WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 362054 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #330 : 19 Марта, 2010, 17:08:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тихо, тихо, ребят, ну зачем опускать человека. Каждый волен ошибаться или не ошибаться ровно настолько, насколько он хочет сам.

Мой бил http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuIhqRhsffRtfx0c:mAbVcz

Я бы посоветовала тебе перекинуть талант из отражения урона в холи ветку в МО.
А еще, если ты не специализируешься на постоянном снятии болезней в рейде (а что, много таких боссов?), то убрать таланты из Отпущения и положить в СВ, потому что время каста массового рассеивания и без того совершенно мало.

Флешка используется редко...чем же ты лечишь то?
Спам щитов, пом и пенанс, изредко ПоХ. В 25 на флешки вообще особо времени нет, лучше повесить два щита, чем одну флешку. В 10 флешки юзаю чуть чаще, но все равно мало.
Два щита вешаются по времени столько же, сколько и 2 флешки (из-за гкд). Если у тебя флешка кастуется медленнее, чем гкд, значит, тебе хаста не хватает.
Я соглашусь с тем, что отхилит флешка меньше, чем поглотит щит (впрочем, это если не кританет, а критует каждая третья)... Однако обращу твое внимание на то, что щит срабатывает только если урон по персонажу прошел, в противном случае несработавший щит - это впустую потраченное гкд.

Melf

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 19 Марта, 2010, 17:24:43 »
Два щита вешаются по времени столько же, сколько и 2 флешки (из-за гкд). Если у тебя флешка кастуется медленнее, чем гкд, значит, тебе хаста не хватает.

А если каст флешки равен гкд значит у тебя хардкап хаста и флешка идет 1 сек=)
2 щита = 1+1 = 2сек
2 флешки без хардкапа > 2сек
Мэллф@Разувий

Melf

• Новичок
  • *
« Ответ #332 : 19 Марта, 2010, 17:30:48 »
Флешка используется редко...чем же ты лечишь то?

Спам щитов, пом и пенанс, изредко ПоХ. В 25 на флешки вообще особо времени нет, лучше повесить два щита, чем одну флешку. В 10 флешки юзаю чуть чаще, но все равно мало.

А ты кроме лича еще на каких-то боссох в дц рейд хилиш?=)
Мэллф@Разувий

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #333 : 19 Марта, 2010, 18:59:53 »
Хех=) скажу только что на тухлопузе кидать пом на 3х стаках баффа = отменнейший бред (ребят, кроме танка там дамаг вообще никто не получает, он прыгает 1 раз и все)
Я хилю в дц спеке абсолютно на всех энкаунтерах. Как мне кажется, на данный момент дисц прист на рейде гораздо более эффективен, чем на цели (танке).
Это все естсственно про 25. В 10ке все немного по другому, нечто вроде все хилят всех=)
П.С.: касттайм флешки всегда равен вашему гкд.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #334 : 19 Марта, 2010, 19:07:24 »
По моему на какой-то странице мы это проходили. У тебя после щита на цели кд не остается чтоли? А щит боссы ой как быстро снимают. Как ты хилишь танка без флешки я понятия не имею.
Есть вариант, что у тебя дисц билд предназначенный совсем не для отхила танка, а больше по рейду, но, имхо, это уже не дисц. С такими наклонностями прямая дорога в холи.

Если честно, я танков только щитую, и хилю когда заслакают (законтролятся) хпал(ы). Так - щитование рейда, подхил просевших, пом.
Вообще не очень понимаю, зачем дц брать на танка, когда есть хпал(ы). Три танка нужно тока на лолбраде.

По дц на рейде:
Например на Ланатели, во всяком случае с нашей расстановкой (рассредоточение по кругу), лучше в дц, потому что в холи у меня там порядка 60% отхила реньюхой, ЦоХ в тех кто сбегается, потому что и ЦоХ и ПоХ редко когда покрывают больше 2-3 человек.

На саурфанге вообще непонятно че там холипристом делать, но это больше к хероику вопросы.

На гнилом в холи тоже нафик не нужно, всегда в дц там. Щиту пофик на хилредус от болезни, и это тащит. Там скорее отдельные люди могут просесть, их надо быстро вытащить.

На совете если никто никуда не залезает и ничего не теряет, то есть хорошо все делают, лучше в дц - бывает танк резко просядет.

На профе и так и так неплохо, но имхо лучше о5же в дц, стабильного аое дамага там очень мало, а вот щитовка рейда и пенанс в тему.

На Артасе есть мнение, что дц очень тащит ибо это аое его, щит не пробивает.

Вообще у нас пришли к выводу, что когда есть два поленца, мне лучше в дц, а когда нет - в холи. Потому что сочетание хотов друлей и щитов дц очень тащит.

Я соглашусь с тем, что отхилит флешка меньше, чем поглотит щит (впрочем, это если не кританет, а критует каждая третья)... Однако обращу твое внимание на то, что щит срабатывает только если урон по персонажу прошел, в противном случае несработавший щит - это впустую потраченное гкд.

650 хасты у меня сейчас, в математике я не силен, поэтому не знаю, насколько это норм для дц, но вообще я стараюсь брать не хасту, а крит.
"Несработавший щит" - сказывается, что ты не была дальше первого квартала. На большинстве серьезных босов такого почти не может случится.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #335 : 19 Марта, 2010, 20:57:00 »
650 хасты у меня сейчас, в математике я не силен, поэтому не знаю, насколько это норм для дц, но вообще я стараюсь брать не хасту, а крит.
"Несработавший щит" - сказывается, что ты не была дальше первого квартала. На большинстве серьезных босов такого почти не может случится.
Щас посмотрел логи с траев саурфанга 25 героика и Гниломорда оттуда же. На Саурфанге логи показывают оверхил щитом 40%, на Гниломорде 48,3%. Сказываются вообще чьи-то непомерные пальцы. На большинстве серьезных босах ты тоже просто не был - они понимаешь ли в героике живут.

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #336 : 20 Марта, 2010, 00:03:27 »
Для спама щита достаточно гораздо меньшего количества хаста.
Оверххил на саурфанге... вполне закономерно. Лично я защитовываю всю ренж группу перед выходом аддов, мана резиновая, а вот если кого-то они укусят... лишнее это.
Чем может быть обусловлен ох на гниломорде... не знаю, в героике не был, в нормале щит вешаю на мт и на тело с дисизом. Если кто-то ошибся с отбеганием - ренью, ибо следом в него не войдет никакой дамаг.
Может кто-нибудь подсказать вот что.
На переходе фаз на Личе бывает момент когда чума начинает летать по рейду, не перелетая на аддов - я ее постоянно диспелю. Результат под 30 стаков баффа на Артасе = огромный дамаг в танков. Как избежать этого?

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #337 : 20 Марта, 2010, 00:06:30 »
Как же Вам объяснить, что Диск стал универсальным...
Если надо - Диск может хилить танка, но если надо Диск может быть на рейде и помогать держать танка.
Например у нас в ги сейчас есть те, кто держат танка, тогда я щитую рейд нон-стоп и периодически кидаю исповедь в танки... Ну и естественно щиты на танках 100% времени.
Почти на всех боссах Диск может быть первым по хил+поглощение, а если и проигрывает, то совсем немного.

Вы можете бесконечно спорить о стилях отхила, но суть не меняет. Куда ставит РЛ, то и будете хилить. Старайтесь быть универсальными.

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: тш
« Ответ #338 : 20 Марта, 2010, 00:18:46 »
дисц канешн крут сейчас, не спорю но есть ряд боссов где холи прист эффективнее - ребрад, тухлопуз,профессор,ланатель,синдрагоса на любом непрерывном аое холиприст себя показывает гораздо сильнее
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #339 : 20 Марта, 2010, 00:32:47 »
Хроня нет ли логов с данных боссов, с холи пристом? А если там в рейде еще и дисц есть, будет вообще волшебно.
Хех, с 4.5к+ спд в рейде еще бы=) Холи имеет неплохое преимущество в виде около 300+ спд. И огромного аое хила.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2010, 00:39:06 by Faux »

tigrolap

• Новичок
  • *
« Ответ #340 : 20 Марта, 2010, 10:46:19 »
Тоже чтоль отписаться)..
Это холи имеет преимущество перед диском на рейде?
К сожалению, нет возможности сравнить непосредственно с холи ,но остальные классы присутствуют:
Ребрад http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=707&e=908 (1)
Леди http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=1442&e=1719 (1)
Саурфанг http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=3112&e=3349 (2)
Тухлый http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=4848&e=5131 (2)
(причем, я стоял практически все время на танках с палом, рейд шилдовал, когда хп танка позволяло.. если откровенно, не был уверен, что составлю конкуренцию аое хилам на этом бое)
Гнилой http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=5530&e=5874 (1)
Совет http://worldoflogs.com/reports/33y5axwe2c2e0pvx/sum/healingDone/?s=7732&e=8138 (1)
Логов свежих больше нет, они конечно будут, но не думаю, что стоит дальше их выкладывать..

Небольшое пояснение. Комментарий я такой выше оставил, потому что играю пристом всего год, из этого года в холи ветке - год )) Ради эксперимента спекнулся в диска пару недель назад, и был очень удивлен. При этом, стоит заметить, что бафф Ринна дейсвует на ХИЛ, но пока не действует на ЩИТЫ диска. С 3.3.3 он получит такую же прибавку, вот и думайте. И еще: не буду на 100% это утверждать, но я одет похуже, чем те же друиды в нашем рейде, из т10 у меня только штаны и есть) Если к 3.3.3 собрать 4т10, и сложить их 5% с 5% баффом, будет имхо жесть.
Да, и почему нет кольца - поменял на ддшное, одеваю в шп :) В нем, наконец-то вчера на бистах 8к сделал.. к сожалению логов нет, ибо пуг :/

ЗЫ. Только не пишите, что остальные хилы топоры.. Поверьте на слово, все рукастые ребята(и девушка :) ), я с ними давно рейжу.. Только хпала не знаю.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2010, 11:07:50 by tigrolap »

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #341 : 20 Марта, 2010, 16:42:57 »
Посмотрел логи. Я недавно перешел в новую гильдию, и там конечно не могу пока выходить на первое место, ребята просто получше одеты. Но картина отхила в целом примерно такая же, только я вместо флешки использую ренью с тем же результатом.
Если честно, на первых 9 боссах без разницы как хилить, на королеве на что-то кроме щита и пома просто нет времени, а на синдрагосе ренью в разы круче (тикает, пока тело стоит в глыбе).
Гдеж мне холика то найти...=)

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #342 : 20 Марта, 2010, 20:23:49 »
дисц канешн крут сейчас, не спорю но есть ряд боссов где холи прист эффективнее - ребрад, тухлопуз,профессор,ланатель,синдрагоса на любом непрерывном аое холиприст себя показывает гораздо сильнее

как же вы стоите, что на ланатели можно нонстоп аое хилитть? У нас больше 3 человек тока в мили группе захватывает.

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #343 : 21 Марта, 2010, 03:43:10 »
Ну вот наконец-то справились мы с Личом. Могу сказать одно, если к смене 1 и 2 фаз при грамотных действиях выходишь на фул мп, то потом... имея около 1200 мп5 в рейде и 34к маны я слился в 0 на последних процентах босса. Было немного страшновато=) Ребят, не стоит упираться в хаст и крит, они вам ничего не дадут, у вас просто кончиться мана.
П.С.: это лишь 1 из энкаунтеров, но он и самый важный=)

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: тш
« Ответ #344 : 21 Марта, 2010, 05:54:01 »
как же вы стоите, что на ланатели можно нонстоп аое хилитть? У нас больше 3 человек тока в мили группе захватывает.

ну... 40-60% хила это ренью XD

я имею ввиду героик, где аое бьет малость побольнее

на личе я сливаюсь 2 раза - переход между 1й и 2й фазой - пет+ гимн
на переходе между 2й и 3й - манатайды, другие гимны, манапот
ну и на 3й фазе откдшивается пет обычно
+  конечно же тащит то что я БЭ
Just a priest...

DPS is science, healing is art

закрыть