Сейчас возможно немного не по-теме, но хотелось-бы узнать ваше мнение по-поводу этого билда
http://www.wowdata.ru/tal_priest.html?tal=t3L0Ka3au2j02Etw303aEt302tb3xh
Билд абсолютно ужастен, с ним ты обречен на ярлыки "нуб", "бич".
Короче я тебе все очень просто объясню. Есть холи присты, их главная отличительная особенность - взят ЦоХ, а есть дц присты, у них взят пенанс.
Когда ты в каждом из билдов дотянешся до указаных талантов, то поймешь что во второй ветки тянутся уже особо не куда. Поэтому гибридов щас не бывает. ГХ вообще практически юзелесс спел, единственное - его иногда используют холи присты (очень иногда).
По поводу приоритета статов и роли в рейде. Я думаю со мной согласятся многие, кто постоянно ходит в 25 ппл рейды в цлк (дальше первого квартала) и цлк (г). Дисц приста не ставят на отхил танка. Практически никогда. Вы занимаетесь рейдом и ассистом на танках. Ассист заключается в щитах по откату Ослабленной души и поддержании реньюшки по мере возможности. С таким раскладом хаст и крит рейт теряют свою актуальность. Остаются спд, дух (мп5) и интеллект.
Не соглашусь. Ты изначально не с той стороны смотришь. Да, для дц приста в 25, самый важный с огромнейшим отрывом стат - это спд. Но...
- При щитовке рейда хаст как раз очень неплох, ибо снижение гкд, кроме того, хаст разгоняет эту самую реньюшку на танках.
- Крит в любом случае полезен. Да, при щитовке рейда он достаточно малоэффективен. Но, при ассисте на танке уже вовсе нет.
- мп5 нужен на личе. Больше, наверно, нигде, мб только еще на Ланатели, с большой натяжкой.- спир
- спирит - тот же мп5, только в 3 раза хуже (исходя из расчетов элистов). Соответственно, это самый УГ стат.
- инта есть на всех шмотках и ваше желание и не желание ее иметь нефига не значит.
Но кроме 25, есть и 10-ка.
Что мы имеем там?
Значительно большая роль крита, да и хаста начинает подниматся, ибо флешки приходится тащить время от времени, да еще и ПоХать почаще.
Например, на саурфанге (хм), дц будет сидеть на танках, а хпал - на метках. Крит очень важен, хаст тоже не лишний.
У диска есть талант на возврат маны: возвращается 2,5% от твоего манапула при рассеивании щита, т.е. при определённом манапуле тебе возвращается больше, чем ты потратил.
Только учитывай, что этот талант работает раз в 12 секунд.
Вообще, если говорить о приоритете статов, то у дц все очень просто: нам нужны кастерские шмотки без хита и спирита.