Как я вижу, имбовитость игрока оценивается по его прогрессу, я не сторонница этой идеи конечно же, но, наверное, в какой-то мере это факт тоже играет роль, когда смотришь на человека.
Многие жалуются на отсутствие советов по отхилу именно в рейде, я постараюсь немного расширить эту идею.
К слову о себе немного, на данный момент хожу только в 10 цлк, не состоя в какой-либо гильдии (на это есть причины), поэтому собрала свой статик цлк 10 из рандомов.
Убили Лича в этот вторник, поэтому хочу поделиться мыслями по поводу хила.
Играю во всех спеках, но моим любимым всегда останется холик, я даже когда-то говорила: "Нет-нет, дц спек это слишком убого и это не нужно, никогда не буду в нем играть" Не зарекайтесь.
Но, прийдя в цлк 10 (вариант с 25 немного другой, там просто необоходимы оба хилерских спека приста), поняла, что эффективнее будет рейдить в дц, объясню ниже почему, а заодно и механику собственного хила.
Сетап наших хилов: пал, дц и друид. Изначально, я представляла себе такую картину: пал и дц на танках, а дру по рейду.
Все оказалось наоборот. У нас очень хороший паладин, поэтому помощь в хиле танков почти никогда не требуется, я ему всегда говорю: "не отхиливаешь, иди гуляй". Механика хила в цлк в данном сетапе проста: паладин хиляет танков, друид обязательно держит на нем хоты+дц помогает щитами, естественно кидаю МВ на танка и при необходимости искупление. Рейд же, держит не друид, а как раз дц прист щитами! Перед прохождением аое по рейду - закидываем щитами и стоим курим.
Помню, когда убивали Синдрагосу, я тогда еще в холике была, спекнулась потом в дц, стало намного проще(это отметили и мои другие хилы)
На Личе вообще не представляю его убийство без дц приста. Работа приста на самом деле коллосальна на этом боссе: почти нон-стоп раскидывание щитов, по рейду дамага в лучшем варианте почти не будет проходить и другим хилам не прийдет отвлекаться на рейд вообще. Щиты на Личе тащат не только во время Заражения, но и на 3 фазе, где появляются духи, мы не убиваем их. Под пристовским щитом их дамаг абсорбится почти до 0. Я сама на себя принимала 3 духов почти подряд: на первую на мне висел щит---затем ренью+искуплению---флешка. Отхиливается на ура)
На личе всегда исчадие юзала где-то на 72% босса, как раз идет переходная фаза и к концу 2 фазы кд на исчадие проходит. Затем пьем пошион и т.к. я эльф у меня есть Волшебный поток, который дает халявную ману дополнительно. Очень удобно ^^
В общем-то, видела в ходе обсуждений такое заблуждение у некоторых игроков: зачем нужен дц прист в рейде, если тот же паладин танков хиляет лучше.
Ответ: безусловно паладинам в равных хилу по танкам нет. Но, кто вам сказал, что дц прист это таргет хил? нет-нет-нет, и еще раз нет! Дц прист, с одной стороны, это абсорб дамага, который иногда очень хорошо вытягивает рейд и заставляет других хилов уходить в оверхил+снижение получаемого дамага, с другой стороны, это хороший хил для тех кому грозит отдаться ангелу-хранителю.
Кстати, те, кто думает, что друид в цлк10, как хил, просто необоходим (на данный момент я говорю о норм режиме, как пройду героик сразу сообщу изменения, если они будут), заблуждаются, шаман ничем не хуже будет, если в вашем рейде имеется дц прист *щиты тащат*
P.S. вообще о пристах я могу вечность рассуждать, потому что это единственный класс, за который я играю с самого начала) Могу писать много, но, боюсь, что народ даже этот мой пост полностью не осилит.