По моему на какой-то странице мы это проходили. У тебя после щита на цели кд не остается чтоли? А щит боссы ой как быстро снимают. Как ты хилишь танка без флешки я понятия не имею.
Есть вариант, что у тебя дисц билд предназначенный совсем не для отхила танка, а больше по рейду, но, имхо, это уже не дисц. С такими наклонностями прямая дорога в холи.
Если честно, я танков только щитую, и хилю когда заслакают (законтролятся) хпал(ы). Так - щитование рейда, подхил просевших, пом.
Вообще не очень понимаю, зачем дц брать на танка, когда есть хпал(ы). Три танка нужно тока на лолбраде.
По дц на рейде:
Например на Ланатели, во всяком случае с нашей расстановкой (рассредоточение по кругу), лучше в дц, потому что в холи у меня там порядка 60% отхила реньюхой, ЦоХ в тех кто сбегается, потому что и ЦоХ и ПоХ редко когда покрывают больше 2-3 человек.
На саурфанге вообще непонятно че там холипристом делать, но это больше к хероику вопросы.
На гнилом в холи тоже нафик не нужно, всегда в дц там. Щиту пофик на хилредус от болезни, и это тащит. Там скорее отдельные люди могут просесть, их надо быстро вытащить.
На совете если никто никуда не залезает и ничего не теряет, то есть хорошо все делают, лучше в дц - бывает танк резко просядет.
На профе и так и так неплохо, но имхо лучше о5же в дц, стабильного аое дамага там очень мало, а вот щитовка рейда и пенанс в тему.
На Артасе есть мнение, что дц очень тащит ибо это аое его, щит не пробивает.
Вообще у нас пришли к выводу, что когда есть два поленца, мне лучше в дц, а когда нет - в холи. Потому что сочетание хотов друлей и щитов дц очень тащит.
Два щита вешаются по времени столько же, сколько и 2 флешки (из-за гкд). Если у тебя флешка кастуется медленнее, чем гкд, значит, тебе хаста не хватает.
Я соглашусь с тем, что отхилит флешка меньше, чем поглотит щит (впрочем, это если не кританет, а критует каждая третья)... Однако обращу твое внимание на то, что щит срабатывает только если урон по персонажу прошел, в противном случае несработавший щит - это впустую потраченное гкд.
650 хасты у меня сейчас, в математике я не силен, поэтому не знаю, насколько это норм для дц, но вообще я стараюсь брать не хасту, а крит.
"Несработавший щит" - сказывается, что ты не была дальше первого квартала. На большинстве серьезных босов такого почти не может случится.