто постоянно ходит в 25 ппл рейды в цлк (дальше первого квартала) и цлк (г). Дисц приста не ставят на отхил танка. Практически никогда. Вы занимаетесь рейдом и ассистом на танках. Ассист заключается в щитах по откату Ослабленной души и поддержании реньюшки по мере возможности. С таким раскладом хаст и крит рейт теряют свою актуальность. Остаются спд, дух (мп5) и интеллект. На счет мп5. В цлк контенте вы не встретите ниодной тканевой брони с параметром мп5. Вам доступны только 2 кольца, нек и тринкеты: из и(в)к, тринь с Лана'тель, Ребрада и за баджи. Больше актуальных в данный момент тринкетов с тем или иным манарегеном нет (ну безусловно есть еще 239 тринь с йог-сарона... :)) Остается лишь дух, которым многие сейчас очень сильно пренебрегают. Не надо настолько сильно=)

сли ты хилишь грейтом, спекайся в дисциплину, искупление лучше, опять же инфа100%
:facepalm:

Спасибо автору за проделанный труд.
Если вы обратили внимание, тут еще 34 страницы обсуждений. Мы были бы вам очень признательны, если бы вы осилили хотя бы 10 последних страниц, прежде чем писать. Уже утомляет из-за чьей-то лени читать, как объясняют одно и тоже.

всегда угорал при виде приста с более 30к маны
Это ваше право. Зато они фармят ластов ЦЛК в хармоде. Каждому свое.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2010, 23:37:02 by Faux »

unitto

• Новичок
  • *
« Ответ #483 : 14 Апреля, 2010, 22:46:11 »
Для Хэйка: больше так не делай.
По поводу хаста и гкд. Вы не пробовали снять весь шмот с хастой, не брать Лишнее Время и пощитовать рейд? Попробуйте, будет весело=)
По поводу приоритета статов и роли в рейде. Я думаю со мной согласятся многие, кто постоянно ходит в 25 ппл рейды в цлк (дальше первого квартала) и цлк (г). Дисц приста не ставят на отхил танка. Практически никогда. Вы занимаетесь рейдом и ассистом на танках. Ассист заключается в щитах по откату Ослабленной души и поддержании реньюшки по мере возможности. С таким раскладом хаст и крит рейт теряют свою актуальность. Остаются спд, дух (мп5) и интеллект. На счет мп5. В цлк контенте вы не встретите ниодной тканевой брони с параметром мп5. Вам доступны только 2 кольца, нек и тринкеты: из и(в)к, тринь с Лана'тель, Ребрада и за баджи. Больше актуальных в данный момент тринкетов с тем или иным манарегеном нет (ну безусловно есть еще 239 тринь с йог-сарона... :)) Остается лишь дух, которым многие сейчас очень сильно пренебрегают. Не надо настолько сильно=)

сли ты хилишь грейтом, спекайся в дисциплину, искупление лучше, опять же инфа100%
:facepalm:

Спасибо автору за проделанный труд.
Если вы обратили внимание, тут еще 34 страницы обсуждений. Мы были бы вам очень признательны, если бы вы осилили хотя бы 10 последних страниц, прежде чем писать. Уже утомляет из-за чьей-то лени читать, как объясняют одно и тоже.

всегда угорал при виде приста с более 30к маны
Это ваше право. Зато они фармят ластов ЦЛК в хармоде. Каждому свое.

модератор мог бы и не придираться к каждому слову, я не имею ввиду те случаи когда у человека весь шмот 264+
пока дочитал до 10 страницы, ничего кроме просто необоснованных утверждений не увидел "присту надо 25к маны, потом крит, потом спд" без каких либо аргументов считаю абсолютно бессмысленным советом, откуда взяты цифры? имхо не катит. Я при своих 600 хаcтра 24 крита и 3.1к спд себя чувствую абсолютно уверено, и не вижу смысла в мане больше чем у меня ( в цлк25 ~29к)

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #484 : 14 Апреля, 2010, 23:34:13 »
Кидай логи, я выложу свои. Сравним. Посмотрим у кого объективно длиннее. Каждый сделает выводы, т.к. 80% играющих в вов хотят видеть себя в крутый эпиках и в первых строчках дмг метров и логов боя. Без глубокого анализа этого не достичь.
В большинстве своем на форумах ищут ответы те, кто не может (не умеет, лень) посчитать сам.
Конкретно для себя я уже давно определился как с целью в игре, так и с моими действиями в рейде (соответственно и с тем, как мне выдать максимальный кпд при имеющихся ресурсах)
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2010, 23:35:48 by Faux »

unitto

• Новичок
  • *
« Ответ #485 : 14 Апреля, 2010, 23:54:12 »
Кидай логи, я выложу свои. Сравним. Посмотрим у кого объективно длиннее. Каждый сделает выводы, т.к. 80% играющих в вов хотят видеть себя в крутый эпиках и в первых строчках дмг метров и логов боя. Без глубокого анализа этого не достичь.
В большинстве своем на форумах ищут ответы те, кто не может (не умеет, лень) посчитать сам.
Конкретно для себя я уже давно определился как с целью в игре, так и с моими действиями в рейде (соответственно и с тем, как мне выдать максимальный кпд при имеющихся ресурсах)

оффтом как бы съезд на личное, я здесь отписался для того что бы получить какой то объективный ответ а не померятся, извиняюсь за выражение, письками, или показать какой я крутой а вы все тупицы. Я задал вопрос: откуда конкретно такие цифры?Почему именно 25к маны а не 24 или 26? Почему именно 45% крита под фул бафом? Гайд на то и гайд где будет достоверная и доказанная информация. Я не пока не увидел ни одной формулы, да я их не знаю, именно по этому не могу посчитать сам, и именно по этому здесь отписался.

зы здесь же есть гайд по шп к которому почти не к чему придраться, где указано все что надо,http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1948.msg33856#caps вот ссылка на гайд по рогу, где тоже все прекрасно расписано, все капы, для чего, формулы, а задавая здесь вопросы я просто получаю абсолютно бессмысленные сообщения и критику.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2010, 20:53:17 by Faux »

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #486 : 15 Апреля, 2010, 04:12:49 »
Militat spiritu, militat gladio!

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #487 : 15 Апреля, 2010, 05:26:21 »
to Хейк

(Слово силы: Щит)
с вики  14ранк     затраты маны 23%     абсорб щита 2230     уровень 80
(2230*1,15+X*1,207)*1,09=Кол-во поглощаемого урона где X - кол-во спд.

имея 3,5к спд имеем (2230х1.15 + 3500х1.207)х1.09=(2564,5+3621)х1,09=7400 (урона)

терь мона посчитать сколько маны вернеца с раптуры имея манапул в 32к маны(ф-ла взята с EJ)
Rapture Mana Return = (Healed or Absorbed Amount / 11460) * 2.5% * Mana Pool -> RMR =(7400/11460)*2.5%*32000=516,5маны. Раз в 12 секунд ибо  http://ru.wowhead.com/?spell=47537
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2010, 05:30:45 by Livtyler »
Бригелла
Гордунни
Альянс

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #488 : 15 Апреля, 2010, 05:31:58 »
to Хейк
...
имея 3,5к спд имеем (2230х1.15 + 3500х1.207)х1.09=(2564,5+3621)х1,09=7400 (урона)
...

Эм.. а это к чему. Формулу я знаю, я спрашивал где стоят абсорбы, до армор митигейшена или после. Я свой ответ получил =)
Абсорбы стоят после армор митигейшейна, но до резистов.

Цитата: Pune
Грубо говоря, сырой урон босса на профессоре  героик25 ~130к.
После армормитигейшна (а он сейчас в районе 70%) остается ~39к.
Если бы щит считался ДО армора, то эффективность шилда как сохраненных хп танка - 30% от номинала, а танк получает (130-10)*0.3=36к. Эффективность не очень. Если после - танк получает (130*0.3)-10=29к. Уже лучше.
На вики написано так:
Absorb effects apply after damage reduction effects, including armor. If the damage of an attack is partially resisted or reduced by another effect such as Renewed Hope, this will lower the amount of damage remaining to be absorbed and allow a shield to last longer.
Насколько я знаю, шилд считается после арморов и простых уменьшений типа шв, баркскинов итд, но ДО резистов.

Т.е. на синдрагосе героик25 (к примеру) в танка влетает 50к дыханием. 10к абсорбится шилдом без вариантов, и уже от оставшихся 40к танк имеет шанс отрезистить часть.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2010, 05:39:42 by хэйк »

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #489 : 15 Апреля, 2010, 06:05:09 »
супер. спасибо за инфу ;) ну я лузер че взять то ;)
Бригелла
Гордунни
Альянс

Selen

• Новичок
  • *
« Ответ #490 : 15 Апреля, 2010, 10:28:06 »
2 Хэйк: спасибо, что докопался-таки до правды=) Было полезно узнать.
2 unitto: тебе написали, что ты ошибся веткой не просто так,а  потому что, всё, что ты написал, относится к ХОЛИпристу,а не ДИСЦпристу. У них приоритет по статам разный.
У любого хила как бы 2 границы, 2 разные ветки приоритетов, для диска они такие(ну тут моё сугубо личное мнение ;) ):
1. реген маны: интеллект>мп5>дух;
2. хпс+ абсорб: спд>интеллект>крит>хаст, иногда спд>интеллект>хаст>крит.
Как только с 1й веткой порядок, т.е. ты перестаёшь сливаться по мане до конца боя, переходишь ко 2й, т.е. поднимаешь те статы, которые бы помогали тебе хилить лучше, больше, толще.
Ты не должен оставаться в конце боя с фул столбом маны, это значит, что регена у тебя слишком много и тебе давно пора поднимать спд.
Если для холиприста идёт прямая отсылка к духу как источнику манарегена, то для диска- это манапул, т.е. интеллект. Кстати, если в рейде есть манабатарейка, то даже и холипристу есть смысл набирать интеллект именно для регена маны.
У диска есть талант на возврат маны: возвращается  2,5% от твоего манапула при рассеивании щита, т.е. при определённом манапуле тебе возвращается больше, чем ты потратил. Также коэффициенты скалирования у диска такие, что интеллект даёт больший прирост к спд, чем дух, т.е. интеллект повышает тебе и манапул, и спд, что вдвойне приятно. С конкретными числами всё туго, т.к. здесь играют важную роль куча факторов: насколько сильно проседают танки, сколько топоров в рейде и т.д.. Короче, смотри по ходу пьесы чего тебе не хватает, регена или хпс и абсорба.
Что ты должен был вынести из стены текста выше: интеллект и спд наше всё.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2010, 10:35:42 by Selen »

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #491 : 15 Апреля, 2010, 11:11:16 »
Сейчас возможно немного не по-теме, но хотелось-бы узнать ваше мнение по-поводу этого билда
http://www.wowdata.ru/tal_priest.html?tal=t3L0Ka3au2j02Etw303aEt302tb3xh

Билд абсолютно ужастен, с ним ты обречен на ярлыки "нуб", "бич".
Короче я тебе все очень просто объясню. Есть холи присты, их главная отличительная особенность - взят ЦоХ, а есть дц присты, у них взят пенанс.
Когда ты в каждом из билдов дотянешся до указаных талантов, то поймешь что во второй ветки тянутся уже особо не куда. Поэтому гибридов щас не бывает. ГХ вообще практически юзелесс спел, единственное - его иногда используют холи присты (очень иногда).

По поводу приоритета статов и роли в рейде. Я думаю со мной согласятся многие, кто постоянно ходит в 25 ппл рейды в цлк (дальше первого квартала) и цлк (г). Дисц приста не ставят на отхил танка. Практически никогда. Вы занимаетесь рейдом и ассистом на танках. Ассист заключается в щитах по откату Ослабленной души и поддержании реньюшки по мере возможности. С таким раскладом хаст и крит рейт теряют свою актуальность. Остаются спд, дух (мп5) и интеллект.

Не соглашусь. Ты изначально не с той стороны смотришь. Да, для дц приста в 25, самый важный с огромнейшим отрывом стат - это спд. Но...
 - При щитовке рейда хаст как раз очень неплох, ибо снижение гкд, кроме того, хаст разгоняет эту самую реньюшку на танках.
- Крит в любом случае полезен. Да, при щитовке рейда он достаточно малоэффективен. Но, при ассисте на танке уже вовсе нет.
- мп5 нужен на личе. Больше, наверно, нигде, мб только еще на Ланатели, с большой натяжкой.- спир
- спирит - тот же мп5, только в 3 раза хуже (исходя из расчетов элистов). Соответственно, это самый УГ стат.
- инта есть на всех шмотках и ваше желание и не желание ее иметь нефига не значит.

Но кроме 25, есть и 10-ка.
Что мы имеем там?
Значительно большая роль крита, да и хаста начинает подниматся, ибо флешки приходится тащить время от времени, да еще и ПоХать почаще.
Например, на саурфанге (хм), дц будет сидеть на танках, а хпал - на метках. Крит очень важен, хаст тоже не лишний.

У диска есть талант на возврат маны: возвращается  2,5% от твоего манапула при рассеивании щита, т.е. при определённом манапуле тебе возвращается больше, чем ты потратил.

Только учитывай, что этот талант работает раз в 12 секунд.

Вообще, если говорить о приоритете статов, то у дц все очень просто: нам нужны кастерские шмотки без хита и спирита.

unitto

• Новичок
  • *
« Ответ #492 : 15 Апреля, 2010, 11:13:24 »
to Хейк

с вики  14ранк     затраты маны 23%     абсорб щита 2230     уровень 80
(2230*1,15+X*1,207)*1,09=Кол-во поглощаемого урона где X - кол-во спд.

терь мона посчитать сколько маны вернеца с раптуры имея манапул в 32к маны(ф-ла взята с EJ)
Rapture Mana Return = (Healed or Absorbed Amount / 11460) * 2.5% * Mana Pool -> RMR =(7400/11460)*2.5%*32000=516,5маны. Раз в 12 секунд ибо  http://ru.wowhead.com/?spell=47537

тесть интеллект разгоняется только ради http://ru.wowhead.com/spell=34433,http://ru.wowhead.com/spell=47537, и ауры от http://ru.wowhead.com/spell=34914 ?

unitto

• Новичок
  • *
« Ответ #493 : 15 Апреля, 2010, 11:25:32 »
Но кроме 25, есть и 10-ка.
Что мы имеем там?
Значительно большая роль крита, да и хаста начинает подниматся, ибо флешки приходится тащить время от времени, да еще и ПоХать почаще.
Например, на саурфанге (хм), дц будет сидеть на танках, а хпал - на метках. Крит очень важен, хаст тоже не лишний.

вот, про это я и говорил у меня идет постоянный спам по флешке+ щитовка рейда, если бы это была действительно халява а ля "щиты и ренью" то конечно он мне не нужен,да и 35к маны заместить моих 29к думаю тоже не за решало бы,зато вот мп5 от духа самое оно, + медитация, + прок от триньки в цлк25 = 1.4к мп5,  во время каста 50%(700мп5), ну и + еще аура на реген 1%...позволяет более-мение не просидать при беспрерывном касте, +ИТ + экономия маны за щитование, почти 600 хаста 1.17 каст шлешки, собрал как считал нужным.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2010, 21:07:05 by Faux »

Selen

• Новичок
  • *
« Ответ #494 : 15 Апреля, 2010, 11:38:42 »
Только учитывай, что этот талант работает раз в 12 секунд.
Вообще, если говорить о приоритете статов, то у дц все очень просто: нам нужны кастерские шмотки без хита и спирита.
Да я учитываю=)) Читать описание спеллов умею!
Я бы ещё поостереглась брать вещи с хастой...Но тут, как я вижу, на вкус и цвет фломастеры разные.
2 unitto: тебе что в лоб, что по лбу. Я так поняла, что советы и ответы тебе вовсе не нужны.

закрыть